您现在的位置:穿越火线 >> CF前沿战报

新一代FPS网游运营八大标准

[已跟帖0条] 2008-4-17 来源:网络  作者:佚名

    从《三角洲部队》到《反恐精英》(简称CS),从《雷神之锤》到《毁灭战士》,FPS射击游戏掀起的热潮从来没有停息过。随着单机游戏网络化成为趋势和潮流,也有一些 FPS网游相继推出,但令人遗憾的是,与如火如荼的CS相比,FPS网游运营尚未确立最优方案,市场表现和玩家认同均未令人满意。 腾讯游戏启动《穿越火线》对外测试运营以来,经过用户调查与实际经验积累,制定了一套全新的FPS网游的运营标准,现正式发布。  

    总则: 2008年将是FPS网游在中国取得重大突破的一年,在这一年中FPS网游产品内容将更丰富,运营基础环境将更加优良保障游戏体验,运营商也将更注重运营上的保障责任。特此制定FPS网游全新运营标准,即日起开始实施,力争为中国FPS网游今后的发展奠定基础。  

    第一条.强大的硬件服务器作为基础环境保障  

    一套强大的硬件服务器配备,是FPS网游的基础环境保障,FPS网游由于本身的快节奏和实时高强度战斗需要,可以说是对服务器要求最高的网游类型之一。服务器不够强劲,不足以支持海量运算,玩家就会感觉到不流畅和卡机,严重的话还会造成连续停机等结果,所以强大的硬件服务器是游戏能否顺利进行的首要标准。 腾讯游戏将在运营的首款FPS网游《穿越火线》时明确提出,为《穿越火线》配备价值逾亿的进口服务器群组,包括高端的核心数据服务器,以及广泛分布的玩家数据服务器,保证每个玩家在游戏里获得最优的顺畅自如体验。”  

    第二条.拥有遍布全国的网络带宽环境保障

    遍布全国的网络带宽环境将成为打入网游市场的根本前提。在一般网游中,很多服务器都是集中放在一个或几个机房里,在FPS网游中会如果同样摆放,会导致地区较远的玩家连接速度较慢,网络不顺畅的现象。所以FPS网游的服务器摆放必须遍布全国,这样才能让每个地方的玩家都能享受到高速,顺畅的游戏。  腾讯公司作为中国最具实力、用户数量最多的互联网公司之一,拥有遍布全国各大城市的最丰富网络带宽环境,这样的网络环境可以让《穿越火线》的玩家可以自由选择本地或者离本地比较近的服务器进入,达到最快网速,最低ping值的效果。  

    第三条.保证公平的游戏环境,坚决打击外挂作弊

    保证公平的游戏环境,坚决打击外挂作弊,是注重玩家操作的FPS游戏的基本需要。现在网游市场外挂软件泛滥,在FPS游戏里作弊也屡见不鲜,作为FPS网游运营方,没有公平的游戏环境是肯定是不行的。针对外挂层出不穷的现象,必须在技术和人力上重点对待和加强,使FPS网游玩家切实的感受到“魔高一尺,道高一丈”。 腾讯《穿越火线》在版本不段更新的基础上,采用了最先进的antiboot反外挂系统,可以有效阻止外挂及作弊软件。而且腾讯坚决打击外挂作弊的态度也一定会始终如一,发现一个,处理一个,一定为玩家打造一个公平优质的游戏环境。  

    第四条.游戏模式丰富多样

    丰富多样的游戏模式,现已成为吸引网游玩家的眼光的唯一途径。安置炸弹,解除炸弹,这就是以往FPS游戏固有的模式,虽然是一个非常经典的模式,但是对于现在于时俱进的时代显然已经非常的不适合大众多样化的娱乐需求了。而作为新一代FPS网游就该有更丰富的模式满足不同玩家的需求。 《穿越火线》除了保留经典的爆破模式、增加团队死亡模式外,更独特创新了“幽灵模式。在幽灵模式中隐身概念首次在FPS网游中诞生!枪战游戏迷可以自由选择多样的玩法不断的锻炼自己。《穿越火线》打破了FPS网游死气沉沉的局面,为玩家带来了新一代枪战游戏特有的魅力。  

    第五条.成熟的人物角色成长体系

    每款FPS游戏的成长体系,都是玩家在游戏中通过努力获得的荣誉象征!没有成长系统的FPS网游,缺失了荣誉的追求和竞争的氛围,只会让玩家觉得乏味,无趣。完善的成长体系已经成为新一代FPS网游中不可缺少的一个系统。 等级,这个以往只会在RPG网游中出现的概念,在《穿越火线》中得以实现,玩家不必再为自己的成绩消失而遗憾,《穿越火线》完全保留玩家在游戏中的全部等级经验,并且购买的武器装备不会因为下线而消失。同时拥有完善的军衔系统,每升一级,军衔就会发生相应变化,随着军衔的提升还能买到对应的高级武器,全面彰显玩家的战斗荣誉。  

    第六条.海量的地图和武器

    海量地图和枪械则是枪战游戏的灵魂,也只有海量地图和最新枪械才会吸引玩家,FPS网游最反感的就是一尘不变的地图和枪械设定。但地图及枪械更新也是FPS网游中最棘手的问题,因为每一个地图及枪械都需要考虑平衡性及耐玩性,平时看起来非常简单的地图及枪械其实在制作过程中是需要经过千万次改进才可以与玩家们见面。所以开发海量地图和最新枪械,也已成为考量FPS网游开发商和运营商实力的标准之一。 在《穿越火线》中,地图不仅更新快,可玩性极高,并且在各种重要的节日中也有新地图相对应出现,比如2008年“新年广场”就是一张非常有纪念意义的地图。枪械也不仅仅只有我们常见的枪械,类似UZI, XM8,FAMAS等等大量新型枪械也在其中,让玩家总能选到称心如意的枪械。  

    第七条.完善的比赛系统

    完善的比赛系统,可以赋予FPS游戏玩家展现身手的对战平台,这个不仅是个人竞技,更是团队比赛成功的基础。玩FPS网游我们不仅可以在游戏中杀敌建功,还应该有组织的和对手进行团队比赛,在比赛中用自身的技术击倒对手,为团队争取荣誉。   而《穿越火线》的开发策划人员,目前正在紧张的开发首创的FPS网游内置比赛系统,玩家将能享受到完全自主建立的比赛了.  

    第八条.贴心的服务保证    

    贴心的服务对激烈的FPS网游也是非常重要的标准,只有7*24小时的工作,满足不同时间段玩家的需求,才能保证玩家得到最好的服务。而处理问题的快慢,直接的决定了玩家获得的游戏体验,只有最快速的处理好玩家的问题,才能获得玩家认同。 腾讯游戏全面开通GCS、BBS、客服热线等服务方式,《穿越火线》客服全天24小时等待玩家的咨询,即使在官方论坛发帖询问也会在最短的时间获得回复。《穿越火线》运营团队真诚期待广大FPS玩家提出自己宝贵的建议。

 

【责任编辑:二月春风】

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|