您现在的位置:穿越火线 >> 经验交流

关于卡BUG的是非对错论!

[已跟帖0条] 2008-9-11 来源:网络  作者:未知

  BUG,指的是游戏设计上的漏洞,不与某些无能的菜B使用的作弊器之类一概而论。而个人认为主要分为两种。一是因为技术员疏忽造成的、必须进行修复的BUG。就CF来说,例如前阵子流行的刷钱BUG,无限手雷BUG等等。这种BUG对整个游戏的平衡有很大的影响,甚至可以直接影响运营商的利益。当然毫无疑问,此类BUG的修复肯定是必然的,只是时间的长短问题而已。

  另外一种就是现在还存在的,未被修复的地图数据BUG。就是我们经常会在游戏里听到某某人骂某某人卑鄙无耻下流淫贱卡BUG的那种地图漏洞。之所以叫卡BUG,“卡”字也很关键,需要时机的把握和熟练的操作。现在练习卡BUG的房间也不少,一些追求新奇的朋友喜欢在各个地图里面寻宝探秘。我现在就客观立场说下这种BUG。之前说过,对游戏平衡有一定影响作用的BUG一般都会被修复,而这类地图BUG在游戏里到底对游戏平衡有影响作用么?答案应该是否定的。

  拿个最明显的例子来讲,幽灵模式里地下研究所A柱埋包点的BUG。8V8两队人马火拼嘶杀,一面倒,小鬼们只剩下一个,CT一个都没倒下,结局可想而知。我会这样形容大家后面自己想也知道怎么发展了…这剩下的小鬼卡进了A柱的BUG,把包下A柱子旁,一刀一个,一刀一个,捅死了大部分无知的CT,其余的知难而退的CT只能无奈的愤怒的远远的狂扫,眼睁睁看着看着C4爆炸。没有例外,接下来肯定是CT对这小鬼及其他家人的深切刷频问候了,省略掉…

  站在局外人来看,小鬼卡进A柱BUG下包并不属于作弊性质的行为,不影响游戏公平。有卡过这个BUG的人都知道,卡进这个BUG需要10秒左右,而这段时间必须站在光柱里,即必须显影10秒钟。不用多说,当CT的会出给这样一个机会让小鬼进去,还有脸在后面乱叫?应该先想想自己的疏忽大意才是。

  以上所举的是一个比较鲜明的BUG例子,我们来大概说下其他的BUG。

  幽灵模式里大部分管道都可以卡BUG进,也有很多人喜欢卡习惯卡。但卡进管道BUG前,必须的特有的响亮的脚踏铁板声是肯定有的,有些人更喜欢肆无忌惮的在管道里叮咚叮咚乱跑,当鬼的话不用说肯定马上曝露了行踪,手雷给你个,机枪乱透你一轮,你幸运不死也残废。若是CT卡进去的话的确是安全点没错,但一般若是CT卡了管道,获得视野够宽广的,除非某些技术强悍的高手,一般的小鬼是很少会去光顾你的。有了十足的安全感,卡进去CT一般不会轻易出来。甚至到整局结束,甚至队友一个人在那拆包….你们说这种人能进步么?关于这个卡管道的BUG建议修改下,改成CT不能卡。本人职业玩CT,讲这话没有偏袒小鬼的意思,只是觉得这样平衡一点。

  快速复活模式的小型工厂里,中场下面的楼梯护栏上经常有人卡那里,可以在下面透视

  对方的半边地图。表面看来是很对他有利没错,但结束的比分一般可以看出来,喜欢卡那位置的通常战绩都很差,没有几个傻瓜会让你安心卡在那里乱点,甚至在路上就有好几个人堵着准备杀你。关于这个地图的另一个BUG就是土匪出生点前面的第2层箱子上面,现在很多人流行卡在那里,可以看到大部分地方。你挤我来我推你是正常的事,这种情况下拿51的朋友就幸福多了,一冲到不说二话就是往那角落狂扫串串香……

  类似这样的BUG还很多,由于本人玩的地图有限,所知也有限,只能讲这么多。

  总结一点,游戏本身会让这些BUG存在而不修复,肯定有他一定的道理。希望大家在快乐游戏的同时不要局限于某些人卡BUG而忿忿不平,至少在现在排除外G作弊器外,游戏关于卡BUG方面还是做到了有利有弊的平衡。

  本人是广东电信四区的“长歌之泪”,声明下本人一般不卡BUG,个人认为还是站在踏实的地上安全点。这次就说这么多了。

【责任编辑:华丽的猥琐】

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|