您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略

穿越火线比赛常规战术 潜伏者与保卫者攻略

[已跟帖0条] 2010-12-27 来源:  作者:

  我在各大CF技术论坛上看过很多CF战术贴,看过后没什么感觉,我认为,战术这东西是极其灵活的,没有那么多条条框框的战术打法,战术简体说的就是为达到目的而进行的一系列的攻防转换和队友之间的默契配合。

  潜伏者战术攻略

  对于T来说,进攻是占主导,很多队长在指挥时候都是叫1去A大道,2去A小道等等......,打下来就ok,打不下来就大家就迅速撤换转B,这点就是战术思路不清晰,首先,作为一个指挥,必须明确这回合的目标是什么,打A还是攻B?又或者是诱惑ct出头,进行小范围剿灭后,利用人数占优结合形势做出主攻方向。我认为没有很繁杂的战术,攻击路数就三点:1佯攻、2合围、3打援。

穿越火线比赛常规战术 潜伏者与保卫者攻略

 

  我看过很多战队赛极少有佯攻,掩护攻击手段,熟练运用这些才是达成战术目标的最重要一节,就以沙漠为例,如果要主打B点,那么你的佯攻要牵制住A点的ct,如果能引诱B点的防守者做出错误判断撤下一名B守卫去增援A,那佯攻就非常成功了。cs中打B最常用也是最好用的就是3-2阵型夹B,强队打这战术2-2去B,基本都是中门封烟,小道2颗闪光+手雷,A门一个自由人进行穿射,当ct防守重心转移到A点的时候,自由人回到B点,B点2人开始扔雷攻击,中门的2人烟雾盖ct基地,去b门进入b点夹击,自由人是打援或者是回防?那就要结合当时形势做出判断。攻击战术说白了就这么简单,队长的创造力和判断对于战术来说是极其重要的,如何佯攻效果最好?如何能花最少代价换回你要的战术目的?如何交替掩护能更好的保全自己杀伤敌人?这都是队长需要考虑的,指挥还要有清晰的头脑和意识,利用雷达和声音判断敌人的方位,行动方向等等,再做出正确的判断及时修改战术。

  在比赛中,要灵活判断,找出对手的缺陷,例如你发现ct家的某个人比如狙击手不在状态,那就趁你病要你命,调整战术方向主攻他这一点,如果他心理素质不好的基本就崩溃了,等他们作出调整要及时发现、及时转换战术,这样打会让敌人很郁闷。攻击套路是要配合的,战队有时间可以组织人员进行配合上面的训练,比赛的能力会大幅度提高的。

  保卫者战术攻略

  ct主要干的是防守,由于进攻方占主动,防守的一方有点被动。这就更能考验队长的指挥能力,多拿一分就为能整场比赛的胜利赢一份把握。

穿越火线比赛常规战术 潜伏者与保卫者攻略

 

  ct的战术思路中,最重要的就是侦查,判断对手的进攻是佯攻还是主攻、攻击方向是A或者是B、包夹线路在那?如何做好这些,其实是需要指挥和各个防守点队员拥有出色的意识和判断力,下面我说说我自己的经验,毕竟防守一方都是常规站位,没什么固定的战术,都是随对手的攻击战术做出改变的,以不变应万变。

  1.作为防守一方,一定要确保阵型的完整,不要一个去A,一个去B,一个小道,一个中门这样,太分散了,很容易造成5vs1的场面,不得善终。ct不是要全部守住包点不让敌人下包,这是不可能的,下包后我们还能展现自己的攻击套路,一样能取得胜利。每局比赛要侧重一个防守点,基本上是放一个点给人家进攻,只留一个人侦查,发现人速度拖延对手进攻时间,在退出来集结反包围,一个点被突破后剩下的队员要及时回防或者抄路包抄。

  2.要有耐心肯蹲坑,不要轻易前进,卡住你的点才是制胜之道,管他什别的点穿射扔雷,你这就算什么动静也没有,只要队友没发警告和信息,你也不要离开位置,在防守时要相信自己的队友,把自己的后背放心地交给他。

  3.冷静,发现敌人时不要硬拼,和做t不一样,自己多拖住一会就是给队友争取回援和抄后路的机会,做ct一定要怕死,就算是必死的情况下也要把具体信息发送给自己队友,相信队友会给你报仇的。这时候每个点的队员都要有做指挥的能力,分析敌人数量、枪械和可能走位等可用信息,至少要让自己的指挥官能够得到有用的资料。

  4.防守时一定要做好站位,交叉火力覆盖到敌人可能出现的地方,补枪要及时到位。

  5.做ct偶尔的激进战术也可以得到很好的效果,对ct来说偶尔的全线反攻可以很大程度上鼓舞士气或者打对方一个措手不及,但别总是反攻啊,会死的连裁判都看不下去的了。

  总之,比赛就是指挥官的斗智斗勇,努力把握对方的节奏,努力不让自己的节奏落入敌人掌握,另一个就是战队整体的战术配合和队友之间的默契。

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|