您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略 >> 战术指南

AWM遇到瓶颈的时候如何找回昔日熟悉的手感

[已跟帖0条] 2011-6-12 来源:网络  作者:小小主公

  关于“所谓的手感”:我们玩CF经常可以听到这样一个名为手感的词汇,包括AWP手在内,许多人会发现自己的枪法总是在一个波峰波谷之间徘徊不定,感觉好的时候杀人杀到会有无所不能的感觉。而不好的时候就会被杀得让人觉得很压抑了。那么造成这种问题的原因是什么呢?

  个人认为,虽然不排除有外在的客观因素,例如今天在一台自己不熟悉的电脑玩或者今天很累精神不好之类。但是就现在大部分玩家来看,主要还是心理因素和没有掌握调节自己状态的方法。因为在某些时候,你会发现自己明明前几十分钟打的很好,可是后来却又一塌糊涂。这样看上去很让人奇怪且沮丧的转变屡见不鲜,很多人也因此将它归咎于所谓的手感。

  但是细心之下,我们其实可以发现这种转变并非那么无迹可循。

  打个比方:

  例如你在沙漠当T,拿AWM横扫A门所向披靡。但是突然警察总体防守在无意识的情况下转向B区(这是很正常的,在混战里,人在一个地方死多了会换位置。)于是,本来已经习惯于在A门,A大闪镜秒杀CT的你会因为没人祭枪而在无意识地到处转移,而在这个时候,你却会发现自己居然挂了。并且是连续很多次挂;

  好吧,我们再来看一个例子,你在一个F里本来是稳座ACE的第一把交椅。突然对面来了一个刚进入这个F的人,并且这个人还在你最擅长的位置或进攻路线杀了你。你很不服气,下局开始又去到同样的地方,于是又死,又死,又死……

  当这回合结束后,再进其他F时,你会发现自己的手感在那一通狂死之后消失了……

  上面说的是手感消失,下面再让我们看下手感复活。

  第一种情况,当你在一个平均实力不高的混战里玩,关键时刻成功的甩了几个漂亮的盲J或者解决了以一敌N的困局,有人说:“哇……他好厉害。(PS:最好不要是“他在作弊。”)。好了这回合结束,你跑到了一个平均实力比较高的F里玩,却发现自己的水平还在,并杀到了平常在这种F里难以杀到的好成绩。

  第二种情况,你和队里的朋友在1V1团队竞技里面练了几个小时,出来后发现杀人很顺手。

  第三种,在你细心看了高手比赛录象或者RUSH混战录象之后(已经不是CS时代,CF里应该很少有人这么做)

  上面几个例子自然不包括了所有的手感消失或者手感发挥的问题,但思考后我们不难得出以下结论。

  1,你手感发挥好的地方,往往是你最熟悉的地方。而在一个地方打久之后转移地点的陌生感觉让你极端不适应。

  2,当你遇到懂得克制你枪法的对手,而你又不懂得想办法反克制而一味的向枪口撞时,多次的死亡必然会带给你很大的打击,处于抑郁不安的时候。这种情绪往往会影响你枪法很久。

  3,当你心里愉悦,自信,并且潜意识认定自己已经达到某一种水平后,手感会发挥出来。只要不是犯了意识错误和遇到高你好几个等级的对手,一般都是越打越顺手。

  4,当你练习已经练习到麻木的时候,枪法会自动往对方头上甩。

  5,当你用心观看一位高手精彩的走位和打法时,看完后你的枪法手感也会有暂时性的提升。

    精彩视频推荐

    开火》栏目  2011冠军杯专题  斗剧全集   宿命全集  火线囧事全集  我是黑社会全集

    每周精彩视频TOP10    CF美女真人秀    历届CF宝贝谁才是你最爱

    CF画报 CF视频 CF美女 搞笑图 截图 大壁纸 新手指南 高手进阶 经验交流

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小小主公】

292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|