您现在的位置:穿越火线 >> CF前沿战报

电子竞技日益增长 网游抢滩电竞市场

[已跟帖0条] 2008-4-17 来源:网络  作者:佚名

一直以来,网络游戏和电子竞技似乎是游戏圈两个相对独立的市场范围,在电子竞技影响日益增长,网络游戏圈子玩家更加广泛的今天,虽然玩家的重合度很高,却很难有一款游戏将两者完美的结合,即可以展现出网游成长的乐趣,又包含电子竞技激烈的对抗。

近年来,不断有网络游戏开发厂商试图在自己的游戏中融入电子竞技因素,让自己的游戏能满足玩家双方面的需求,即有延续成长的游戏角色与内容,又有完善的对抗体系。在这其中,《魔兽世界燃烧的远征》似乎是一个不错的例子,竞技场的玩家对抗已经体现出电子竞技所需要的某些因素,但从整体结合来看,由于玩家装备来源等对原游戏内容的强力依附,竞技的因素未必足够。

其实对于电子竞技市场而言,激励的对抗是首要因素,电子竞技首要的是人与人的对抗,古语:与人斗,其乐无穷。网游想要抢滩电子竞技市场,对抗必须是游戏的核心内容。如今,《穿越火线》出现了。

《穿越火线》是腾讯公司在2008年主推的一款枪战类型的FPS游戏大作。他以反恐精英》继承者的姿态横空出世。FPS游戏在传统操作上就满足电子竞技的条件,易上手而精通较难。在对抗的过程中,玩家的技术和经验意识将成为影响胜负的决定性因素。

在《穿越火线》的世界里,不仅满足了电子竞技所需要的公平、技术决定一切、团体战等条件。在角色成长上又符合传统网游,您可以积累您的角色的荣誉和军衔来采购各种特殊的装备与武器。游戏角色始终具有延续性,而非传统FPS游戏每轮开始即重置所有角色条件。

《穿越火线》作为网络游戏抢滩电子竞技市场的代表性作品,已经和WCG正式签约。而在不久的将来,我们就可以在WCG中看到玩家们在《穿越火线》中的精彩表现。

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|