CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> 玩家交流

CFSI BD战队在黑色城镇惊人的细节

2017-11-5 21:42:08发表 | 来源:网络 | 作者:村下秋树

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  在CFSI总决赛中,BD战队通过两场黄金加时击败了世界霸主SV,夺得最终的冠军,而这次赢下SV绝对不是运气,接下来我们在一起来回顾总决赛第一分,黑色城镇,最终SV虽然在黄金加时中取胜,不过BD战队的这些细节同样彰显出一个强队的风范。

  我们都知道,在国内联赛的黑色城镇中,有几名枪法突出的小将特别喜欢前顶小道,念旧就是其中的一名代表,这个战术的好处在于可以听到匪家和A拐的一切动静,假如对手从小中路或转小道进攻,这个点至少可以做到1换1,与此同时中路和B链接前顶的选手听到动静可以直接拉出来形成前后夹击的态势,最终将潜伏者一网打尽,在国内联赛中,这招屡试不爽,然而这次BD的细节完全瓦解了这个战术,BD的Wil直接中路反架小道先是一枪秒了小道的念旧,紧接着回头打掉了想要出来补枪的安可,这一个全歼的战术在BD这里却成为了送人头的战术,BD对于SV队员的点位真可谓是谙熟于心。

  年轻不服输的念旧第二局再次来到小道,不过这一次他没有守株待兔,听到动静主动拉出来并且成功收走两个人头,而viannal强行抓掉念旧之后,枪头直接对准了连接口,顺势收掉了从中门上来想要补枪的常旭,要知道在念旧打得非常火热的时候,常旭可一直没漏,而viannal有这样的神意识,实在让人捉摸不透。

  气势对于一支战队来说同样重要,当一名选手的手感火热时,就会带动整支队伍,在我们国内有两种应对战术,一种是根据其防守点位尽量避开这名选手,让他的手感慢慢消失,还有一种就是正面打压,将其气焰打下去,一般来讲,实力较逊的队伍选择前者,而强队往往会选择后者,以便于打出自己的气势,在上一局中,马哲在A大被闪的前提下,大闪镜狙掉了两名想要进攻的潜伏者,而马哲当时也是全场的ACE,于是下一局BD就出现了三杆狙击的情况,就是想要针对马哲,结果可想而知,马哲这一局一出来就被收掉了人头,这支战队在面对世界霸主时丝毫不怵的心态着实让人感到钦佩。

  BD这支战队的临场调整也特别快,对于SV的研究中,指挥马哲也是BD战队的重点关注对象,在我们的印象当中,马哲一般保卫的开局狙击一般在警家和小道,无数个闪光的A大和B房一般不会去,上一局刚刚三把狙击中路针对完马哲之后,中门开局不利,猜想马哲可能会转小道,果然被猜中,马哲之前就已经连续多次前顶小道,结果这次枪还没切出来,就以把人头交给了BD。

  图中是DANIMAL残局1V3,他从B正面回防,已经凭借超强的意识和枪法击杀掉了常旭和安可,常旭在B门外,安可在B窗下被击杀,而这个包在我们国服看来,妥妥的是一个B水包,然而DANIMAL全程都没有看B水,一直将枪头对准B死角和中箱,而念旧也是全程没有漏一点声音的,好在最终念旧把枪稳住,拿下了这个残局,不过DANIMAL这意识或对于SV队员的站位了解着实令人感到吃惊!

  在SV队员的很多残局中,都是由常旭或安可拿下的1V2、1V3,这两名选手的超强残局能力固然值得称赞,不过大多数还是对手自己的不严谨,拉枪不同步,点位分布不合理,导致被他们一波收掉,A包点下包之后,安可躲在斜坡箱子,这个点位可以说是A包点最狡猾的点位,打小道因为有箱子和一定的坡度,可以说是易守难攻,而A狗出来就是爆头位,假如BD队员一个A狗一个小道,估计就会上演葫芦娃救爷爷,而BD的两名队员一先一后,先出来先和安可对了一波枪然后又被击杀,安可此时正瞄小道,结果A狗再次跳出来一个打了他一个措手不及,这个一前一后的战术其实也利用了一个心理错觉,不得不说,BD的残局选择还是很明智的。

  惊人的枪法,一般国外队伍在和中国队打比赛时,极不情愿和中国队玩残局,套路,因为在他们眼中,中国队员着实太狡猾,根本不知道人去了哪里,又会从哪里蹦出来,所以大多数时间他们还是选择正面钢枪,剩下马哲和rst残局1V1的时候,双方互相看见了对方,马哲狙击近战毫无优势,准备躲一下,结果rst不给机会,直接空中击落马哲拿下这一分,这一枪,可以说把BD战队的枪法展现得淋漓尽致。

  从CFSI中BD的四场比赛来看,卡点和清点一直是BD战队的特色,很多点位都与众不同,B点双架一般都是上下高低双架,在小组赛和季军赛中,越南战队也经常使用,不过一个闪光就完全可以破防,BD战队将双架改良,先是卡在B房外的保卫者一直放枪,同样是一个心理战术,告诉潜伏者我B房没人,结果SV队员真以为B点防守薄弱,一股脑进来之后,被早就埋伏在B房近点的人一波收割,论套路,BD战队也丝毫不虚中国队啊。

  心态,这也是最重要的一点,本次越南邀请赛总决赛,可以说BD战队是属于光脚不怕穿鞋的那种,因为当他们进入总决赛时,他们就已经创造了巴西战队在世界赛上的最好记录,之前亚军一直被东南亚和欧洲、北美战队轮流拿,这次他们的心理优势很大,每拿一分他们就很开心的击掌庆祝。

  通过第一张图黑色城镇的细节回防,是不是感受到了这支巴西劲旅的战斗力了呢,他们要战术有战术,要细节有细节,说枪法有枪法,最主要的是这局比赛中几乎没有人拖后腿,每个人都有非常亮眼的发挥,而这也是最令对手感到头疼的地方,不知道本年底的CFS世界总决赛,这支战队还能不能打出更惊人的气势,我们拭目以待!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游