您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略 >> 枪械评测

修成高手,不如利器在手—CF生化新武器详解

[已跟帖0条] 2009-4-23 来源:网络  作者:佚名

       所谓“工欲善其事,必先利其器”,在《穿越火线》(简称:CF)当中,除了犀利的枪法,灵活的走位,敏锐的意识外,一把称手的优秀武器,也是大家提高战绩的制胜法宝。
   
       如今“生化模式”已经登场,随着各大区生化频道的爆满,随着玩家对“生化模式”的了解越来越深入,大家也渐渐发现,从前那些用惯了的武器,在新的模式下总有这样或那样的弊端,而从前几乎不会在实战中见到的M60和RPK这种机枪类武器却是越来越受到玩家们的青睐。不过,总有这么一些人,他们并不喜欢那种倾泻子弹的感觉,而对于这些玩家的需求,随着新版本同期推出的两款全新武器,则能够在很大程度上予以满足。

       AK47-S —— 针对极少数佣兵组织订制的特种武器,外型在华丽之中也不失其魄力;弹匣容量扩充到35发,并增加了瞄准镜。

       作为AK枪族在CF中登场的新品,AK47-S有着仅次于黄金AK的价格(比AK47-B多出50%的价格)。乍看起来,它并没有黄金AK那样拉风的造型,也同其他AK在基本数据上没有任何分别,何以会有着这样高昂的售价?

       不过,对于最近使用过AK47-S(哪怕只是在某次战斗中偶然间捡到)的人来说,这把AK枪族的新成员,实在是把对付生化幽灵的利器!

       同此前的两款AK47加强型一样,具有着35发增强弹闸。在以前的版本中,这一优势的作用似乎并不那么明显。然而在子弹颗颗珍贵的“生化模式”下,35发弹闸,就意味着比其他30发弹闸的普通型枪支多出了1/6的携弹量,而对于购买了步枪弹闸的玩家来说,拥有一把AK47-S,在“生化模式”下,每局游戏开始时,将拥有210发子弹(35+175)!比起30发/弹闸的普通型突击步枪,多出整整一个弹闸的载弹量!

  

       也有人会认为,210发的载弹量,比起RPK、M60的最多300发,仍然有着不小的差距。不过,对于任何一个有着丰富经验的CF玩家来说,一把AK,与一把RPK相比较,前者平均没发子弹所带来的伤害收益,恐怕绝对不止是后者的1.5倍。(在爆破,团队竞技,歼灭等传统模式下,不会有人怀疑一把AK的杀敌效率会比RPK高得多吧?)

       而AK47-S的优势并不止于此。这把全新枪械的右键拓展功能为精确瞄准,并且采用的是同AUG、SG552相同的“镜头拉近”方式——这也是到目前为止,最受欢迎的瞄准形式。从CS时代开始,AUG和SG552的这种半开镜瞄准,就广为各路点射高手们所钟爱,但两把枪械各自的致命缺陷(AUG堪称龟速的换弹,SG552连射的不稳定)都限制了它们的作用。然而现在,在CF当中,老牌的强势武器AK47,也有了与此相同的精确瞄准方式!


         AK的威力,AUG一般的瞄准方式,使得AK47-S当之无愧成为了目前版本中众多突击步枪当中的佼佼者。杀敌如探囊取物的感觉,谁不愿拥有?

       除了AK47-S之外,生化版本中还诞生了到目前为止,造型最为别致,最为拉风的“沙漠之鹰”——Desert Eagle-S。

       9发大容量弹闸,配以光学瞄具,让你在使用过程中常常会产生错觉,怀疑自己正拿在手里的,究竟是不是一把手枪。而同任何一款沙漠之鹰一样,它的威力足可比拟任何一支突击步枪。

       而在生化模式的作战过程中,有经验的玩家都将手枪作为主武器的辅助,或是对付在较远距离上不断试探的生化幽灵,而不论使用的是USP还是Desert Eagle,又或是左轮,P228……总而言之,手枪在远距离上的精确度都是明显不足的,当对手在不断的移动当中更是难以捕捉到目标的头部或胸口要害。

       Desert Eagle-S的出现,完全改变了这一局面。

       精确的瞄准,搭配上大家早已习惯的Desert Eagle典型的节奏和手感,让那些敢于在角落里探头,或是在空阔地来回奔跑的生化幽灵们再也不敢对佣兵们手中小小的手枪掉以轻心。

       实用的拓展功能,最具特色的造型,使得Desert Eagle-S成为了本次版本更新当中最吸引眼球的武器!

       不论是AK47-S,还是Desert Eagle-S,对于新的模式而言,都是弥补了传统经典枪支缺陷,让玩家们在与生化幽灵的对抗中更具底气的十足利器!

292
强烈抵制穿越火线外挂!