当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 火线赛事

站在CF之巅的男人:70KG之后,再无狙神

2017-8-9 14:05:34发表 | 来源:本站原创 | 作者:游久网游

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  说起郎帅,这个名字对于初入CF的大批新人玩家或许还有一丝陌生。但提到他的ID:70KG,这个神一般的存在,这个CF届中如雷贯耳的名字,深深影响了国内一代CF玩家,也成为了CF一个响亮的代名词。

  从初出茅庐的锋芒毕现,到久经沙场的成熟稳重。纵观70KG的职业选手经历,不论身处哪支队伍,也不论状态好坏,“国民狙神”似乎一直是所有玩家、粉丝对他最亲切地称谓。即便更加年轻和天赋异禀的CFER不断出现在赛场上,但他的出现,仍然会让所的对手望而生畏。这个号称穿越火线三大狙神之首的传说,他在火线战场上的每一个荣誉,都会给我们带来无限的激情和感动。

  2009年WCG初入赛场爆冷夺冠

  2009年,70KG带领AboutBlank一路从辽宁赛区出线,并在中国区总决赛力克群雄,以黑马的身份夺冠。虽然彼时CF的知名度和比赛宣传力度都远不及今天,但是70还是以王者的姿态,向世人宣告了自己的到来。

  2010冠军杯击溃白鲨一战封神

  2010年的冠军杯,AB再次披荆斩棘一路杀到决赛,而对手是名声大躁的天才选手白鲨率领的劲旅九州电竞。BO3的较量中,一开始70所在的AB便处在逆风之中。第一场TD模式的较量,九州电竞展示出了强大的攻击力和侵略性。整场比赛的节奏一直被九州牢牢掌控。AB使出浑身解数却仍然在被动挨打。最终首张地图AB以20分的差距败下阵来。

  接下来的爆破模式比赛上,白鲨带领九州电竞依靠出色地个人能力首先占据优势。但这次,70KG站了出来,一时的落后并不代表比赛已经结束,用70KG自己的话说:“冷静应战,没有什么不可能!”。凭借70关键时刻的沉着冷静,AB及时顶住了压力,在爆破模式上完成翻盘,将比赛强行拖入决胜局的较量。

  第三场歼灭模式便是至今仍被千万CFER津津乐道的70KG封神一役。死亡十字的加时赛上,70KG将一个团队核心的角色及作用展现地淋漓尽致,不但在与白鲨的正面对决中频频取胜,更有单局1v4力挽狂澜的逆天表现。相比起白鲨在狙击枪不离身的固执。70在残局中不断的机枪与狙击的变换让对手摸不到头脑。这一次的加时AB完全打出了自己的气势,让人们看到了东北爷们坚韧。手感火热,临危不乱的70KG带领着队友,以5:3在加时赛中胜出,问鼎2010年冠军杯总冠军!

  宠辱不惊狙神亲手铸就三冠王霸业

  在10年的冠军杯夺冠后,AB被四川龙行俱乐部收购,更名龙行AB并吸纳了当时雪域电竞的两名主力选手。

  在当年的WCG中国区4进2的比赛中,龙行AB击败白鲨所在的东珈战队,70KG将自己的狙击技巧发挥得淋漓尽致。总决赛面对后起之秀岁月流逝,70KG在首张地图TD模式中直接掌控比了比赛,全场42个杀敌统治了TD模式的比赛。第二场爆破模式上半场岁月流逝开始猛攻,龙行AB一时措手不及,对手接连拿分。此时,狙神70KG又一次站了出来。一波连续的击杀及时止住了龙行AB的颓势。龙行AB趁势开始追分,最终上半场以5:7落后稍稍落后。下半场70KG则依然保持着稳定的输出,最终以7:2,总比分2:0战胜岁月流逝夺冠。

  之后龙行AB代表中国队远赴韩国首尔参加E-Star首尔电竞节,这也是当时CF为止为数不多的国际性比赛。在邀请赛中,龙行AB横扫对手韩国队及日本队,不费吹灰之力摘下冠军。不仅如此,他们还在当年的另一项世界大赛WEM大师赛上勇夺桂冠。

  当龙行AB摘得所有国内国际大赛荣誉后,龙行俱乐部宣布解散,AB受东珈老板东哥邀请集体加盟,队伍更名东珈北组。因为阵容一直不太稳定,北组在TGA、TGC的比赛中无缘冠军,直到2011年的WCG前夕,北组更名为富有传奇色彩的东珈AB,并抽调了东珈精鹰的林肯加盟。枪男的林肯加盟,使得70KG一下子没有了后顾之忧。在WCG上,东珈AB横扫岁月流逝及马哲带领的日照陆虎晋级世界总决赛。在世界总决赛中,70依旧势不可挡,AB最终轻取各国强手,拿下了CF历史上第一个WCG世界冠军!

  CFPL失意人几经波折再度夺冠

  CFPL S1赛季AB与东珈不合,最终失去赞助商的AB在结束S1的比赛后宣告解散,曾经的黄金组合Sir和70KG分道扬镳,这让所有的粉丝倍感失落。CFPL S2赛季开赛前,前AB队长Sir加盟AG,与已经在AG效力的70KG与Even再聚首,传奇聚首让人们对AG格外期待,只是这一次他们败倒在了顺风顺水的雪域电竞面前(后加盟IG)仍然没能夺冠。

  2012年的雪域电竞顺风顺水,他们在CFPL S2总决赛中击败了AG,而后加盟iG后在WCG上再次击败AG。这也是70KG第一次在WCG中失利。2012 WCG首尝败绩后,70KG回归家乡的队伍辽宁倾城,在当年的TGA倾城一举夺冠杀入CFPL第三赛季。对70KG来说这是个新的开始,他要重新拿回自己失去的荣誉,只是这一次,幸运女神再次没有眷顾他们。冠军好像触手可及,却总又在离自己最近的时候与之失之交臂。70KG一次次逆天的个人发挥没能阻挡新生势力AG夺冠的脚步,两届联赛70KG的数据榜统计都是MVP,但只能屈居亚军。

  不过在CFPL S4赛季的同时,2013年WCG开赛,辽宁倾城虽然在WCG中国赛区不敌汉宫仅仅获得亚军,但主场作战中国队拥有2个世界总决赛参赛资格,这给了倾城翻身的机会。世界总决赛上70KG的狙击再次发威,小组赛队友发挥不佳,70KG一次次神级表现把队伍从悬崖旁边拉回来。可以说,这一次如果没有70KG几次精彩的个人表演,可能倾城早已陷入小组赛的泥潭。四强赛倾城完成复仇淘汰了汉宫战队,总决赛中有惊无险的击败菲律宾的队伍,70KG再一次站在了世界冠军的舞台上!夺冠的一刻,70KG哭了,倾城全队都哭了。

  2014-2016年,彼时的70作为老将已不再年轻,但仍然活跃在职业赛场上。并且拿下了2014年CFPL第五季常规赛MVP、2015年CFPL第六季全明星个人狙击赛冠军、2016年CFS中国区总冠军、2016年CFS马尼拉国际邀请赛冠军等诸多荣誉。

  2017年,CFPL S10第三比赛日,没有夺冠热门的豪门对决,没有中外战队的国际对抗,在这个风平浪静的下午,70KG登场了。然而这一次,他却西装革履,衣着光鲜地出现在了解说席上。与其搭档的,则是来自宝岛台湾的穿越火线女神解说立蓁。70的解说处女秀并未表现出尴尬和紧张,随着比赛开始很快便进入状态。时而清醒分析战局,时而与女解说谈笑风生,也总能在一些关键战术应用上给予最专业、恰当的解释。

  “零哥,你出道那么多年,没有拿过一次CFPL冠军,粉丝们也觉得你就差那么一个冠军,有没有觉得有什么遗憾?”这个问题终于还是由立蓁在解说过程中代表所有网友提了出来。“老天真的是公平的,虽然我职业生涯拿了那么多冠军,要说差的也就只差CFPL这一个冠军,不是说我没有机会,我也曾经离冠军那么近,S8我们打进了决赛,并且打满了5局,这证明我们队伍的实力是有的,但是就差那么一点点运气。粉丝们可能觉得就差那一个,可在我心里,该拿的冠军我都拿了,已经没有什么遗憾的事情。”

  我们欣喜地看到,70KG已经在解说台上迈出了自己全新的一步。在这里,我们又一次看到了那个不负青春充满激情,努力做到最好的70KG。曾经的“国民狙神”给予一个时代的玩家刻骨铭心的记忆,我们相信在CFPL的解说台上,70KG还将继续闪耀。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游