您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略

初谈CF供电比赛中的一些心得

[已跟帖0条] 2010-12-23 来源:网络  作者:未知

  正规比赛规则5vs5供电

  首先想打好比赛要确定以下几点条件:
  第一,心态
  第二,装备
  第三,枪法
  第四,配合

  为什么这个顺序我这样排?下面我来说说我的一些看法欢迎指正。

  第一,心态

  如果当你进入游戏后怀着低落,活着烦躁的心态去比赛,结果往往都是以输结尾,为什么呢?

  当你心情低落的时候,人的整个思维速度会变慢。反应变慢。脑子想的是心事不是比赛。所以基本经常会出现对枪绝对是死,卡点稳定是挂的局面。如果你心情比较烦躁,打的顺还好,稍微有点压力后,心情烦躁就急冲冲的冲出去对枪,结果基本是被各种偷死,手雷炸,闪光白的局面。时刻保持一个冷静的心态是很重要的,特别是在残局1V1或者1VN的时候,心态往往是制胜的关键。关于残局我以后会专门开一贴给大家说到的。

  但是当你心态好的时候,你会感觉对手移动开枪都很慢,而且他跟你玩的意识都在你掌握当中。那样你就可以战无不胜了。你要时刻告诉自己,对手是菜鸟,枪法差,意识差,反应慢。自己绝对可以打死他,自己给自己建立信心。

  总之一句话,心态是保证枪法意识发挥的关键点。

  第二,装备

  很多人会纳闷为什么我会把装备放在第二位,其实这在国内的CF中说确实很重要的。

  装备分为两种硬性装备和软性装备。

  硬性装备:鼠标,鼠标垫子,耳机,键盘。

  软性装备:防烟,防闪,AC,手雷包,枪械,拆弹器等。

  其中硬性装备比软性装备要重要。

  第一,选一款适合自己的鼠标。小范围移动精准,大范围移动快速,不丢帧,大小重量刚刚合手是最重要的。

  鼠标是保证你能打死人的前提。即使你全软装,意识非常到位,打别人的侧身或者背后,因为鼠标无法标准,或者瞄准慢,导致自己死掉那是最郁闷的。

  鼠标中的"神器"我推荐几种吧,这些都是我玩过的鼠标。

  IE3。0,IO1。0,IO1。1,MX510,MX518,炼狱蝰蛇等。

  选鼠标只要认准3个牌子微软,罗技,Razer,其它的牌子的鼠标基本可以忽略。虽然双飞燕现在做的很好,但是还是不考虑。

  不要盲目的追寻DPI和刷新率不是越高越好。

  手腕移动鼠标的相对鼠标速度要快,DPI可以高点。

  手臂移动鼠标的相对鼠标速度要慢,DPI要低,

  刷新率锁定500HZ就可以。

  有神器了自然也要有好的垫子来配它。

  鼠标垫子的牌子就太多了,就不一一罗列了。

  我用过玻璃的,树脂的,铝的,磨砂的,布的等等很多鼠标垫子。

  最终还是选择的布垫子,粗面料的。

  玻璃的鼠标垫子ICEMAT中的一款比较容易吸附鼠标不好用。

  树脂的1030太滑有时候很虚幻有时候基本打不死人。

  铝的感觉和激光鼠标的兼容性不好移动很不到位

  磨砂的忘记感觉了。反正也是不好。

  最后是布的。不的一半分两种面料粗面的和细面的

  细面的相对适合手臂流慢鼠标速度的。小范围移动快。

  粗面的相对适合手腕流快鼠标速度的,小范围移动精准。

  SteelSeries,Razer,Qpad等等都是不错的牌子。

  最后不排斥有双飞燕滚轮鼠标+人民日报版鼠标垫子的民间高手。

  耳机:相当于打CF的眼睛。耳听八方,无聊是切枪,跳跃,跑动,什么方位都要听的非常清楚精准,这样才能无往不利,

  麦克风:一定要清晰,音量要合适。

  软性装备:

  防烟头盔,不想在你看不到对手,对手轻易看到你的情况,还是拥有它吧。

  防闪眼镜,不想大家都白了,对手恢复过来了,你还是睁眼一片白的情况,也请拥有它吧。

  AC,这个不多说了,抗打耐炸的必须品。

  手雷包,对手三个蛋。你一个蛋,怎么对抗呢?这个必须有。

  枪械,花钱的还是好点吧。不多介绍。AN94也很给力的。

  拆弹器,这个最好有。关系到输赢的问题就靠它了。

  以上6样比赛供电还是齐全的好,不能在起跑线上就输了。

  第三,枪法

  前面的两个条件的是为了保持枪法的最大发挥。枪法是FPS射击类游戏的关键。所有的配合,意识,战术,都是建立在枪法保证的情况下进行的。再好的意识,再好的配合,也是挡不住神经枪的出现的。如果两队枪法差距太大,基本枪法差的队是没有戏的。苦练枪法是很重要的。怎么练网上也有很多攻略我就不细说了。因为本人的枪法比较一般。就不献丑了。

  第四,配合

  配合是建立在绝对相信队友,敢于把背后交给队友的基础上才能形成的。

  配合大概分为,走位,卡点,报点,补枪,掩护,拉枪

  每局开始5个队员的走位基本拟定了这局的战术怎么打。

  关于走位有配合的队伍,基本那个队员走那个点,卡那一块区域,队友都会知道,基本人死了,马上会有队友补枪,补位卡点。对枪对死是很正常的。有配合的队伍绝对不会让自己的队友白白送死,每死一个队友都是有很大价值的。

  时刻注意自己的走位是否能和队友遥相呼应。死后是否有人补枪。要让自己死的有价值,不要白白的送Frag。

  卡点,我在打比赛期间看见很多人喜欢躲起来卡点,通过听声音然后开着枪出来一通乱扫,这是一种很菜的行为,为什么叫卡点,不叫阴人?卡点的意思就是你要在第一时间知道对手的动向,第一时间给予对手伤害,第一时间报点给队内指挥,第一时间让队友给予你支援。而不是阴在某个角落里打死一个人后被人补枪补死,队友都没有知道什么情况,被你各种卖,然后迅速导致包点失手,队友回防不及导致整局输掉。

  卡点,也不是死死的卡住哪里不让对手过来,卡点不要卡死点,不说我蹲在B通的路中央然后瞄着匪家出口就可以了。卡点要卡活点。第一时间打不死对手,自己要能退到第二点然后接着卡第二点。这个时间段足够你报点让队友回防了。如果你的队友的站位背对着你而且他卡的点很重要的话,你就要死卡,不能卖了你的队友。根据实际情况自己来分析你卡的点是要死卡还是活卡。

  报点,不用多说基本打比赛的队伍都是要时刻沟通的。报点要精准,迅速,不要死后就开始唉声叹气。或者问候对手。迅速报点非常重要,往往1秒钟的差距会影响整局战斗的输赢。报点要精准,看见几个人听见几个人的脚步声,一定要报清楚。如果没看见包就说没看见包,看见没有包就说没有包,看见带包了就要说带包。要言语简单快速。这样对队友分析局势指挥安排战术都非常重要。

  补枪,前面队友对枪阵亡后,通过队友的报点,以及自己听声辨位的能力,分析局势,第一时间把对手击毙,不能让对手建立人数优势,如果队友阵亡距离较远补枪无法实现,就不要盲目的追上去补枪,这样不叫补枪,这叫送。补枪能打击对手的气势不让对手实现一杀多的局面。打击对手的信心。从而此消彼长自己队友会打的气势如虹。

  掩护,这个名词在CF攻略里面相对不多,我所知的掩护简单点说就是利用枪声脚步声手雷来迷惑对手吸引对手的注意力让队友达到预定位置或者直接击毙对手。这个掩护也可以称为佯攻,骚扰。

  要注意的是,你的职责是掩护吸引不是送死。只是在演戏演的越象越好。最重要的还是保护好自己。

  拉枪,顾名思义;拉动枪线,潜伏进攻的时候保卫全然不动不露声音怎么办?这时候就需要有人来拉枪,

  这个人的个人能力要超强。能杀能躲,反应要快。当保卫卡好点以后枪口瞄着出人的地方,卡好了点,如果你直接跑出来跟他对枪首先你就是劣势,因为你不知道对方在什么点位,预瞄点不知道瞄哪里。你出来的一瞬间要做搜点瞄准射击3个动作,而对方只需要按动鼠标就可以,这样对枪基本是落下风,而且会导致队友全部看你对枪的方位导致整体背后被偷。拉枪就是通过手雷掩护,第一时间通过快速移动或者跳跃躲过对手的预瞄准,从而扯动对手的瞄准方位,让身后队友通过看弹道和听声音,将对手补枪补死的目的。这样减少对枪阵亡的几率性和本方的伤害来伤害对方。这就是拉枪。

  以上说的几小点就是本人个人理解的配合中的要点。欢迎指正。

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2