当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 火线赛事

CFSI媒体观察 BD战队为何能从SV手中夺走奖杯

2017-11-1 0:51:57发表 | 来源:官方 | 作者:官方

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CFSI越南邀请赛已经结束,最终来自巴西的BD战队经过两个黄金加时击败了SV,夺得了本次CFSI的冠军,这也是2010年来首次有外国队伍夺冠,也因此打破了中国战队在穿越火线项目上的垄断,我们都知道经过时间的推移,肯定会有这么一天,只是没想到这么快,而且中国战队是目前国内最强的SV。那么我们再来细细回想一下,这个BD为什么能够从如日中天,号称究极体阵容的SV手中夺得冠军?

  SV稍显轻敌

  从SV这几名队员组队开始,在所有的世界赛上几乎都是呈碾压之势,除了CFGI2017失利PM之外,其余所有的比赛都是直接拿下,BO1的就是1-0,BO3就是2-0,BO5直接3-0,从来不给对手任何机会,在地图上也几乎很少让对手过6分及格线,因此有网友称SV成检验战队实力的队伍,不过SV最近的队伍状态有点低迷,CFPL半决赛虽然让二追三赢了AG,不过主要原因是对手AG自身各种各样的失误,那场比赛能赢可以说是七分实力三分运气,虽然赢了比赛,但SV给人的感觉已经不像巅峰时那样牢不可破了。

  小组赛第一场赢得也非常艰险,来到总决赛,战术依然不像国内那般细腻,很多时候都是靠选手的个人实力突破拿分,恰好BD战队在小组赛和半决赛中并没有表现出很强的实力,尤其是小组赛的保卫者,打得那叫一个保守,70kg笑称,BD这种打法就是全地图都是你的,只要你到包点来,我就出击,因此在BD作为保卫的时候,总是拿不了太多的分数,如果按照他们小组赛的表现,SV完全可以轻松战胜BD,只可惜,BD扮猪吃老虎,来到了总决赛居然大变身,不管潜伏还是保卫,都侵略性十足,如果SV能把每一场的对手都当做AG的话,估计结果会有所不同。

  我知你长短你却不知我深浅

  在穿越火线世界赛中,就国际五图,选手对于每个地图的点位都已经烂熟于心,翻来覆去也就那么几个战术,如果枪法差距不是太大的话,考验的就是双方战术体系的碰撞,而作为一个战队的教练或者指挥,肯定会针对不同的对手制定不同的策略,对于所有外国战队来讲,长期垄断赛事冠军的中国队伍肯定是他们要学习的榜样,恰好中国的各种赛事又很多,现在网络这么发达,想要弄到中国战队的比赛录像很简单,而中国战队因为固有的强大实力,从来不会去想怎么学习外国战队打比赛,就算要看,也无从看起。

  因此我们可以看到,曾经不堪一击的外国队现在一打中国队仿佛就有Buff加成,原因就是如此,从小组赛一直到总决赛都是这样,SV总共打了四战,小组赛依靠黄金加时取胜,面对F3由于互相知根知底因此打得很轻松,到了半决赛,又很艰难,到总决赛,每当SV想要爆发一波的时候,都被BD给堵住了,这明显是战术层面上的针对,我们不否认这支战队的临场应变能力确实强劲,但要说事先没有专门对SV进行过针对,还能打出这样的比赛,还是不大可能的。

  BD丰富的战术体系

  虽然在本次比赛中,BD战队赢了SV,仍然需要指出来的是,SV并不是因为状态不好而输掉比赛的,更不是因为队员实力不行,在队员实力上,SV的每个队员仍然要高出BD和其他战队队员一大截,我们可以看到,在本次比赛中,SV的队员面对过很多次的1V2、1V3,或者2V3、2V4、2V5或者其他以少打多,但他们都拿下来了,例如安可黄金加时的1V2、念旧的1V4、常旭的绝地1V3、18的残血1V3、马哲的残局狙击极限1V2。在国内比赛中他们同样是这样,这也是他们最恐怖的地方,每个人的残局能力都让对面感到害怕。

  这么多的1V3、1V4,足以说明SV队员超强的个人实力,但是我们同时也要问,为什么SV的队员总是会陷入这样1V N的残局,难道是SV故意要锻炼队员的残局处理能力吗?这种解释显然是比较荒唐的,真正的原因就要说到SV现在的团队配合,在本次越南邀请赛中,SV的团队配合可以说是一塌糊涂,在国内,SV的小范围配合是最经典也是最强的,然而在越南邀请赛中,很少看到SV有CFPL那样一个打闪光,一个拉出来清点这样的镜头,而BD的小范围配合几乎都是同步拉点,每当SV准备集结爆发的时候,就被BD拉出来配合直接刷掉。

  最后要说的肯定就是BD战队本身超强的个人实力了,不知道大家是否还记得,在贴吧上疯转的《巴西CFEL盲人穿越火线》,BD里面的DANIML面对五个背身实现瞬间清屏,枪法,心态都是一般选手所不能及,在本次国际邀请赛中,DANIML可以算是BD战队的一号功臣,还有战队的Wil,这名选手在港口的时候,个人半场击杀达到了恐怖的17个,这也让BD得以以6-3领先SV。

  最后再次恭喜巴西战队Black Dragons夺得本次CFSI越南邀请赛的冠军,这对于我们一直以来捍卫的荣誉来说或许是一个打击,但对于整个穿越火线电竞项目来说,或许又是一个契机,中国队不再一方独大,中国队不再是那座不可逾越的大山,或许能促进整个项目的大发展。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游