您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略 >> 战术指南

浅谈CF穿越火线手指控制鼠标与枪械瞄准差距分析

[已跟帖0条] 2011-2-24 来源:网络  作者:未知

  从开服到现在,我一直在玩CF。一直想写点心得分享给很多CF爱好者,因为,这个游戏里存在太多迷信和误区。但是,人无完人,仁者见仁智者见智,我以下的结论也只能作为抛砖引玉之用了。首先声明,我不是个数据派,因为在CF里数据并无太多意义,每版升级后,数据都有微调,实战更是随机性大,而且很多问题的结论并不需要数据支持也能做出,一句话:“实践出真知”,尽管我经常收集数据。

  之所以敢写“枪械与战术”这个总话题,因为我拥有全部GP武器和长期使用CF武器的经历。我以为高手的真正特点是有大局观全面,战术意识突出,配合能力强,战机把握能力强,枪械性能理解好,沉着冷静,善于突击,侧应,蹲点。这是以我自己的成长为模版的,所以,每种武器我都能打出较好的成绩。但最好最强个人技术不是我追求的目标,我追求的是平衡和最大效果,也就是我是用什么武器,我就能把这个武器用的最好。

  1)生理知识与幸存的真实原因

  先来生理课的补习,人的反应时间是0.2-0.8秒,也就是眼睛看到物体后从辨认到决策到执行,大脑需要这么长的时间。因为,手指控制鼠标比真的枪械容易,所以,实际上也就0.1-0.3秒的微小差距。

  那么这个知识意味着什么?意味着如果你决定射击,这不到一秒的时间是你用来瞄准或者决策怎么行动的,剩下的时间则是你发挥的。也有一种场景,就是剩下的时间敌人发生了变化,那么大脑只好再次累计这个过程。当然如果你不够敏感,这样的变化很快被你的决策忽略,你将继续执行已经发出的身体指令。

  说这个知识目的,是要大家明白:其实看到敌人时,留给自己的时间其实很短。我们称为“暴露时间”,这个时间就是你最危险的时间,暴露时间越久,敌人存活越久,你被歼灭的危险最大。减少暴露时间,是幸存下来的唯一方法。更简单的说:不要站在路中间当靶子。

  2)客观因素与“瞄准”的关系

  游戏与真实武器的瞄准区别是,武器使用复杂的瞄准体系,游戏只需要用准心。

  但是游戏的“瞄准”取决于2个先天客观因素(除开人本身的素质)一个是网络延迟,一个是本地计算机运算能力。

  由于网络延时和自身计算机系统的计算延时,你发现敌人的时候,他可能已经比你感觉到他之前更“发现并瞄准你”因为也许他的机器比你好,网络比你好。因此,你玩CF的时候,发现敌人开火时其实可能敌人根本不在你看到的位置。就算,没有这2个客观因素,这也是个哲学观点,这个结论告诉我们,CF里你想克敌制胜的第一要素就是缩短你的“瞄准时间”,而不是强调你瞄的如何的准。出枪速度越快,敌人逃脱你瞄准点的几率越低。


  更多精彩阅读:游久CF穿越火线专区

  CF穿越火线官方下载

  CF穿越火线签到活动

  CF穿越火线微博地址

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|