您现在的位置:穿越火线 >> CF前沿战报

WCG赛事CF元年回顾,新赛季新突破值得期待

[已跟帖0条] 2009-5-6 来源:网络  作者:未知

  2008年,是腾讯旗下火爆FPS网游《穿越火线》(简称:CF)登陆WCG中国赛的第一年,也绝对是个值得在电子竞技史册上大书特书的一年。

  从08年5月开始,直到7月中旬,历时两个月,经过了一场场激烈拼杀而决出的八支队伍汇聚到了上海,参加最终的总决赛。虽然冠军只有一个,但每一个带着“冠军之心”来到上海决赛场地的选手,无疑都给那些不能亲自上场比赛,但却一直支持着他们的普通玩家们留下了深刻的印象,以及那些精彩绝伦的比赛。

 

  上海的总决赛,不仅吸引了大批电竞爱好者到场观战,更是涌现了不少青春靓丽的CF宝贝,还出现了一些让人拍案叫绝的CFCOSer的身影——这一切的一切都在标志着,“CF热”已经不再只是一款游戏的火爆,而是一次十足的文化热潮。

  回顾这轰轰烈烈的,属于CF的第一年WCG初年,从预选阶段开始,就一直伴随着喝彩,但也有着各种各样的质疑。

  不可否认的,由于是第一次举办这样规模极大,规格极专业的大型电竞赛事,主办方在赛事设置和安排上都存在着或多或少的不足。尤其在预选出线方式上的局限性,使得一些精悍的小规模战队难以获得机会。

  然而同样不可否认的是,作为一款在公测期就取得了数十万人在线佳绩的FPS网游,在MMORPG几乎一统天下的中国网游市场里,是那么的弥足珍贵,而CF勇于拓新,不断超越进取的精神,不正是电子竞技所崇尚的吗?

  这样一款代表着当前中国FPS网游潮流的经典之作,在正式运营的第一年,就引发了如此多的关注,并从在线和运营成绩上打破了FPS网友的灰色俗名。而登陆有着“电竞奥运会”之称的WCG,成为WCG电竞大家庭中的新成员,这本身就是对CF的一种肯定——FPS网游的年头已经不短,但能够进入电子竞技舞台的,却是从未有过的。

 

  回望已成历史的WCG2008,多数人或许已经不太记得最终CF冠军的归属,不太记得某场经典比赛中的某个经典片段,但对于CF发展道路上第一场真正意义的全国大赛的整体记忆,却是深深刻在每个CF玩家心里的。

  如今,经历了第一届百城联赛、第一届冠军杯的洗礼,CF的线上线下赛事已经越来越成熟;120万在线成绩,也标志着更多的人群参与到了CF这项新兴的电子竞技项目当中来。

  我们有什么理由会怀疑,WCG2009上的CF,会成为整个赛事的新亮点?我们有什么理由会怀疑,CF作为FPS网游领军者,会为网游的电竞之路开创一个新纪元?

  百城联赛的大幕已然拉开,新年度的WCG赛事也即将开启。有志在电竞舞台上展示自我的CFer们,你们还在犹豫什么?

 

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|