您现在的位置:穿越火线 >> CF前沿战报

生化幽灵战术精华推荐

[已跟帖0条] 2009-4-10 来源:U9论坛  作者:cy~大xin

  听闻CF也要出生化,很是兴奋。在4月10日快到来之际,发现不少CF玩家不了解生化,便在此讲一下相关生化以及战术心得。

  一.生化病毒在游戏开头20秒会随即传染1-3人,被传染的就是母体僵尸(CF叫生化幽灵)

  首先生化幽灵决不隐身,但拥有超人的生命力(HP),体力,跳跃力,速度。只能用手攻击。任务:限定时间内传染所有人类(俑兵);

  人类(佣兵,即CT与T联盟)很平时一样,体力什么的不变,备用子弹会多一些。可用qiang手雷,刀攻击。任务:限定时间内在幽灵攻击下幸存或消灭所有幽灵。

  二.游戏前,玩家必须具备以下几点:

  1强烈的团队意识和互助精神。升华模式最考验的是玩家之间的合作;

  2良好的道德素质。有不少BT玩家开队友伤害,然后再游戏中故意杀队友,更甚者向努力抵御僵尸的队友kai枪,最后人类的防线因兵力,火力不足而瓦解。还有一种喜欢挡路的僵尸,他们挡在唯一可进攻且狭隘的路口,蓄意阻碍,最终导致僵尸失败。(挡路迹象最近有所减少)大家应严重鄙视以上2种人,遇到必T;

  3养成不乱T人的习惯。我们要坚信高手的存在,肯定腾讯的努力。除非某玩家有明显G迹象(例如加速),请大家在以上第2条的情况下T人。

  三.武器战术

  1推荐机枪和散弹枪。机枪子弹多,火力猛以及持续时间长,适合固守有利地形,缺点是换弹慢,换弹是易被袭击。所以机枪(其实应该说除散弹外所有枪)换弹时要注意与僵尸的距离,如果距离较近,且身边无队友掩护或队友也在换弹,应立马换手枪抵御一阵,边打边退,待拉长距离后机枪换弹。

  散弹威力大,换弹快,人工机能好,适合机动战术(边打边退,保持距离,剩余3颗子弹时换弹),有时也可在高处地形固守,缺点不能连射,火力持续时间短,不适合水平地面固守。机动战术技术好的话可以应付多个僵尸,我就是个例子,1人应付8个...

  感觉步枪和冲锋枪一般,自动步枪和微冲介于机枪和散弹之间。火力持续每机枪长,换弹比散弹慢,人工机能不好。在身边有多个队友情况下,在高处或有利水平地面是可以维持一段时间。前提是队员要有很好的合作,懂得火力交替,在队友换弹是kai枪,在自己换弹时队友掩护,从而形成类似机枪的火力持续。在身边无队友掩护的情况下,比较适合机动战术,因为无法形成火力网固守就便逃。而换弹可能成为机动战术的致命因素。

  至于狙击枪不怎么提倡除非会盲狙。虽然连狙在每发爆头的情况下可以消灭一只僵尸,但比较适合远距离,近距离无利。

  2战术

  游戏开始要立即跑到有利地形,例如高处(比较难爬,须跳上去的那种),有利的水平地面(深长,狭隘的洞或通道)。这些地形的特点:只有1-2个入口,或者难攀登,易守难攻,有出口但出口不时入口(意思是僵尸无法从出口进来,如果入口防线崩溃,可以从出口逃生)或没有出口。在母体幽灵出来前大家要保持距离,不要太近(如果身边那位是母体...)不要太远(如果自己是母体...呵呵!可以最快感染别人)

  发挥团队精神,看见队友有难要帮助(每当我看见逃在我后面的队友被紧追时,我会给他一些火力掩护,拉开僵尸与他的距离);积极当“人梯”,给别人蹲点(我愿意让别人踩着我上高处的有利地形,前提是他们能给我一些火力掩护)

  人类的根本任务是幸存!切忌不要恋战!打僵尸时要警戒以下四周,防止有别的僵尸闪出偷袭(游戏中经常会有1群人在围攻一两只僵尸却不注意,忽然在某处跳出几只僵尸,全军覆没...所以围攻时,在换弹之际我会环顾一下四周,发现其他僵尸立马开火并告知队友)如果僵尸太多要马上撤退!一般有5只僵尸我就会撤回到有利地形固守-0-

  发挥冲锋精神,这点是僵尸所必需的。不要怕死,不要怕人类的火力,若果你不冲,更加没有赢得机会,毕竟你的命很长;

  发挥阴人战术,这点也是僵尸所必需的。在某个角落等待...一两只僵尸来吸引人类注意力!同时也提醒人类要注意拐角出,离途中墙角,箱子等障碍物远一点,小心一点!

【游久网(U9)责任编辑:喵喵】

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|