当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

火线糗事之那些年听声辩位的大神们

2016-10-6 13:59:16发表 | 来源:网络 | 作者:未知

CFS2016世界总决赛赛事直播专题>>>

  哈喽各位Cfer们,火线糗事最新力作之听声辩位已经隆重更新登场!各位基友赶紧叫上各自的小伙伴们一起来围观排排坐吧嘿嘿嘿!

  听声辩位介绍:

  玩CF的日子久了,好像不论玩什么模式都能听到队友或者敌人讲“我听到脚步声了,我听到呼吸声”了等等声音,正因为这样那样的声音干扰自己的行踪才会被暴露,又或者说是因为队友的耳机好所以比你先行一步抢了人头。

  那么听声辩位究竟是什么呢?这也许就要追溯到幽灵模式火爆的那些日子了!

  听声辩位应用更多的应该是“幽灵”的呼吸声来着,因为幽灵阵营作为Cf独特的玩法之一,它们的存在是半透明的,这对于人类玩家来讲无疑是痛心的,因为肉眼很难辨认,除非它们自己露出马脚,否则只能依赖大弹夹的武器各种扫射,但在扫射过程中,逐渐的触怒了一些高端玩家,经常会看到有人说“别乱开枪了,我在听呼吸声”等等话语。

  事实证明,听呼吸声在幽灵模式中的确是很有效的一个方法,但是掌握起来却有些难,必须经过上百次历练才能逐渐适应,但有一段时间听声辩位很是盛行,许多不懂听声辩位的玩家也纷纷参与进来拜师以求学习。

  其主要原理就是通过静步行走,小心翼翼的倾听周围环境的声音,任何可疑的过大呼吸声、脚步声都有可能是幽灵阵营。

  当然了,听声辩位的起源就连辛巴我也说不清道不明,只是突然感觉有一天这个词就火了,无论打什么模式,好像大家都把鼠标键盘抛到脑后,认为你有个好耳机,爆破才能打的妙!

  当然,这都是过去时了,现在的听声辩位发展的很多遍,也很普遍,基本上常年在玩CF的玩家都多少能够通过声音来判定一下敌人大体的方位。

  PVP模式当中我可以通过蹲伏在墙角,一方面利用它来掩护身体,另一个目的就在于倾听墙体另一侧的声音,比如脚步声、枪声等。

  除了听脚步声以及呼吸声以外,其实还有一种声音也是很多高端玩家所推崇的,那就是地图本身的声音。

  也许辛巴这么一说各位可能比较迷茫,其实解释起来很简单,我们经常玩的地图中,有石头地面,有木板地面,有雪地地面,有钢铁地面等等,在一些场景较为复杂的地图中,这些地图声音就成了高端玩家的必胜法宝,因为常年在玩CF,所以听这些声音很是在行,下楼的声音,只要一听就可以大致判断出敌人距离自己有多远等等,都可以在脑海中想象出来。

  除了这些技术听声以外,还有两种声音是玩家普遍感到烦躁的!究竟是什么呢?那还用说,肯定是无线电消息以及“闪光弹、烟雾弹”扔出时候的音效啦!

  多少次,我们屏蔽掉了无线电声音,却还要忍受一群队友在对扔闪光和烟雾,不仅污染了耳朵,还感染了视觉,听不到看不见,在团队中就像一头迷失了的羔羊任人宰割!

  而生化模式中也有玩家最怕的声音,那就是突然被感染或眼前队友突然变身成为生化幽灵后的吼叫声,多少次不经意间的几次突然吓的你心率猛增呢?虽然辛巴胆子比较大,但也经受不起突如起来的声音和变化,明明玩的好好的,一个突然的吼叫声就把我从游戏拉向了恐怖电影的专场!

  总结:

  世间有各种各样的声音,游戏里也随处充满了声音,如果没有了声音,游戏也就不再有乐趣,各位你们买到好的耳机了吗?是牌子货,还是9块9包邮呢?哈哈,只要你保留着一颗纯洁无瑕的童心,总有一天你会被游戏中各种各样突如其来的声音吓得神魂颠倒,不信?那我们就走着瞧!

  我是辛巴,感谢各位一直以来的支持,咱们下一期再见!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:燃烧の海】

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游