您现在的位置:穿越火线 >> CF前沿战报

请您捐一份爱心 点亮灾区生的希望

[已跟帖0条] 2008-5-14 来源:官网  作者:官网

 

  又是一次沉重的自然灾难降临了神州大地。5月12日14时28分,四川省汶川县发生了7.8级的特大地震,此次地震造成了惨重的人员伤亡,余震不断且波及范围极广,北京、上海、陕西等全国多个省市都有明显震感。
虽然受灾地区的交通、电力、通信等全面中断,但我们依稀可以从有限的画面中看到此次灾难带来的毁灭性破坏。满目疮痍的房屋,断裂堵塞的道路,散落飞扬的泥石,这一切无不阵痛着国人的心。特别是灾区人民那一张张布满血渍和尘土,却依然充满着希望的脸庞,更是让人为之震撼和心痛。

  众志诚诚,我们和灾区人民守望相助

  在短短几十秒的时间里,曾经见证过一家三代成长的房屋瞬间被夷为平地,而曾经喧哗热闹的城镇也成为了一片废墟。在街上,在办公楼,在住宅区,被压在泥石下等待救援的人不计其数。而由于地震发生在下午时分,许多学校都不可避免的受到了波及。被倾塌的教室楼压着的无数学子,牵动的是全家乃至全社会的心。

  在都江堰市聚源镇中学的抢救工作中,一位父亲摸着孩子仅仅裸露在外的一只小手,就不禁潸然泪下。因为他知道,孩子依然活着,这对父亲来说便已经足够。虽然孩子的身上依然有无数的瓦砾和石块,虽然父亲也同样面临着余震带来的倾塌和死亡威胁,但此刻握着的这只小手,便是父亲心中所有力量和希望的源泉。而多少父母却连这样的机会也没有。
的确,此次灾情的严重程度远远超过了众人的预估,道路的堵塞使得救援工作进展缓慢。试想在这一片废墟中,有多少孩子依然哭着寻找妈妈;有多少父母在用手指刨土,希望早日搬开压在孩子身上的石块,又有多少人因为此次地震而不得不面临生离死别,阴阳永隔的悲剧。

  行动起来,募捐总动员  
   随着社会各界的支援和国家的全面调度,救援工作正在紧张而忙碌的展开。解放军战士在积极的搜救灾民;武警官兵在努力的疏通通往震中地带的道路;医护人员在悉心的照料和处理伤员;就连有幸生还的灾区人民,也在惊吓过后积极的开展了各种自救行动。献血站外排起了令人感动的长龙,大家都在为抗震救灾工作奉献着自己的力量。

  而作为远离灾区的我们玩家们除了默默为他们祈祷和祝福外,还能做些什么呢?在此,腾讯《穿越火线》项目组号召所有CF玩家捐出自己的一份爱心,也许你此刻付出的点滴,将是拯救一条生命的契机。

  看着直播画面中那一群群无家可归的灾民,看着那一个个被夷为平地的城镇,难道我们还能坐视不理?灾区的人民现在急需社会各界的支援,我们多尽一份力,灾区人民就多一份生的希望。无论是现在的救援还是将来的重建,都需要大家的共同努力。
腾讯公益网、红十字会都已为此次抗震救灾工作开启了专门的捐款通道,让我们在自己的能力范围内,为灾区人民献上一份关怀,用爱心点亮他们生的希望。让我们众志成城,风雨同舟,万众一心,共度难关!

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|