您现在的位置:穿越火线 >> CF攻略 >> 枪械评测

FPS枪系盘点 CF那些年我们一起爱过的AK

[已跟帖0条] 2013-1-26 来源:网络  作者:未知

  cf的世界里ak系列枪支与m4系列枪实在打的火热,从最初的裸妆m4a1与ak-47,到现在的m4a1-狼牙与ak47-狼牙,都是我们所追捧的对象。

  但作为一名资深cfer如果你真心够man的话背包里一定少不了那把柔中带刚的ak,有的人说ak系列后坐力太大根本掌控不好节奏,但你因为放弃它了么?后坐力再大有单点来支撑你依旧爱它如宝。有的人说ak的节奏控制好会感觉很柔,软软的感觉但听到headshoot后依旧会血脉膨胀。

  小记想着可能就是我们爱它的理由,或许说我们对它又爱又恨,但我们一定会记得那些年,一起在沙漠1-td这张图上的33ak,一定会记得那些我们破扫运输船时候的场景,一定会记得那些年我们躲在铁皮车厢后同时看住小道与a大的情形。

  老生常谈,小记今天依旧给大家带来ak系列枪支的一些心得,希望读不懂它却又爱它的你能够领悟到点什么。

  1.点泼结合!众所周知,CF爆头相对简单,作为CF里唯一一把可以中远程一枪无视AC爆头的步枪,AK不点头实在是有点可惜了。看到许多AK泼水流的确是非常速成,不管远近见人就泼,“手感”好的时候见人泼人见神泼神,心情也越泼越神清气爽;“手感”不好的时候一梭子弹扫光对面还是100HP,心情越泼越黯然伤神。

  说穿了,所谓手感只是运气,所谓手感不好只是借口。看到很多执着于点头的固执青年,我很钦佩,我曾经也和你们一样执着,但泼水也的确有其可取之处的。

  小记的打法一般是结合步法快速的点脖子处3-4枪,没有点爆的情况下,有掩体的话就迅速闪避恢复准心重复;没掩体(近或中距离)就蹲下泼身体;没掩(中远或远距离)就瞬蹲(快速的按一下蹲键)-平移-瞬蹲点身体或头。

  2.区域称霸!预瞄点爆头线的掌握!对于CF这样平时游戏地图比较匮乏的游戏来说,熟能生巧实在是硬道理,对于地图的理解更是重要,以前看过一个帖子提出的一个词很好,我借鉴一下:区域称霸。

  以最普及的黑色城镇为例,大家最为熟悉的A拐角处(开局警匪同时往A大方向跑时遭遇的第一个交火点),这便可以称作是一个区域,区域称霸便是在这个区域内1V1胜率80%以上,甚至就是来一个死一个,说起来很难,但如果对这个区域内每一个可能出敌点的预瞄准,每一个地形的爆头线的掌握,每一个掩体的合理利用都能信手拈来的话,那么敌人的人头也是信手拈来的。

  将地图划分为不同的区域,进行针对的练习,也不用很刻意,野战的时候多往这个区域跑就可以,等你将一步一个脚印的将区域称霸拼凑成整个地图时,那就太恭喜你了!

  但记住不可急躁,每个区域的称霸都是依靠时间积累起来的。预瞄准和爆头线的掌握,可以单独进行,但是将其融合进区域称霸里练习更为实用和有效。

  那些主流的ak系列枪支

  黄金ak-47:cfer们普遍得到的第一把黄金武器,凭借其38发的弹夹数量以及优秀的破坏力被我们所追捧,遗憾的是不能通过卡片任务兑换了。

  ak-47-a:职业大手子们眼中的杀人利器,普通玩家们仓库里必备的神器。优秀的速点节奏感让它走的更远,35发的单个弹夹数量也绝对足以抗衡迷彩m4.

  ak-47-b:还记得best与秀b1手中用的“普通”ak么?资深一点的cfer肯定知道那是-b,简约版的黄金ak-47,弹道绝对的稳定适合破扫型选手。

  即使是像nice那样的m4选手也会偶尔拿起ak钢一把,沙漠1-td主道1箱的噩梦,爆破中霸气的王者的体现,这些都是ak系列枪支带给我们的惊喜,希望大家永远不要忘了那些年,我们一起追捧过的它。

292