您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略 >> 战术指南

CF专业战队的训练方案 战术总结

[已跟帖0条] 2011-6-18 来源:网络  作者:小小主公

  一、关于比赛

  比赛不同于野战,比赛需要配合,需要意识,尤其是CF中5V5的比赛。它不光是枪与枪的较量,也是人与人的竞争,是一门艺术

  1.关于比赛人员的配置

  从总体上,我们可以将比赛的队员分为两种,即机枪手和狙击手。详细划分起来可以大致分为四种:

  机枪手分为突击手、拦截手

  狙击手分为战术狙击手、区域狙击手

  对以上名词分别做下解释

  ①.突击手:顾名思义,冲锋陷阵的勇者,与敌人正面交锋,常面对中短距离的敌人,是主要的杀伤力来源。(可以参见圣灵的愤怒打法。)

  良好的突击手需要掌握以下技能:

  中短距离犀利的杀伤力:中短距离上最短时间解决尽可能多的杀人;

  拉枪掩护:进行强攻时走在队伍最前方,通过敌人布防区域时,短时间吸引住多名敌人的火力,减少身后队员的伤亡;

  快速抢点:根据战术需要,在开局时最快速度到达争夺区域(如黑城A入口拐角,B房小门,A小路前点等)

  突击手要面对很大几率的伤亡,但他们是正面战场胜利的关键。

  ②.拦截手:可以将他们理解为是侦察兵或者是特种兵。侦查敌方布置与估计对方战术意图是他们存在的意义。他们极少出现在正面战场中。当作为潜伏者时,拦截手的战术意义在于佯攻、牵制和协攻,为正面战场分担压力;当作为保卫者时,拦截手的战术意义在于阻挡对方攻击速度,给队友争取补防与包抄时间,甚至强迫对手进行战略转移。他们需要良好的个人意识和生存能力。(可以参见Sic龙族.救赎(本人)的打法)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|