您现在的位置:穿越火线 >> CF前沿战报

CF生化公测迎新版,生化异型大作战详解

[已跟帖0条] 2009-4-5 来源:网络  作者:佚名

  面世以来,人气一路飙升,在线峰值已临近百万大关的《穿越火线》(简称:CF),近期再度出现“大动作”——为迎接新版“生化模式”的到来,运营方通过论坛招募的方式,再次开启“体验服”,一些在游戏与论坛里同样活跃的资深玩家获得了体验资格。而在4月10日这一天,CF“生化模式”将与所有喜爱射击类游戏的玩家进行了第一次亲密接触。

  生化测试的正式启动,也使得更多玩家对于这一新模式的期待和向往达到了空前的高度。而此次CF大力推出的“生化幽灵”不同于现有市场上同类产品中的行尸走肉,不再是以令人毛骨悚然的人物模型来肆虐玩家的眼球。运营官方结合好莱坞各类“异形大战铁血战士”备受观众喜爱的电影为蓝本,打造的是一种纯正科幻感觉的枪战游戏氛围,玩家可以在游戏中用手中的武器,捍卫人类的生存。

  随着体验测试的开始,“生化模式”的神秘面纱一步步揭开,一个真正全方位的新模式形象也随之呈现——

 

  游戏规则:

  同“歼灭模式”一样,每场“生化模式”可分为5-13回合。

 

  每回合开始时,会有10秒倒计时阶段,供玩家选择自己的藏匿地点,做好接下来的战斗准备。每名玩家拥有1000HP(生命点)。(高HP可防止玩家在跳跃攀爬或作战时由于坠落或子弹、手雷误伤而“死亡”,也可有效防止“自杀”行为的出现)

  倒计时结束后,系统会根据当前房间的玩家总人数,随机选择1-2名玩家来转化为“生化幽灵”主体。(参加游戏人数为2-8人时,会有1人被转化;参加游戏人数为9-16人时,会有2人被转化)

  成为“生化幽灵”的玩家,将以手中的利爪(即近身攻击方式)来攻击那些人类佣兵玩家,成功命中的话,则被抓者将被感染为新的“生化幽灵”。主体拥有较高的HP(最高可达6000,根据当前玩家人数和生成的主体数量而定),而每次被感染的新“生化幽灵”,其HP为主体的一半。(最低不低于1000点)

 

  倒计时结束后,人类佣兵玩家们的目标则是尽可能的保护好自己,不要受到生化幽灵感染,并伺机以手中的武器消灭对方。

 
  在游戏过程中,人类佣兵玩家对一名生化幽灵玩家造成1000点伤害,则记一次击杀,每被生化幽灵感染一次,则记一次死亡;生化幽灵每感染一名人类玩家,则记一次击杀,被人类佣兵杀死,则记两次死亡。

  而每局游戏时间结束,或某一方全部阵亡时,将进行胜负判定——时间结束,至少有一名人类佣兵玩家存活,则判定佣兵阵营获胜;而一方在游戏过程中被全灭,则判定另一方获胜。佣兵阵营每次获胜,每名佣兵玩家获得两次击杀成绩记录;幽灵阵营每次获胜,每名幽灵玩家获得一次击杀成绩记录。

  在整场游戏结束时,会根据玩家贡献(不仅是击杀,包括自身存活帮助阵营获胜)来自动评选出一名MVP;此外并无ACE或首击、最终击杀等评价头衔。

  新的模式,将在特定地图当中进行。其中包括经典“沙漠灰”系列的生化版——《生化沙漠》,以及新增部分地图。

 


    
  而在整个模式当中,不论身处哪一阵营,玩家的AC道具(防弹背心,防弹头盔)依旧有效;而作为佣兵玩家,主、副、近战、投掷武器将全部可用。

  游戏特色:

  从对游戏过程与规则的了解中,我们不难发现,新的“生化模式”具有以下鲜明的特点:

  特点一:枪法优势相对淡化,武器选择彻底颠覆

  高手与菜鸟们的差距,最直观的便是枪法。然而在新模式当中,菜鸟们只要占据了有利位置,只要时刻保持着对生化幽灵们的警惕,同样可以与高手们一较高下。枪法不再是决定生死的第一条件。

  而对于武器的选择,风光无限的M4A1系列,AK系列,以及AWM、巴雷特M82A1等传统经典枪械不再是大家的第一选择。各种散弹枪、机枪,甚至是往日罕见的“连狙”,都将在新模式里大展神威,彻底颠覆传统的枪支选择观念。

  特点二:两大阵营空前合作,人“鬼”大战战略博弈

  CF给大家一贯的印象,就是以保卫者(GlobalRisk,GR)和潜伏者(BlackList,BL)两大佣兵阵营的对抗为核心的。除个人竞技之外,不论是团队竞技、爆破、赏金、歼灭,还是较为特殊的幽灵,实际上都是双方阵营的对抗。(幽灵模式只是赋予BL方一些不寻常的特性)而在生化模式当中,GR与BL双方第一次摒弃旧怨,在生化幽灵的巨大威胁下选择了合作。这样的设定,可说是空前。

  在游戏进行当中,每个人最初都是佣兵玩家,而每个人都不敢保证,下一秒,自己是否会成为张牙舞爪的生化幽灵。因此,游戏不再是简单的消灭、消灭、再消灭,而是要充分考虑每一步的利弊得失,在这场人与“生化幽灵”的战斗中进行博弈,以追求自身的最大收益——也正因如此,生化模式才会采取了MVP评定,而舍弃了ACE和首、末击杀。

  当然,作为一个崭新的游戏模式,作为CF发展的又一里程碑式的开拓,“生化模式”的乐趣与特殊性,并非简短的文字可以表达。而且我们相信,一千个玩家眼里,就会有一千个“生化模式”。对于这一新模式的理解,就留待大家今后的亲身体验吧!

 

【游久网(U9)责任编辑:喵喵】

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|