当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 火线赛事

CFPL媒体观察:SV在CFSI兵败对CFPL总决赛有何影响?

2017-11-3 0:53:36发表 | 来源:官方 | 作者:官方

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  双11穿越火线狂欢节即将到来,对于广大CFer来说,还有一项狂欢盛事,就是我们CFPL S11的总决赛,对阵双方分别是SV战队和5G战队,双方在常规赛表现突出,分别获得第一和第二,在半决赛中同样经过让二追三来到总决赛,一个想要创造四连冠,一个准备终结对方。

  在半决赛之前,很多玩家预测的就是这两支战队能够进入总决赛,然而对于总决赛的局势,认为SV能夺冠的玩家和观点还是更多,有玩家甚至认为总决赛走势会像S9、S10一样,3-0或者3-1,总之主流观点认为5G战队表现虽好,但还不足以撼动SV。不过如今的SV已经不像巅峰时那样稳定,常规赛时新阵容被5G碾压,半决赛用玩家的话来说,就跟渡劫一般惊险,在CFSI越南邀请赛中,SV则直接败给了老外,种种迹象都表明这支王者战队已经开始衰退,那么本次CFSI越南邀请赛SV战败会对总决赛造成什么影响呢,我们从以下几个方面来看一下。

  双方实力对比

  我们先看一下双方的正常实力对比,SV在常规赛仅和5G打平,其余比赛全是2-0取胜,5G则出现了三次打平的情况,在稳定性上面来说,明显SV更占优势;从大赛经验来说,CFPL三连冠以及参加过CFS、CFGI的SV战队明显比刚刚组建不久的5G更丰富,心态也会比5G更强;阵容配置,SV的步枪手18、念旧、常旭、安可全是偏中房和主道的选手,配置有点重叠不合理,而5G的TD则相对来说比SV更加合理一点,在TD上面,5G能爆发出来的实力其实要比SV要强一点;心理方面,一个是卫冕冠军,一个是一路逆袭的黑马,或许在战略的高度上,SV可以藐视5G,不过正是如此,一个荣誉满身,一个什么都没有,用通俗的话来讲,就是光脚的不怕穿鞋的,5G队员的心理压力可能没有SV那么大,也没有什么包袱,就是放开干,赢了创造历史,输了同样是亚军,这对一个新队伍来说,已经是一个不错的高度。

  SV兵败如山倒

  当一个王朝出现衰败的时候,假如不予重视,很可能会使竞争对手强势从而引发更大的衰败,最终结果就是一败涂地,王朝也不复存在,就如当年的AG一般,被SV终结之后至今没能喘过气来,频繁的更 换阵容,队员还在纠结在役和退役的问题,目前SV很可能同样面临这样的问题,CFSI兵败后,队员开始自我怀疑,无法从失败的阴影当中恢复过来,结果导致总决赛状态不佳被5G掀翻,本一心创造四连冠的SV梦想破灭,而SV的核心马哲之前就说过退役,假如这次失败后,已过黄金年龄的马哲很可能就会考虑退役,马哲一退,主道三元老之一的18也很可能退役,至此SV就完全和之前的红灯笼无异,这样一个阵容想要坚守王朝还是很困难的,假如队员真抱有这样的心态去打总决赛,那么5G的机会就非常之大了。

  SV知耻而后勇

  SV本次输了比赛之后,懊恼是肯定的,不过以马哲的性格以及微博表态来看,SV应该不会出现兵败如山倒的情况,更多的还是知耻而后勇,从越南回来之后,再也没看到SV的队员直播,应该是每天忙着讲图训练,首先是要过了CFPL总决赛这一关,紧接着就要准备年底的CFS世界总决赛,而本身就实力非凡的SV,因为越南兵败被敲了警钟,再次加紧训练,弥补了之前出现的队员心态飘飘然、不训练战术等各种各样的问题,而SV出现问题正是5G的机会,正是因为失败,SV如今将这些漏洞和问题全部修复,再次变得无懈可击,这对于5G来说,SV明显比之前来说更难对付,想要掀翻SV就更是难上加难了。

  CFPL总决赛即将于双11火线狂欢日打响,究竟是SV强势碾压5G,创造四连冠记录,还是5G抓住机会,终结SV,请关注CFPL官网,我们11月11日,共同见证这一奇迹的时刻。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游