看直播LIVE当前CF观众最多的直播都在这

更多
当前位置

CF穿越火线 >> 高手专访

不想再有遗憾 职业战队纵横Vtop英雄访谈

2009-10-10 17:37:44发表 | 来源:官方 | 作者:

导读
点击观看CF游戏在线直播

  采访纪要:纵横Vtop英雄,前身Vtop英雄,《穿越火线》竞技圈子耳熟能详的名字。在WCG2009中国区总决赛的十二强名单上,有一个便是他们。可惜那个时候他们第一场被遭遇淘汰,令不少人大呼意外。这一次,他们以全新的阵容参与2009年腾讯游戏嘉年华冠军挑战赛。网通区500多支队伍,其中包括有WCG2009冠军队伍有雪域电竞等知名实力战队,最终是纵横Vtop英雄摘取桂冠赢得网通仅有的一个出线权,前往十月中旬的腾讯游戏嘉年华。现在的纵横Vtop英雄你了解有多少?赢取胜利后,他们最想说的是什么,会不会令同样走在《穿越火线》舞台上的你深有感触?不想再有遗憾 ,职业战队纵横Vtop英雄在线访谈。

 


纵横Vtop五名专业英雄 留念于IEST联想大师赛

 

  记者:太平洋游戏网“野草”


  受访:纵横Vtop英雄队长“川”

 

  野草:“川”你好,恭喜你们获得胜利,并且感谢接受我们的采访。相信很多人对Vtop英雄已经耳熟能详,不过从WCG2009中国区总决赛回来后你们战队就有了改变,无论是发展方向还是核心队员。在这里,再介绍一下你们的TEAM吧。


  小川:大家好,我是纵横VTOP英雄的队长“川”。我们在WCG失利以后不管是线上战队发展,还是线下主力队伍训练,都做了非常大的调整。特别值得一提的是我们线下的调整。因为个人或者家庭的原因,原来的5名主力成员现在就剩下我自己了,新加入的4名队员是WCG亚军perfect的3名队员4me、Bbei、9o和WCG8强NICEZ队中的狙击手金金。这样的组合更年轻(除了我稍微大一点),其他队员都20左右,更有活力更有激情了。我很满意。我们在WCG结束后,为了能更好的把队伍建设好,我们加入了纵横。我们现在的线下队伍叫纵横Vtop,纵横俱乐部是一个很专业的俱乐部,对我们这支线下队伍的保障一直是一流的。经过一流的保障和刻苦的训练,我们这次的PCG的比赛才能打好,我很感谢帮助过我们的所有人,

 

  野草:恭喜你们成为了职业战队。记得上次在上海的时候,有机会和你聊天,你强烈的传达了渴望成为职业选手的信息。现在如愿以偿,是一件幸事。在这也说一下吧,获得前往嘉年华的资格有什么感受?这次参赛的队伍可是有500多支,而且有WCG2009冠军AB、知名战队雪域电竞等实力强队哦。


  小川:对,现在可以说是真正的职业选手了。虽然我有自己的工作,但目前在我这,CF是第一位的。对CF的狂热,我的朋友都可以理解我。这次拿到了去上海参加嘉年华总决赛的资格,肯定是非常开心了,但是我们没有庆祝。出线后都累的,很早就睡了。我对队员们这样的心态非常满意。这次比赛遇到的强队很多,打法各式各样,能做到全胜,回头想想真的挺不可思议的。既然是网通出线,我们就是代表网通的最高水平。下苦功夫训练,不光是代表我们自己,还要给整个网通队伍争光吧。还有就是,输的那些强队,你们不要气馁,下面的比赛要继续加油了。

 

  野草:有你这番话,我相信这500队多支战队都会期待和祝福。你们应该和上海不乏缘分,那么这次前往上海有什么期待?


  小川:这次去上海,是我个人既冠军杯W、CG后第3次去上海参加决赛。我不想再有遗憾,这次是离冠军最近的一次了。我们的对手是老对手了,实力不俗。我们要把心态调整好,我有信心战胜对手!我也希望对手好好训练,我们给观众们带来一场精彩的比赛!

  野草:上次上海WCG总决赛你们走得过于匆忙,没来得及跟你们细聊。如果我没有记错的话,上次你们在上海WCG总决赛的第一场就被淘汰了,当时心情如何?当时纵横电竞已经冠名赞助你们,纵横对你们的表现有什么看法,是否方便透露一下?


  小川:上次WCG我们和纵横达成了一个初步的合作,但是结果很差,我很失望。俱乐部不但没有埋怨我们,而且一直在鼓励我们,让我重新树立的信心和希望,才组成了今天的这个队伍。当然一直支持我们的Vtop网络也给了我很多帮助。有时候我就在想,我川何德何能,这么多人在帮我,我只有好好努力来回报他们了。

 

  野草:玩CF多久了?听业界的朋友说你们征战WCG总决赛的五个人通常都是连着坐在一起打比赛,是吗?在一起搭档多久了?


  小川:征战WCG的那支队伍有历史了,基本上连坐快1年了。那支队伍的5名队员一直没有更换,从2008年10月一直征战到2009年9月WCG总决赛之后吧。这1年的经历是美好的,我永远不会忘记。我们今天的这支全新的队伍连坐虽然才半个月,但是训练的密度是非常大的,旁人无法想象的大。我们会继续加油的。

 

  野草:前面也提到,你们最新的阵容名单有了改变。为什么不是之前的五个人在一起呢?


  小川:最新阵容就剩下我自己了,其他4人都因为个人原因或者家庭原因告别了CF,这个是比较可惜的。新阵容做了太多改变,全新的4个队员,他们有3人来自于WCG亚军perfect战队,他们分别是4me、bEIb 、9o、还有一名来自于WCG8强队伍NICEZ的狙击手金金。现在的队伍除了我稍微大点,其他队员年龄都在20左右。这样更有激情,更有爆发力!我非常满意现在的队伍(第二次强调了-。-)。

 

  野草:祝福你们,无论是现在还是以前。聊一下关于这次比赛的事儿吧。这次参赛感觉如何?


  小川:这次腾讯嘉年华的比赛我很看重,我们也做了很多工作和准备吧。感觉这个比赛是一次盛大活动的重头戏,在嘉年华的会场上,这场比赛绝对是压轴之赛,所以我们要勤奋、努力、加油,争取拿下吧!现在感觉是非常不错的。

 

  野草:近期还参加了什么赛事吗?客观的对我们这次承办这届比赛给予一个评价吧。


  小川:前一段时间参加了IEST联想大师赛山东区的比赛并获得了冠军,还有我们这的百城热身赛吧也是第一。对于这次PCG举办的网通区的比赛,我感觉是相当专业,而且效果非常好。我申大拇指!

 

 


于IEST联想大师赛比赛中

 

  野草:非常高兴能听到你这么说,希望参赛的所有队伍都是这么想的。不仅是你们,我们也一样要努力。这次参赛压力如何?毕竟那么多队伍,在状态方面是如何调整的?


  小川:太客气了,你们做的确实很好,我是实话实说。这次比赛,我一直给我的队员做思想工作,尽量让大家没有压力,但是我压力太大了。如果出不了线的话,我无法面对那些帮助我们的人,但是一直在努力藏着没让队员看出来。打这个比赛,心里真没有底。但是打完这个比赛,出线了,我才知道,我们很强。

 

  野草:看得出你信心满满的,也感觉得到你的高兴。提及这个问题,顺便八卦一下吧。你们平时是怎么训练的?特别是有了俱乐部的赞助,是不是训练更加合理?


  小川:关于俱乐部,我现在是纵横俱乐部的CF负责人吧,所有关于训练的计划和内容都是我制定的。每天有规定的训练时间,每个时间段有特定的训练内容,比如练枪啊、比赛啊、讲图啊、跑图之类的,应该是很细的。再加上Vtop网络提供的训练环境,那是非常之好了。我们的训练效率提高了很多。

 

  野草:最后聊点轻松的吧。你们平时的生活是CF为主吗?还有没别的消遣?


  小川:因为现在的这支队伍在一起训练了只有半个月,基本每天都再训练。他们4个非常刻苦,一早就去练枪。我因为工作的原因下午去和他们合练,只能夜里把功课补上了。训练密度很大,唯一的消遣可能就吃饭时候,我开车带着他们去济南有特色的地方吃各式各样的特色饭了。来了半个多月,基本上把济南的名吃和特色全吃过了。哈哈,我现在就发愁,以后带他们去吃什么。

 

  野草:哈哈,可以带我去的,我没去过。开个玩笑。很晚了,谢谢“川”做客太平洋,期待你们取得好成绩。我们上海见。


  小川:你来济南,我招待你,我们泉城非常美丽,现在全运会马上就要开幕了,我们这里非常热闹。我为我是济南人感到骄傲。感谢野草的采访,我们上海见。

 

  附:关于纵横Vtop英雄五人详细信息

  姓名:于少川  ZH.vT//chuAn   队长
  使用装备:ICEMAT Steelseries/Plantronics DSP500
  SAMSUNG CORPORATION PLEOMVX
  Steel Steelpad QCK heavy
  Microsoft IO1.1
  所属战队:纵横VTOP英雄
  所属俱乐部:纵横电子竞技俱乐部

  姓名:杨雨刚(ZH.vT//9o)
  使用装备:IE3.0鼠标    雷蛇操控王鼠标甸   西伯利亚
  所属战队:纵横Vtop英雄
  所属俱乐部:纵横电子竞技俱乐部

  姓名:徐德朋(ZH.vT//4mE)
  使用装备:炼狱蝰蛇 西伯利亚 SS加厚 狼蛛巫毒
  所属战队:纵横Vtop英雄
  所属俱乐部:纵横电子竞技俱乐部

  姓名:周鹏飞 [ZH vT//bEiB]
  使用装备:IE3鼠标 狼蛛巫毒键盘 西伯里亚后挂 QCK heavy加厚鼠标垫
  所属战队:纵横Vtop英雄
  所属俱乐部:纵横电子竞技俱乐部

  姓名:罗涛(ZH.vT//金金)
  使用装备:鼠标垫子:QCK heavy,鼠标:IO1.1, 耳机: 西伯利亚, 键盘:无
  所属战队:纵横VTop英雄
  所属俱乐部: 纵横电子竞技俱乐部

【游久网(U9)责任编辑:米斯塔】

把这篇文章分享到: