当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 火线赛事

CFSI简评 奇迹的颜色一定是中国红

2017-11-3 0:52:43发表 | 来源:官方 | 作者:官方

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  10月29日是一个平常不能再平常的日期,不是国家法定假日,也不是西方洋节,但是今年以后,很多人将会记住这一天,因为在这一天,CFSI2017越南邀请赛的决赛中,SV憾负于巴西战队BD,这是7年以来中国代表队痛失的第一个世界大赛冠军。

  看着BD的队员站在最高领奖台,SV的成员脸上写着难以言语的落寞。都说不以成败论英雄,但是输了就是输了,与其沉寂在痛苦之中,不如痛定思痛。其实从CFGI2017开始,国外战队对中国的冲击就已经为我们敲响了警钟。

  在世界变成了地球村的当代,电竞显然已经没有了国界。随着五大赛区的成立,为了出线名额每个赛区都会有一番龙争虎斗,最后站在世界舞台的都是尖兵中的尖兵。在CFGI2017的比赛上,来自菲律宾的PM就给我们敲响过警钟。没有人会忘记CFGI上Revenge的那把狙击枪,恐怖到用狙击刷屏。而PM的胜利不仅只依靠于Revenge的个人发挥,还有整个队伍的配合。从那时开始,国外队伍对中国垄断地位就已经发起冲击。知己知彼,百战不殆。在CFGI2017赛后的采访中也能看出来,国外队伍对中国队的研究也是做足了功课。

  其实SV输掉比赛,客观原因只起到很小的因素,最大的因素是潜藏下来的隐患。首先就要谈到服务器的影响,在国内的比赛中我们使用国服全装出战。比赛服和国服可以说是天壤之别。相信很多人都听说过由俭入奢易,由奢入俭难。每一个选手都会对英雄武器形成肌肉记忆。就像宠儿对雷神的使用可以说是出神入化,但是在CFGI2017换成普通AK之后只能是表现平平。远不如Xiubi和Jerry这种从黑皮枪走过来的老玩家。毁灭和极光也成为狙击手最爱的武器,即使切枪换弹速度过慢,但是利用它在木门的防守绝对称得上一夫当关万夫莫开,而SV在潜艇的失利与上面所说的不无关系。

  在穿越火线电子竞技的这条路上,我们一直在领跑,如何把这个优势一直保持下去呢?这个问题相信很多人都在思考。作为国内顶级赛事的CFPL显然已经注意到这一点,已经取消烟雾头盔和闪光镜的使用。赛场上没有永远的常胜将军,一次的失利也不能代表一切。希望所有的国内战队都能记住孟子所说的那句“生于忧患死于安乐”,也希望SV能够重振雄风,在即将开始的CFS2017创造佳绩。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游