当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 火线赛事

念旧和宠儿——CFPL赛场上的绝代双骄

2017-11-3 0:54:44发表 | 来源:官方 | 作者:官方

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CFPL S11的常规赛和季后赛已经告一段落,王牌战队SV在季后赛半决赛中战胜了老对手AG,成功晋级至总决赛。这是一场被称为提前上演的决赛的对决,SV戏剧性的让二追三让人瞠目结舌,也再次终结了AG的赛季之旅。

  SV的念旧和AG的宠儿,这对战场上亦敌亦友的老对手,也再次在半决赛赛场上相遇,他们的表现,无疑是这场比赛观众们所关注的重中之重。

  既生瑜何生亮

  当然,这已经不是念旧和宠儿第一次被比较。早在几年前,他们刚出道时就被冠以“天才少年”、“天之骄子”的美名,并因同一时期成为职业选手中的佼佼者而备受大众关注。

  枪法神准,荣誉加身,年纪相仿,在CFPL职业赛场上的履历相似,让他们成为大家茶余饭后乐于比较的对象。

  一个是CFPL S6的金枪王,一个是CFPL S7的金枪王,两人作为新生代最优秀的步枪手,“既生瑜何生亮”的感叹油然而生。

  念旧在已经走过的职业生涯中几乎拿全了各大赛事的冠军,无论是在红灯笼、VG还是SV,他都在发光发热,将自己的实力发挥至最大。相比念旧的星途坦荡,宠儿的职业路显得不是那么一帆风顺,前些年碾转于各大俱乐部,既收获过CFPL的冠军,也和队伍打过保级赛,甚至遗憾错过了CFPL S9。

  比赛终究是团队的比赛,好在CFPL S11之前,念旧和宠儿站在同一起跑线上,分别在豪强战队SV和AG中担任首发。在开赛伊始,两人都曾表示希望在决赛中碰到对方。

  用数据说话

  根据比赛数据,在整个CFPL S11的常规赛中,念旧共击杀415人,其中爆头击杀161人,爆头率约为38.7%。MVP值为350,位居常规赛MVP榜首。而宠儿在常规赛中共击杀408人,其中爆头击杀113人,爆头率约为27.6%,MVP值为285。

  在击杀数上,SV作为常规赛排名第一的队伍,通常是以2:0的比分干净利索的结束比赛,念旧看似更多的击杀似乎是理所应当。但当我们将目光聚集在爆头率上,念旧娴熟的功力也就一目了然,38.7%的超高爆头率并不是件容易事。

  念旧的个人数据无疑更胜一筹,但宠儿也绝非等闲之辈。从常规赛AG的总体比分来看,AG有一半左右的比赛是以1:1结束的,在这种情况下宠儿依旧可以拿下408个击杀,仅次于常规赛击杀榜首的念旧和第二名的5G.Xql,可见宠儿枪法的精湛。

  季后赛的厮杀则更为激烈精彩,SV和AG都各自打满了7张地图的比赛。“AV”大战在季后赛半决赛中提前上演,念旧和宠儿也在本赛季中第二次正面“对刚”。SV用“MZIN+18”组合上演了一出奇迹般的让二追三。

  在这七场比赛中,念旧共击杀96人,其中爆头31人,爆头率约为32.3%。宠儿共击杀115人,其中爆头44人,爆头率约为38.3%。从常规赛和季后赛的对比数据可以看出,宠儿属于慢热型的选手。由于新阵容的磨合,在联赛初期宠儿并不是最佳的状态。随着比赛的进行,他的状态回升并趋于稳定,状态好时经常会有亮眼的操作。虽然最终没能战胜SV,但宠儿的实力可见一斑。

  念旧则是一如既往的稳重。他在CFPL赛场上拥有着丰富的作战经验,临场发挥和反应能力都很强,在心态上的调整和处理上也很娴熟,临危不乱的他早已成为队伍的稳定输出点。

  稳重和惊艳,是念旧和宠儿在职业赛场上所表现出的两种不同截然不同的风格。胜负之外,两人已然是CFPL赛场上的绝代双骄,都在各自的领域达到了顶端,也预祝他们在之后的职业道路上能取得更好的成绩。

  11月11日,CFPL S11的总决赛即将在南京打响,SV和5G即将展开冠军之争,念旧所在的SV战队能否能在总决赛中稳住霸主地位,达成四连冠成就,我们拭目以待。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游