当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 火线赛事

从CFSI看CFPL 巴西战队BD 这些值得我们学习

2017-11-3 0:47:31发表 | 来源:官方 | 作者:官方

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CFSI的比赛落下了帷幕,两天的赛事仿佛还不时回绕在我们的脑海当中。本赛季最大的赢家Black Dragons e-Sports(以下简称BD)无疑成为了最热的焦点。在10月29号总决赛的赛场上,BD以2-1大比分带走了SV,成为了自从2010年以来第一个在国际大赛上拿下冠军的国外战队,在这里,我们先祝贺BD,祝贺这位来自南美的勇士。赛后在为SV叹息的同时,我们不禁要反思一个问题,为什么在国内毫无敌手的SV竟然败在了一个名不见经传的国外战队?难道BD战队有什么法宝吗?我们今天一起在战术层面上探讨一下BD在这场国际大赛的出彩表现。

  灵活多变 赛场判断精准

  BD战队虽然没有多少参加国际大赛的经历,但是在巴西国内,BD战队也是身经百战的老牌战队了,在本届CFSI越南邀请赛上,BD在赛场上表现出的战斗力确实让人震撼。10月28号BD与EVA的比赛中,第一张地图港口,第六局,刚开局,作为保卫者的BD面对EXE凶猛的攻势,十分正确的选择了主动前顶,最终双方在中门遭遇,EXE来不及反应,立马牺牲了一名队员,虽然BD的顶防人员被击毙,但是EXE的进攻B点意图被察觉,随后BD大胆放弃了防守A点的意图,立马做出判断回防B点,这时候BD一个细节做得十分优异,在自己满血的情况下,我不和你们残血的EXE打遭遇,我们打回防,最终BD依靠这局完美的战术成功拿下了一分,而这灵活多变的风格也让BD称霸到了最后。

  思路清晰 残局处理细腻

  在决赛前夕的小组赛最后一战中,BD战队遇到了劲旅EVA战队,面对枪法与套路旗鼓相当的EVA战队,为什么最后BD战队能拿下胜利呢?原因就在于BD战队表现出了十分细腻的残局处理能力,在潜艇第10局的比赛中,开局BD直接41战术夹击包点,但是EVA在开局打掉两位BD队员,BD在劣势的情况下先两人双卡小屋,在前后夹击攻击范围下防守B点的EVA队员全部倒下,随后他们又迅速攻打A区,最终拿下了胜利,这个残局,不得不给个满分!

  进攻迅速 绝不拖泥带水

  在BD与SV的总决赛上生死攸关的第三张地图加时赛上,BD队员刚开始就给了SV一个下马威,直接五个人攻打A区,先是5颗手雷开道,直接把镇守A包点的ANKE炸死,随后五人协调同步,一个人上包点下包,两个人防守小道,一个人断后,一个人协防,把SV打了个无法招架,三处回防路线的SV队员全部被击毙,这波打得真是精彩,连解说老肖都连连夸赞了一分钟。

  BD能创造历史绝非偶然,而在BD夺冠的背后,我们更应该看到的是国外战队的实力已经不可同日而语,在CFSI的这场比赛里,倘若中国的CF战队都能学到一些什么,那么SV的霸主统治地位那真的就是岌岌可危了。下一个霸主是不是已经指日可待?

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游