您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略

某CF战队领队授非职业战队训练10步走

[已跟帖0条] 2011-3-15 来源:网络  作者:未知

  很多CF的非职业战队最头疼的问题就是要怎样去训练,他们经常会凑齐五个人然后开始比赛,而部分队伍有着非常详细的训练时间表,可是却总是无法按照时间表上的计划进行训练。也有些人会在比赛开始前几天的晚上找人一起训练,希望通过这种方法拿到好成绩。

  不训练你们肯定不会出成绩,以下便给大家介绍10种简单易行,同时至关重要的训练方法。

  1-积极的整体大环境大家首先要给全队带来一个积极的整体大环境,不论你个人的表现如何,也不论你在之前的训练过程中是好是坏,所需要的就是给全队带来一个积极的整体训练环境。这么做的原因很简单,有一个积极的整体环境会提升全队队友的动力,这会让我们的大脑去思考接下来会发生什么,也会使全队的队员处于兴奋状态。

  2-回顾复习

  复习非常重要,某些队伍在当天训练结束之后可能紧接着就在不回顾头一天所训练的内容的情况下开始了第二天内容完全不同的训练,这么做毫无意义。你要复习上次训练的内容!有没有人忘了他们在做防守方时的某些站位?谁还记得要先占领哪个点?大家对RUSHB还有疑问吗?

  每个人必须要清楚的记住上次训练的内容,这就像个命令一样,也只有通过这种方法才能够让你的短期记忆最终转化为长期记忆。

  3-议程

  做一份议程非常重要,你们的训练内容必须要条理清晰,同时时间的把握也要合理。每位队员都要知道今天将会训练哪方面,今天将会讨论哪些问题,今天要训练多长时间他们才能够休息或者去做其它的事情。

  议程当中应该包括全队准备训练的所有内容,同时也应该列出相关的讨论话题。也许是即将参加的比赛或者简单讨论一下替补换人的问题等等。

  4-有中心的谈话

  领队必须训练自己谈话的能力。每一次训练的时候都选择一个讨论话题,强调比赛当中交流的重要性,或者说探讨一下站位的重要性。有主题的谈话目的在于选择和比赛意识有关的话题,因为意识无法训练,所以这是提高队员意识的唯一方法。这既会提高队员们的意识也会提高他们的团队配合。这种训练要有一个规定:每个人都要听话,问题留着训练后再问。

  5-纵观全图

  队内指挥会让全队的每个人都跑遍每张地图上的所有角落,并且给关键位置都起个名字。我非常赞同全队给所有地图的位置都起上一个特殊名字的做法,譬如主道,密道,断桥甚至以某位选手命名。你选择哪个名字并不重要,因为在这一点上大家所处的位置都相同。但是如果全队进行交流时能够统一名称则是非常重要的,每位选手都有五对眼睛和耳朵,一对是自己的,另外四对是为队友准备的,队员之间必须相互交流,这就相当于某位队员在为自己的队友观看和聆听战况。全队统一为重要地点起名字将会让你更容易的记住各个方位。同时也要给“关键点”起名字,这些所谓的关键点就是全队一定要拿下或者守住的地方,为了进入某个区域需要怎么扔雷呢?给关键点起名的目的在于让你知道在进攻或者防守时应该怎样做。

  6-关键所在

  当谈到了战术时,我们必须要明白为什么要使用某套战术。在A正放一位狙击手的用意何在?当进攻某一雷区时扔出闪光弹和烟雾弹都是有目的的,那么究竟是和目的?为什么这样做?当做进攻方被对方压制时,为了能够化被动为主动需要什么样的思考方法?当队友在跑位的过程中他们都需要知道了解到什么关键信息?

  7-演练

  训练时一切都要像正式比赛一样,可是我们都能看见,很多队伍并不这么做,因为这让人觉得头疼。但是更让他们头疼的就是真正开始比赛的时候,因为他们演练的次数根本就不够。很多选手可能都遇到过的一个问题就是在比赛当中他们很难想到要用什么战术,根本想不起来自己要所什么,脑子完全一片空白。而通过平时的演练就能够让比赛里的一切对你们来说变得更加“自然”。同时还有在进攻某一点或者防守某一点时训练一下2v2或者3v2,这样你们就会找出自己在配合或者战术方面所存在的漏洞。在演练过程当中你需要做到完美,因为在正式比赛当中你是不可能达到完美的。

上一页 [1] [2] 下一页
292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|