您现在的位置:穿越火线 >> 经验交流

关于外挂、T人等问题的深入分析与感想

[已跟帖0条] 2008-12-11 来源:网络  作者:佚名

  (事先说明一下,本文属于杂谈类,突然有感而发所作,+上鄙人文笔不好,可能写得有些凌乱,望各位包涵)

  玩了这么久CF,发现自己真的是深深的喜欢上这个游戏了。

  相信没有人不被T出过游戏吧。游荡于穿越火线专区,满目皆是这类骂帖——骂乱T人的、骂用外G的、骂TX的……还有呼吁要取消幽灵模式的……

  幽灵模式确实是个难得的创新,但现在因为外挂横行和合理性还值得商榷的投票系统出现的原因而离开幽灵、甚至离开CF的人已经不计其数。说实话,这么好的一款游戏,因为这种说出来确实感到不光彩的原因导致这么多高手无奈、愤怒、伤心的离去,确实很让我痛心。相信不仅是我,这应该也是我们广大CF玩家以及开发商运营商的巨大损失。这是每一个热爱CF的忠实玩家所不愿意看到的。无奈、愤怒和悲伤之余,我在这里并不想骂任何人,因为这样很不道德。用外挂的、乱T人的、无缘无故按下F11的(可能已经成习惯了)、骂街的……说句心里话,你们确实对不起“游戏玩家”这样一个很普通的身份。

  有时候难得临场状态发挥好,还没高兴多久就被指责用G;有时候仅仅是因为把对方某一个人杀了就被对方问候家长甚至还未出生的后代;有时候遇到素质差的队友,看你成绩眼红就毫不留情的发起投票然后你眼睁睁看着一片粉红的F11不断地被刷新只有痛苦的分……这一切我们经历的太多。遇到这种事情的人心里都不好受。玩个游戏比什么都累,杀个人又要解释半天,一打字又被杀,一不说话那边又狂骂……时间长了很多人也就“麻木”了。但是有多少人能够真的“麻木”到把这种事当成习惯?聪明的人往往都不会去和对方对骂,浪费时间影响游戏心情还破坏了自己的形象,真是吃力不讨好。生气伤身,这是小孩都知道的道理。因为见到外挂而破口大骂,等于是把别人犯错的恶果+到了自己身上,是自虐的行为。玩游戏就是为了图个快乐,没有必要为了虚幻的等级冒着家长孩子和祖宗被问候的危险去用挂,更不要骂人。这是一个素质玩家应该做到的。

  每一款游戏都会遇到外挂的问题,特别是CF、CS等受欢迎的FPS游戏。所以在玩这样一款游戏的同时,我们也必须面对有挂这个现实。就像我们不能因为有小偷就从此不上街一样。但是我们有信心,也有理由相信,CF世界里不用G的人总会比用G的人多。

  据我所知,目前让人发起投票T人的主要是以下几种情况,我总结了一下——

  (1)确实用挂的;

  (2)恶意使用BUG严重影响游戏平衡的;

  (3)破坏约定规则的(如刀房乱枪 单刀乱群 狙房用自动武器的等);

  (4)进错房间的(比如同学之间约好单挑有外人进来的);

  (5)长时间挂机不动影响游戏的;

  (6)怀疑用挂的;

  (7)看排名靠前或被杀不爽的或想抢经验加成的;

  (8)偶尔离开一会儿的;

  (9)操作失误导致本方一局失败的。

  在这里我想说,对于前5种情况,应该T出。对于第6种,没理由别乱怀疑,没确认别乱T,我们不希望冤枉任何一个人。即使确认了不管怎么说都不应该骂人,没素质而且没用(真正用挂的人脸皮厚不会在意你怎么骂)。对于第7种,我完全无语……对于第8种,希望大家都考虑一下,可能人家是上厕所一会儿或者在网吧玩时间到没钱被强制锁屏了,或者游戏快结束时被叫去吃饭什么,这都不影响游戏的进行,完全可以手下留情给人家点经验和修枪钱,也不会损害到自己的利益,何乐而不为呢。对于第9种,不是每个人都能做到0失误,即使是高手手感差了也可能打不出水平。在公共服务器上打野战,你不能强求队友都是高手而对方全是菜鸟。毕竟只是游戏,打输了也没什么。我们既然在一个房间同一个团队中并肩作战,就应该给队友充分的信任。有时候在保卫们荷枪实弹重重封锁中靠一个人拿到包并不是件容易的事,你如果是菜鸟,那你没资格乱说被人技术不好。如果你是高手,那你完全可以在队内频道给自己队友一些指导,或者下一局努力发挥水平扳回来。游戏本来就应该这样,才会让人有好心情。

  写得差不多了。个人感觉真的好乱……

  P.S.我写这篇东西,不是想让大家纵容外挂。能确认是挂的,我们应该尽一切能力进行抵制。这不仅仅是我们玩家的责任,更是游戏运营商的责任。我们消费了,就应该为我们提供一个良好的游戏环境。我今天在这里发表自己的一些看法,是希望大家能够养成良好的游戏习惯,不要乱骂人,不要乱T人。很简单的一点,换位思考,如果是你,被冤枉了,你的心理感受是怎样的?游戏之余多想想这个问题,你就会带着一个全新的心情与态度去对待这个游戏。

  (我承诺过本文不会骂人,但是如果确有言论过激之处伤害到人的,我道歉,请你原谅,可能我太激动了)

  鄙人 广电一区 战狼04 目前上士,哪儿人多往哪凑- -!很喜欢CF,有空可以切磋切磋。我Q号404237812 希望可以和众多热爱Cf的玩家交流交流~~~

  我在此重申,坚决反对外挂!反对乱T!反对骂人!为了他人也为了自己的游戏心情,拒绝辱骂,还CF一片干净的天空!!!

  谢谢观赏~

【优久网(U9)责任编辑:祟仔Q】

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|