您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略 >> 战术指南

养兵千日用在一时 CF高手速成指南

[已跟帖0条] 2011-6-18 来源:网络  作者:小小主公

  一个优秀的CF比赛选手,一定要具备如下条件:优秀的抢法,灵活的头脑,充足的经验,快速的反应,稳定的发挥,至于枪法,众多文章都有介绍,在这里就不多说了,这篇文章的主要内容,就是给大家介绍其它几个方面。

  意识

  意识就是灵活的头脑、充足的经验的体现。首先,大家要明白,CF比赛的任务是拿比对手更多的分,所有能达到这一目的的做法,就是正确的。

  敌我位置判断(基本技能)

  1.看(不用多说了,看到他在那里,难道还要怀疑吗?)

  2.听

  你一定要有一个好耳机,左右都响,声音清楚。听脚步和抢声是一个重要的基本技能。听脚步的时候,一定要注意自己的脚步也是有声音的,不要将其和敌人的脚步混淆,对于初学者,可以站住或者慢走来达到更容易分辨的目的。左右的脚步声音应该很容易判断,但是如果有人在你前面、后面、上面、下面呢?

  养兵千日用兵一时CF优秀选手养成攻略

  这可以通过转身来得到答案。如果发现2个耳机的脚步声音大小一样,可以转动准星90度,如果变成某一边声音大,就可以判断敌人在那边;如果仍然没有,就可以肯定他是在你的头上或者脚下。上下是无法判断的,因为CF里,你不可能躺下来。但是,CF比赛地图里面,最多只有2层的地方,也就是不会出现让你判断是在你脚下还是头上的情况。

  再就是人数的问题,一个人匀速运动的时候,脚步的频率是一定的。如果发现脚步比第一个杂乱,说明至少有2个人在你附近,如果更杂乱,表示有更多人。听人数是需要一定经验积累的,听多了,便可以分辨3个以上敌人的声音,大家可以多练习。

  距离远近,在这里,我建议大家长期使用同一耳机和声卡,并且用固定音量大小。因为,敌人距离的远近是靠声音的大小而定的,在长期使用同一耳机和声卡的声音设定,可以容易掌握敌人距离,这就象鼠标一样,长期使用同一鼠标和灵敏度是发挥出色的必要条件。

  3.雷达

  雷达上的所有信息包括:友军位置、雷包位置(T)、

  雷达的中心就是自己,浅绿色为你的视野,小亮点就是友军,拿雷包的T以红点显示,如果雷包掉了,雷包会以红色并闪亮的点显示。队友发出RADIO或者丢雷,雷达响应的点会闪动。如果队友在你所在平面的上方,他的点便会变成一个T,在下方是一个倒T。

  大家需要练习的是,自己在某以位置,看雷达便可以大致知道队友在地图的位置。

  雷达配合听脚步很有用,如果你发现附近有脚步,而雷达上却显示没有队友在身边,那么他一定就是敌人了。

上一页 [1] [2] 下一页
292
网友评论
强烈抵制穿越火线外挂!
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|