当前位置

穿越火线 >> 经验交流

火线冷知识 揭秘武器之王AK47的前世今生

2015-9-30 15:37:04发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

导读火线冷知识 揭秘武器之王AK47的前世今生

  AK47在穿越火线中是一把赤手可热的步枪,官方推出的多种衍生版都成为大热门武器.今天我们就来聊聊这把传奇武器的前世今生.

武器之王AK47的前世今生

  没有一种武器能像AK-47那样受到欢迎,它不会坏、卡壳、过热,就算它被泥土或者沙子覆盖,它还是可以正常地开火

  ——尼古拉斯凯奇《战争之王》

  而民间更是流传一则戏语:AK47土匪专属,简单好用!别看很多玩家抱着一把AK47在游戏中激射的不亦乐乎,真正谈到这把枪,很多故事与细节,或许大家都忽略了。

武器之王AK47的前世今生

  拉登最爱

  AK47的创造史:塞翁失马 焉知非福

  АK-47是由苏联枪械设计师米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉什尼科夫(以下简称卡氏)设计的自动步枪。AK是其姓名的首字母缩写。

  可以说,AK47的诞生,源自于一场突发奇想。当时的卡氏应征入伍,在一次战斗中,卡氏驾驶的坦克被德军炮火击中,他身负重伤被送到后方的陆军医院抢救。他的生命虽然被挽救过来,但是从此却成了残疾人,特别是右手,后来一直都不能活动自如。

  在医院里,他和战友们谈起战争,谈起武器。期间一名病友闲聊时问他,“为何只有德军才有自动步枪,而我们就连老式步枪都供应不足?”这一席话激发了卡氏设计一种全新自动步枪的奇想。因此也奠定了AK47构思的初步成型。

武器之王AK47的前世今生

  米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉什尼科夫

  AK47的进化史:兵器精灵 连续进化

  第一形态:最初定型并在1949年正式投入生产的是AK-47突击步枪,这种武器是为机械化步兵研制的,同一年苏联军队正式采用AK-47。这种型号并没有刺刀,机匣和许多配件是用冲压工艺来生产的,采用冲压工艺的好处是材料消耗少,生产效率高。许多人把这种早期的AK-47称之为“第1型”。

武器之王AK47的前世今生

  第二形态:是在1951年生产的,主要的改变是把机匣的生产方法从冲压转变为机加生产。通过机械铣削出来的机匣的优点是比较结实,但缺点是比较重,而且材料消耗大,生产成本高,生产效率低,生产这样一个重量不超过0.65kg的铣削机匣,一开始时竟需要2.65kg的钢材。发射机构、枪托和握把都经过加强,并增加了一种单刃刺刀。这种新生产的AK-47被称为“第2型”。

武器之王AK47的前世今生

  第三形态:是在1953年定型,主要是改进了第2型的枪托连接方式,特别是简化了机匣的机械加工方法,使之便于大量生产。这一型号被正式称为“7.62mm Light-Weight Kalashnikov Assault Rifle(AK)”,即“7.62mm轻型卡拉什尼科夫突击步枪”,许多人称其为“第3型”。

武器之王AK47的前世今生

  AK47的主特点:枪界黄牛 吃苦耐劳

  AK-47式突击步枪动作可靠,勤务性好;坚实耐用,故障率低;结构简单,分解容易,经久耐用。但是连发射击时枪口上跳严重,影响精度,在连续射击时,基准度极差;与小口径步枪相比,系统质量较大,携行不便。该枪有配用固定式木制枪托和折叠式金属枪托两种。

  该枪枪管与机匣螺接在一起,其膛线部分长369mm,枪管镀铬。无论是在高温还是低温条件下,射击性能都很好。机匣为锻件机加工而成。弹匣用钢或轻金属制成,不管在什么气候条件下都可以互换。

武器之王AK47的前世今生

  图部件分解

  穿越火线游戏中的AK47

  在CF游戏中,除了有原版AK47,还推出了多款进化版,在原版基础上,做出了各种调整。

  AK47-B:加了五颗子弹

  AK47-A:AK47加强型,带刺刀右键使用。施放时间大约一秒左右,距离属于近身武器中最远。

  AK47-S:加了瞄准镜,换弹速度加快。

  黄金AK-47:加了八颗子弹。

  茉莉AK-47:大幅度减小后坐力。

  百城联赛AK-47:大幅度减小后坐力。

  AK-47火麒麟:大幅度减小后座力,同时提高精准,增加了刺刀和五发子弹。

  AK47麒麟:同火麒麟

  纯金AK47:通体都为纯金打造,加了刺刀。

  AK47-突击者:加了个消音管。

  AK47-无影:与其他英雄AK基本无异,但新增了蓄力射击。

武器之王AK47的前世今生

  火线游戏中的多种AK

  电影世界中的AK47

武器之王AK47的前世今生

  可以说,AK47在电影世界中的出现频率相当高。

  《第9连》,苏军和阿富汗游击队,清一色的AK47,直接炫酷吊炸天。

  《紧急44分钟》,两个匪徒手持AK系枪支,压制的一帮警察抬不起头,直接诠释业余完败专业团队。

  《黑鹰坠落》,索马里摩加迪沙的菜市场里,一边是卖蔬菜的摊子,一边是贩卖AK47的摊子,枪械堆积如山。

把这篇文章分享到: