您现在的位置:游久网 >> 穿越火线 >> 经验交流

力不从心非我愿 细说游戏玩家的疲劳期

[已跟帖0条] 2015-6-12 来源:官方论坛  作者:佚名

  更多免费领枪活动点我直达

  是否有的时候感觉手上的枪没以前准了,有的时候是不是觉得自己总是打不死人?有没有感觉自己有的时候状态低迷?如果有,那么恭喜你来到火线疲劳期。

力不从心非我愿 细说穿越火线中的疲劳期

  一、什么是疲劳期

  疲劳期是指在适应某个事物的过程中,人在心理上出现的懈怠和疲倦期,是一种心理上的反应,并通过心理对生理的影响而表现出来。进入疲劳期的人会感觉自己的工作生活等各个方面都不如意,好像世界一下变了一样,让许多进入疲劳期的人感到迷茫和不知所措。

  二、为什么穿越火线会存在疲劳期

  如果要解释火线为什么有疲劳期,那么还得从体育的角度来说起,不论多么伟大的运动员,往往都存在有状态低迷的时候,并非他懈怠了训练,也并不是他消极比赛,而是在潜意识影响下进入了一个疲劳期。火线作为电子竞技的项目之一,也和体育项目一样,玩家需要通过不断的练习来提高自己与其他玩家对抗的水平,就如同体育运动运动员一样,而在逐渐成长的过程中,各种心理影响下也会产生各种不同的疲劳期。

力不从心非我愿 细说穿越火线中的疲劳期

  三、穿越火线玩家常见的疲劳期

  在穿越火线的玩家中,常见的疲劳期一共有四种,分别为适应型疲劳期,训练初疲劳期,成型前疲劳期,和累积性疲劳期。进入疲劳期之后的玩家会感到手上的武器不如之前好用,并且和其他玩家之间的对抗总是处于下风或者失败。

  1、适应型疲劳期。这种疲劳期一般出现在玩家们对新枪适应的初期,一般在拿到新枪之后的3到5天后出现。产生这种疲劳期的原因很简单,就是玩家在得到一把自己很喜欢的武器时,会将所有的心思都用在控制和驾驭好这把武器上,使得这把武器在初期的表现非常优秀,并使玩家战斗力出现假象型提升,从而使玩家产生潜意识的自满,从而将原本集中于控制武器上的精力不经意间分散掉,从而进入疲劳期。

  2、训练初期疲劳期。这个疲劳期一般出现在开始练习某一个技巧之后15到20天左右出现,出现之后会让玩家感觉这个技巧并不像他想的那样好用或者太难了。产生这种疲劳期的原因也和精力分散有着极大的关系,但是和适应型疲劳期不同,这种疲劳期产生的心理和玩家的急迫心态有关,在这种练习下,玩家容易很快掌握技巧,但是并未熟练,这是玩家认为自己可以将奖励分散与思考其他的东西,从而造成水平下降,进入疲劳期。

力不从心非我愿 细说穿越火线中的疲劳期

  3、成型前疲劳期。这个疲劳期也和自满心里有关,于适应型疲劳期基本相似。出现在玩家练习某个技巧即将成型的时候。一般出现在练习之后3个月到2年左右的时间出现。玩家在基本成型阶段的时候,对自己较为满意,自满心理驱使下的一个懈怠期。

  4、累积性疲劳期,这种疲劳期最简单的叫法叫玩腻了或者玩累了。一般间歇性出现在玩家玩火线的各个时期,是玩家对于火线习以为常或者过分练习之后产生的疲劳期。

  四、如何脱离疲劳期

  对于如何脱离疲劳期我必须提醒大家,病来如山倒病去如抽丝,摆脱疲劳期也需要一定的时间,而不是今天说明天就好的那种。

  1、对于适应型疲劳期,前期对自己实际水平的正确认知是避免出现适应型疲劳期一个非常重要的环节,但是一旦进入适应型疲劳期,玩家最需要的就是要弄清楚自己实际的水平是怎样,并且坚信自己对这把武器的信任,重新将精力集中于控制这把武器,保持几天之后便可走出这个疲劳期。

  2、对于训练初期疲劳期和成型前疲劳期,始终保持训练时该有的东西,把多余的杂念去掉是避免这种疲劳期的方法,如果进入疲劳期,其实只需要玩家按照之前训练时所应有的流程和规范进行操作即可,通过回复原本标准的训练方式来训练几天即可脱离该疲劳期。

力不从心非我愿 细说穿越火线中的疲劳期

  3、对于累积性疲劳期,解决的办法很简单。隔几天不上游戏,约上朋友出去走走,约上妹子去看看电影等等各种其他的事情让自己放松一下,转换一下心情,当你再回到火线的时候就成功摆脱疲劳期了。

  对于火线的玩家来说,疲劳期是一个可怕的存在,有很多玩家因为疲劳期而离开了火线,也有很多玩家因为疲劳期而放弃了自己花了几百块买的武器,其实只要正确的认识疲劳期,并且正确的处理它,很容易让你再次回归最佳状态。

  更多免费领枪活动点我直达


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
网友评论