当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

CFPL解说 娇娇成唯一晋升前五女解说

2017-10-14 20:27:08发表 | 来源:掌火 | 作者:掌火

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  近日,百度70kg吧一则关于解说排名的帖子引起玩家热议。起因很简单,关于解说的得分和排名,吧友的意见反差很大,毕竟各位解说都拥有自己的粉丝群体,肯定都希望自己喜欢的解说获得一个理想的名次。但是,即使客观的去看待,这个排名也有诸多让玩家不解的地方。据悉,这张表格来自解说浩南的直播间,而他也成了此贴讨论的中心话题之一。

CFPL解说排名曝光 娇娇成唯一晋升前五女解说

每位解说的综合得分,由用户评分和组委会评分两项构成,但是,用户与组委会的评分并不是占据相同的比重,而是用户占80%,组委会占20%。这也充分反映了调研方立求顺应广大玩家意愿,尽可能做到公平公正的原则。我们可以从图表中清晰的看到,排名前五的解说依次是:70KG、怪咖、白鲨、大娇娇、老肖;第6-12名依次为立蓁、漠然、梧桐、AOTY,Vivi、传情、浩南。每位解说的各项得分都给得很清楚,在这里,笔者想和大家强调两个点:70KG获得了最高的用户评分83.05,白鲨则是获得了最高的组委会评分98.80。

  这张表的评分排名,除了白鲨未得第一让人颇感意外,最令人吃惊的就是立蓁和浩南了。我们知道,在年初举办的穿越火线年度影响力评选中,立蓁力压白鲨、怪咖等老牌解说,获得了“穿越火线年度最佳解说”殊荣,而在这次的评分中竟然只得到第六名,而且用户评分和组委会评分都仅仅处于中等水平,对于这种不解,笔者觉得下面这种说法很切合:立蓁更多的是在扮演主持人的角色。

CFPL解说排名曝光 娇娇成唯一晋升前五女解说

浩南位列最后一名,着实有些尴尬,毕竟有热舞团团长的名号在身,解说方面也很有特色,笔者至今记得浩南的经典语录:“这比赛不能这样打啊,一个一个的就好像葫芦娃救爷爷”,“绝迹利用自己的身高优势拿下残局”。至于浩南的组委会评分为何那么低,有很多不同的传言,有人说浩南有过解说迟到的违规经历,也有过随意调换场次的经历。当然,这都是传言,还未经证实。

  此外,娇娇在表中的排名情况吸引了笔者的注意。作为唯一晋升前五的女解说,这个排名,乍一看让人吃惊,但是仔细一想,又觉得是情理之中,如果说其他解说的排名让人抓不着头脑,那么,娇娇的排名则是最为客观的了。很多玩家可能会问,娇娇何以得到这个成绩,笔者结合吧友的回复与自己对娇娇的了解,与大家分享一下。

CFPL解说排名曝光 娇娇成唯一晋升前五女解说

初次“认识”大娇娇,那时候她在辽宁倾城女队,早年的职业经历以及坚持玩CF游戏的习惯,使得娇娇可以准确分析场上局势,根据选手的走位去揣测接下来的战术意图。CFPL众多女解说中,娇娇可以说是对于比赛看得最透彻的人。其次,娇娇会在平日直播中、或是微博上,提醒玩家每场常规赛的准确时间,以免大家错过比赛,这样的举动无疑是非常敬业和亲民的。笔者记得在这届保级赛结束后,娇娇还在解说尾声提醒大家“我们的八进四是在下周的周末,大家就不要像以前一样周二晚上继续等比赛了”,真的是非常暖心。最后,娇娇历经多年的解说,已经能够非常娴熟的驾驭这份工作,搭配任何其他解说,都能做到很应景,这应该是她能晋级前五的硬实力表现。

  说了这么多,想必有很多玩家自始至终都在好奇,这个解说评分都有哪些具体的考核标准?坦诚而言,笔者也不清楚,但是可以结合多年看比赛的经验和对职业圈的了解,与大家简单聊聊。

  首先是专业能力,作为解说要对穿越火线赛事非常熟悉,包括但不限于了解每位职业选手的职业经历,每张比赛地图常见的战术站位,赛事中常用的枪械性能。其次是这个行业的硬性需求,作为解说要吐字清楚,并且能思路清晰的阐述场上形势,用自己的声音或者肢体语言去感染玩家。另外,解说虽然很光鲜亮丽,但毕竟也是一份工作,遵循组委会的各项规章制度是最基本的。当然,如果你在工作之外还能为CF赛事贡献力量,那无疑是会额外加分的。最后就是解说的个人魅力了,有的以亲和力闻名,有的以专业性闻名,有的以靓丽外表闻名。

CFPL解说排名曝光 娇娇成唯一晋升前五女解说

文章最后还想说的是,娇娇的排名相对来说是最为客观的了。毕竟,同白鲨以及70KG等人一样,娇娇的青春也都献给了穿越火线。从选手、主播到解说,这么多年耕耘,她才能够以解说的身份去和大家分享穿越火线赛事的点点滴滴。这份解说排名表,娇娇作为唯一进入前五的女解说,可谓是意料之外而又情理之中。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游