您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略 >> 枪械评测

单刀如何从新手变成高手

[已跟帖0条] 2010-11-18 来源:网络  作者:未知

  无敌刀队教你最先进刀战理论,让你变成刀战之王


  这篇文章,CF刀战初学者是看不懂的,只有经历了多数实战的刀客才可以看懂,希望对你的刀术有所益处。老衲曾经是黑1网通第1刀队的一名主力,(温柔已成瘾丶) 竞技场40杀的,最高纪录将一名对手打成40:1,嘿嘿,不过由于种种凡尘之事,老衲现继续出现江湖,为了不让老对CF刀战的长期思考和N次毙敌经验和N次被杀教训从此埋没,老衲在此跪请刀战中的DD们务必GG的以下忠告:
  (一)战略上:调高灵敏, 侧身对敌,圆圈滑步,刀刀瞄头。
  (二)战术上:敌进我退,敌退我跳,敌跳我重,敌重我蹲,敌蹲我等,敌等我进。


  具体原因我将会一一拆解。
  (一)战略:(1)之所以要调高灵敏(最好调到80以上),是因为灵敏度是一个刀客的灵魂。仔细观察一等一的刀战高手,灵敏度一定是很高的,理由很简单,灵敏度高,相同的鼠标移动距离,将使你刀(尤其是轻刀)划出的距离更长,杀伤范围和空间随之迅速扩大。最好玩的是,你只要鼠标轻轻一点,就可以轻而易举的钻到敌后给敌杀伤,呵呵,并且,轻刀的回刀也更容易刮到敌人,强悍的回刀甚至可以围着你转一圈甚至一圈以上。总之,灵敏度低的人容易吃亏,灵敏度低,则轻刀的杀伤力远低于高灵敏度的刀手,轻2刀,轻3刀也明显慢和乏力,进攻则使灵敏度低的人的软肋和弱点容易暴露,他进攻不行,最多只能成为一个等刀手!(就是传说中那种专门等别人出刀,闪过,再自己出刀的那种“猥琐型”刀客。)
  (2)之所以要侧身对敌,原因很简单,是因为侧身对敌,你的刀将比敌人的长。
  为什么呢,它符合几何学的勾股定理。
  因为刀战的实战中只能右手持刀,侧身对敌,敌正面对你,你离敌的最近距离是直角边,而敌则是斜边,斜边的平方—直角边的平方=敌身宽一半的平方>0为正数,也就是说你砍到敌人的时候,敌人的刀还离你有一段距离。
  再根据
  几何学原理(摄影定理)精确计算, 假如你时时保持侧身对敌,一个轻刀(重刀)距时,你的刀将比敌长a*a/4b,
  注:其中a=敌人的头宽或肩宽
  b=一个轻刀距或重刀距
  而a,b的具体值只有腾讯知道,我们无从知晓,但是可以肯定的是,a*a/4b一定是个正数,不以人的意志转移而客观存在,虽然很小很小,但绝对不能轻视!
  所以千万保持永远侧身对敌,距离在一个刀距处(敌擅重刀,则在重刀距徘徊,敌擅轻刀,则在轻刀距徘徊),寻找战机,这样,看起来,你的刀将会比敌人长。
  3.圆圈滑步,仅仅是种策略,迷惑对手的,这样,可左可右,可进可退,圆圈的大小可以调整,更让你游刃有余。
  4.刀刀瞄头也是一种技术,这样可以严重的杀伤敌人,一刀可杀伤90血。
  (二)战术不用多说,大多数人都知道,只要玩了一阵子,自然会摸索出来的。
  (三)如果,再遇到技术和本领都非常强悍与你势均力敌的刀手,那么你和他比的不仅仅是心理素质,而是智慧!运用猥琐和假刀有时也是不错的选择,记住人是活的,吃亏的事千万别做,总之只要人聪明,发挥自己的长处,遏制敌的长处,抓住机会,一击毙命,这样无论什么匕首斧子铁揪,都只有送死的。

292