当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

穿越火线的FPS霸主之路 铸就国民枪战王朝

2017-11-8 18:20:43发表 | 来源:本站原创 | 作者:

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

2008年一款名为《穿越火线》的第一人称射击网游横空出世,由鼎鼎大名的腾讯公司代理,制作方则是韩国公司Smile Gate。当时的国内游戏市场虽然网游众多,但是类型固定,尤其以《魔兽世界》领衔的MMORPG大行其道,市面上根本见不到一款FPS网游,而当时大火的CS由于平台的原因限制了它的发展。《穿越火线》就是在这样的环境下走上了舞台,开启了它的FPS霸主之路。

和其他网游不同,自2008年7月25日公测,《穿越火线》在一开始就定下了以竞技为核心的发展策略,通过大学活动、网吧活动来推广普及,更是由09年3月开启了以全民参赛为宗旨的百城联赛。在其他游戏还在打造高端比赛吸引更多观众的时候,《穿越火线》已经让普通玩家摇身一变成为选手。在2009年上半年,《穿越火线》百城联赛火遍大江南北,超过15万普通玩家加入这一赛事,为了争夺月冠军晋级TGA而在游戏中征战。不仅百城联赛的品牌深入人气,也将《穿越火线》推到了一流网游的位置。

随着电子竞技被国家体育总局承认并被列入第99项运动项目,中国的电子竞技产业逐渐步入正轨。CF官方一面支持俱乐部的发展,一面将原本网吧级别的百城联赛立体化,2011建立TGA,2012年建立CFPL和CPS,变为百城联赛为基础,TGA为阶梯,CFPL职业联赛和CFS/CFGI国际赛事为金字塔塔尖的完善系统,逐级选拨,摸索出了一套健全的职业化电竞体系。

官方细致的工作和巨大的投资在电子竞技这一方面CF可谓是走在了前列,而其后腾讯其他游戏也是吸取了CF的电竞发展经验来发展的。如今的CF电竞体系有着专业的管理模式,还能妥善解决职业选手退役的安置,这是产业链的重要成熟标志,中国电竞体系的发展与完善离不开CF项目的巨大贡献。

尽管《穿越火线》短短一两年的时间就火遍了全国,它也在发展的道路上收到大部分人的诟病。在一部分玩家眼中,《穿越火线》不过是小学生游戏或是山寨货,《穿越火线》也不是真正的电竞游戏。随着《穿越火线》在2013年正式推出了枪神排位赛模式,这个玩法一出其实《穿越火线》是不是电竞游戏已经毫无疑问了,天梯模式也就是被各种竞技游戏广泛采用的一种公平竞技体制,出自职业体育项目的这种体制早已被实践证明了其公平性,竞技性深入玩家日常,这样的游戏不算竞技游戏那怎么样才算?

游戏与赛事的巨大成功让腾讯不满足于此,他们将眼光放到了手游市场。从2016年起中国手游市场份额首次超过端游,在总游戏市场收入的占比达到56.3%,移动电竞无疑是最大的新增长点,《穿越火线:枪战王者》应运而生。游戏一经推出就引爆了手游市场,霸占各大软件市场排行榜头名,同时推出CFML职业联赛,2017CFMLS3累计观赛量超过一亿。今年CFMI(CF手游亚洲邀请赛)的成功举办,让CF成为国际化赛事的进程稳步前进,而CF手游也为广大玩家提供了更多实现电竞梦想的机会。

《穿越火线》手游与端游一样,成熟的运营管理团队,专业的俱乐部与为了梦想而努力的选手,这些都值得我们千百万CFer一同为了实现自己的梦想而努力!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游