您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略

CF中意识没有捷径 战斗中才能体会生存之道

[已跟帖0条] 2011-3-4 来源:网络  作者:未知

  意识对菜鸟来说很玄幻,对高手来说很简单。意识是什么呢?笔者的理解就是将游戏中的声音,地图,以及无线电等一切信息变为敌人位置的思维过程。声音包括脚步,枪声,雷声,安放C4声以及切枪声。地图包括敌方与友方的死亡信息及友方的分布。无线电和公频聊天视情况而定(不过有人会误导你的,要看发信息的人是敌人还是友军)。
  
  道理都懂,但意识怎么锻炼了?我想这是大多数菜鸟们的心声吧。做个比喻吧,人的大脑假入是个CPU,上面说的各种信息就是CPU需要处理的,而意识就是最终运算出的结果。游戏中你控制人物跑动,发现敌人并开枪击杀属于最优先运行的程序,而菜鸟们就会在做这件事时耗费过多的精力,导致没有过多的能力去收集并处理其他的事,当然就没有意识了。而高手在跑动击杀敌人的过程中还有精力去看地图,听背后的脚步,从而去判断敌人来的方向。
  
  所以要想练习意识,首先要练好枪法,熟悉好地图,在跑位的过程中观察地图而不至于撞墙。说来惭愧,我玩了四五年的CS,听声辩位练的不错,就是地图没看懂,呵呵。转战CF后,我刚开始也看不懂,不过CF的地图比CS的简单,而且还有战术地图。某日,当我征战在茫茫沙海中时,忽然就发现自己能通过小地图判断敌人的位置了,其实只是一层纸,很简单就捅破了。意识更深一层次就是猜测对方的想法。根据对方的习惯在下一局做针对性的安排,争取在两局以后摸清对方的前几名的枪械及走位习惯并阴之。如果对放RUSH很猛,就要找到对方的防守薄弱点,偷袭其背后。对追击而来的敌人要使用随机阴人法,不要冲回去和敌人对枪。追击敌人时,如果击中对方一枪但对方跑进拐角了切忌继续追击。对冲包的保卫要使用中路堵截法,例如沙漠B下包,A点有保卫,就可以在中路匪家下对从小道走B洞的保卫实施狙杀。对于在远距离背后打对方却没打死的,建议放弃多等10秒左右再出去。
  
  其实意识更过的是玩游戏的经验,锻炼意识没有捷径,只有更过的杀人被杀才能在死亡中体会生存之道。


  更多精彩阅读:游久CF穿越火线专区

  CF穿越火线官方下载

  CF穿越火线签到活动

  CF穿越火线微博地址

  CF穿越火线名字大全

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|