您现在的位置:穿越火线 >> 经验交流

感人爱情:爱上了喜欢CF的你,我从不后退

[已跟帖0条] 2009-12-30 来源:网络  作者:佚名

  又是一年过去了

  分别了三年的兄弟们也该回来了

  这两天,老接电话。听他们嚷嚷那谁,小强,能不能帮我找个工作。诸如此类的话。我都晕了,你当我是搞人才交流的啊?我只能问你,你都会什么。结果,很多人都说不知道这让我想起了我刚毕业的时候掐指算来。有些事还真的是巧合吧。我是从09年1月5号从学校毕业出来了,在此之前学校还信誓旦旦的说,推荐就业在那最后一个月里填了大量的表格,写了一份长长的毕业论文。交了上去结果毕业考后,校长却改口说自谋生路。呵呵,好一个自谋生路,惹得全班人乱小声嘀咕

  毕业后的第二天,满以为可以好好的休息到中午下午再出去找工作的。结果,第二天一大早就被电话给吵醒了,我这人有个坏毛病凡是在我睡觉的时候给我打电话的,不管是谁,通通都会把他们给骂一通结果翻着电话一看,是四姨夫的。没办法,我忍。无奈的接了电话,电话那边说有个网吧让我过去看看。也就是后来的星空网吧我说好吧。其实当时是挺不想去的,似乎有种天不怕地不怕的感觉我好歹也是计算机专科毕业的,你却让我到个网吧干没一点技术含量的网管?结果,刚挂完电话,四姨夫就开着车到了我们家楼下。使劲的按喇叭叫我下来,我就象是被赶鸭子上架一样的硬着头皮去了网吧。这一去不打紧,我还一句话没说呢。那老板一见我,就直接说,今个可以上班么?我没有说话,只是点了点头。其实,当时很多问题都没有谈,比如说待遇、作息时间之类的。刚去的时候,就感觉像个傻瓜一样,什么也不会。谁也不熟就坐在吧台附近的那条长沙发上看着来来往往上网的人,玩着五花八门的游戏。说实话,在这次来网吧之间我将近有1年的时间没进过网吧的大门以前其实挺爱去的。但从04年以后就很少去了。为什么?其实我也不知道为什么可能是玩游戏玩的厌倦了吧。毕竟从99年就开始在网吧玩网游过来的。当时可以饭也不吃,就省钱去网吧玩。有时候半夜看家人睡着了,就从我三楼的窗户跳出去。跑着去通宵。第二天早早的回来跟家人说出去买早点了。呵呵,现在想想真是够疯狂的。

  每天的工作就是早晨七点到,打扫卫生。八点之前要打扫完毕的。八点之后就可以坐在那什么都不用干了。隔段时间起来把上机卡收一收就行了。到了中午12点再打扫一遍卫生。直至下班的时候再打扫一次卫生就行了其他的时间就是坐着,等着客人喊网管记得第一次有人喊网管。我晃晃悠悠的走了过去。一看,哇,美女。其实也没看长相,只是当时在学校里叫女生叫惯了而已。我说,怎么了?她说,呃,我用ut跟对方说话。对方听不见。我先看了下音量控制器,麦克风没禁用啊。接着用附件里的录音机测了下麦。还好,有波形抖动。表示麦没有坏。后来仔细检查了检查ut.才发现音频输入那里她弄成了输出模式。当然没声音了。弄好之后,她对我笑了笑,说了句谢谢,我便走开了弄完之后才感觉,原来网管这么好干,都是些最基础的东西。后来碰见的问题就多了。但大多没什么技术含量无非就是换个键盘,耳机之类的。

  渐渐的,我只干了3天就萌生出了想走的念头。因为在这太没劲了。没有一丝有技术含量的东西,我想挑战自己的技术。直至后来,在这呆了一星期。遇到了一个女孩吧。当时我是在后排的沙发上坐着。还是那样没看那女孩的长相。只被那女孩长发飘飘的背影给吸引了。我感觉那女孩待会,会喊网管的果不其然,或许是上天眷顾吧。她真的喊了。我立即站了起来走了过去。问怎么了?她说,网管,我用yy语音跟别人说话。我这边有杂音听不清怎么整。有了以前的经验,打开音量控制器直接去找立体声混音。把它给勾了就行了。弄好之后,那女孩冲我笑了笑。我的天,那一刻不知道为什么。似乎感觉有点天旋地转。或许我说的有些夸张。不过当时确实是这么个感觉。自此以后,我打消了想走的念头。每天上班就盼着这女孩会来,不管她会不会叫网管。只要能看到她,心里就暖呼呼的。

  第一个月过去了。2月18号,一个雨天。那天恰好是我的生日,也是发工资的日子抱着期待的心情。到最后拿到手的只有560块。其中那60还是过大年的头三天的双倍工资。虽然我的劳动力我自己感觉远远不止这560块却因为渐渐的跟这个女孩越来越熟。让我不怎么计较钱,后来我才发现我似乎是喜欢上了她吧。但说不清为什么会有这种感觉。心里的感觉每天都在积蓄,我却在使劲的一忍再忍。一切似乎都在向好的地方发展吧我从最初打杂的网管,坐上了技术主管的位置。工资也一路飘升,飘到了四位数字。似乎一切都稳定下来了,但有些事情是金钱也买不到的。这种感觉,你们懂么?终于在7月13号的凌晨忍不住了,我跟那女孩表白了。那女孩也答应了我的表白,接受了我。

上一页 [1] [2] 下一页
292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|