您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略

穿越火线战略之生化模式如何生存

[已跟帖0条] 2010-12-9 来源:网络  作者:未知

  穿越火线游戏里对玩家枪法要求最低的是生化模式,这也是我当初是菜鸟时喜欢打生化的原因。但是玩生化也还是要有一些技术,在这里我先简单介绍生化中各种佣兵和幽灵的类型。

  机枪手是佣兵中技术含量最低的兵种,所持武器有M60RPK和加特林等重型机枪。特点是防守能力强,弹药足且威力较大,适合中近程攻击,处于被动防守的机枪手一旦打完所有子弹大多便只有被抓的命运了。步抢手所持武器有M4系列和AK系列等,特点是行动灵活,中程攻击有效,伤害力大,是辅助机枪手防守的兵种,且在掩护队友上有重大作用。狙击兵所持武器有大炮,AWM等狙击枪,特点是远程攻击有效,伤害超大,但其防守力几乎没有,一般需机枪手保护。冲锋兵是佣兵中技术含量最高的,所持武器是汤姆逊等冲锋枪。特点是灵活轻便,子弹射速快,伤害力大。一名合格的冲锋手能将三四只幽灵玩的团团转。最经典的是围墙战术,这需要对地图的熟悉和自身的技巧。

  幽灵冢等级最低的是僵尸,母体血量值4000,子体2000,抓到佣兵后血量会增加,其速度比佣兵稍快,跳跃水平一般,大多数玩家都是僵尸。绿巨人母体血量值有6000,子体4000,行动速度比僵尸又快了些,远程攻击有效,防打能力较强,但比较笨重跳跃水平低。疯狂宝贝也叫女鬼,是最可怕的幽灵,它的速度和跳跃能力超强,杀手锏是隐身。迷雾僵尸是幽灵的最高级别,但实用不高,优点有血量值高,防打能力强,跳跃能力强,技能是散发黑雾。

  生化模式地图有八个:生化金字塔生化沙漠生化实验室生化港口死亡中心13号地区名胜古迹研发基地。其中可玩性高的是生化金字塔和死亡中心。对于佣兵来说只要在幽灵出现之前站好位置,有足够火力便可有效地防守,有条件还可以围歼幽灵。现在我说说生化金字塔的防守战略。金字塔的有效防守点有AB两点,A点是吊桥墩和神台一带,B点是笼子栏杆一带。如果佣兵集中在A点可布置三道防线,桥上需七八名佣兵,分别是五六名机枪手,两名步枪手,桥两端各站两三名机枪手形成第一防线支柱,专打从箱子跳上来的幽灵,中间步枪手随时补给两端,特别是机枪手换枪时候。在两个墩上布置第二防线,需步枪手或机枪手,任务是补给第一防线,掩护队友上桥。神台是最后防线一般是狙击兵,专打远处的幽灵。如果佣兵在B点,笼子里大体就高枕无忧了,只需守住洞口,要注意别离洞口太近,特别是狙击兵视线不开阔,容易被阴到,笼子里一旦有人被感染大家就全完了。栏杆也好守,两人守后面,只打露头的,前端集中火力,一般难上来。

  生化模式好玩的在于其紧张感,在幽灵出现之前谁都有可能,要防备任何人,有可能队友下一秒就是敌人了。在生化金字塔中,跳塔顶大箱子有两种方法,一是同时按住W和S,然后按跳一下一下有节奏地,感觉在空中停顿了一下时再跳就上去了,二是离一段距离往前跳,在空中按蹲,具体是跳跳蹲。幽灵突吊桥可以从后面突,先跳上小台阶然后跳蹲到吊桥右端就行了。在神台上逃跑有两条路线,当幽灵攻到蹲上时马上往下跳到小台阶上再跳到右边箱子上桥,幽灵一般看到有人攻到神台便会在地上等佣兵下来的,另一条是跳到墙壁上,只能拖延时间。生化模式中手枪也不可忽略,在幽灵还未攻击时便可用手枪消耗其血量,在逃跑时机枪和狙都十分笨重,就可以用手枪边打边退。

  关于生化模式就说这么多了,对一些菜鸟应该会有些帮助,至于高手就路过吧。

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|