当前位置:CF穿越火线 >> 数据库 >> 背景故事

风趣幽默与实力兼备的大男孩——AG绝迹的秩事

2017-11-10 15:09:12发表 | 来源:本站原创 | 作者:

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  他,一个来自古都西安的大男孩,一位效力于AG电子竞技俱乐部的一名CF职业选手。

  平日里幽默风趣,赛场上激情昂扬的他在圈内深受选手和粉丝们的喜爱,他也因此获得了许多“称号”,如:蛇哥,唐尿青等等,让人忍俊不禁——他便是CF玩家们所熟知的AG绝迹,本名唐茂青。

  绝迹自打CFPL以来,他的职业生涯都是在AG度过的,可谓是AG俱乐部的一名大将。他所在的AG俱乐部在CFPL的S3,S4,S5和S7赛季都拿下冠军头衔,让所有人羡慕不已,这其中三次CFPL绝迹都登台上场,炫耀夺目。

  人们在观看绝迹上场打线下赛时,最令大家难忘的便是他在比赛中的激情嘲讽以及拍玻璃的举动。很多人不明白他为什么对拍玻璃情有独钟,其实,关于之前比赛的拍玻璃举动,AG绝迹是这样回答的:“当时S4时候是有玻璃房的嘛,你光嘲讽对面肯定听不到,听不到怎么办呢?我就想拍那个玻璃吧!把玻璃拍的咣咣的响,对面可能就会听得到吧。”

  大家可能看到这里觉得绝迹这样的嘲讽会不会演变为对手之间互相嘲讽,从而影响心态,关于这一点绝迹是这样的理解:自己是基本不会嘲讽影响到的,同时,这个嘲讽,不论在台上嘲讽的多么厉害,这并不代表我们在台下不说话,相反,我们很多还是非常要好的朋友。

  说道绝迹的职业生涯战绩,真正使他名扬国服的比赛是CFPL S4赛季,绝迹所在的AG对阵EP战队,第一局TD比赛中,AG.PEPSI.时空战线作为潜伏者,EP.Cherry作为保卫者,EP开场势气迅猛,主道刷屏,屡屡双杀,不过AG方面不甘落后,绝迹凭借枪法先是5杀,然后3杀,成功将比分反超并率先挺进50,AG保持领先优势,之后双方节奏放慢,尽管EP想方设法追进比分,但AG没有给对手留下机会,AG以150:145的比分成功拿下TD模式的胜利,绝迹也创造了当时CFPL S4的TD模式单场最多击杀的记录48杀!当时因为绝迹的48杀流行一句话:让不服的人都倒在你的枪下!

  当然了,尽管绝迹在CFPL舞台上拿过许多次冠军,但他的职业路也有谷底的时候,也就是人们常说他的“最强战绩”。这个战绩来自于2016NEST全国电子竞技大赛,团队模式下绝迹遭遇不顺,心态有些失衡,总想出去和敌人一决高下,可是越是这样,越是失去了冷静的头脑被敌人接连击杀,绝迹直到最后按了一下TAB键,发现团队到了130人数的时候,自己才杀了仅仅13个,当时的他实在是觉得这个战绩太丢人了,甚至都有退出刷一下战绩的冲动了。对于自己这个战绩,绝迹觉得这可以算是自己职业生涯的一个“污点”了。好在本身心态良好又幽默风趣的绝迹在次之后还是很快地调整好了自己的心态,让以后的比赛中不再出现这样的问题。我们才看到了之后比赛中越战越勇的绝迹。

  绝迹本身在生活中就是一个十分喜爱和朋友打趣的人,关于他的外号,也有那么一段故事。据绝迹在2016年年初接受媒体采访时曾说道“蛇哥”这个外号是他的队友Lsn所创,原因是有一次绝迹和Lsn在一起看电视的时候看到了一条怪蛇长得非常的短(大家都懂),于是Lsn说这不就是绝迹你嘛,在随后的比赛Team Radio中Lsn也叫出了这个外号,随后蛇哥这一外号立刻普及了开来。

  另一个外号唐尿青,这来自于绝迹的直播,因为绝迹直播的时候有一个特别的癖好,打两把就会上厕所,一小时去3、4次,一小时上这么多次厕所,肯定脸都青了,所以大家亲切又赠予了他一个新名字“唐尿青”。当然,绝迹的外号不止如此,由于他直播解说风格搞笑,所以会经常创造出一些无厘头的名词,所以他的外号真的太多了。

  关于绝迹,大家一定也很喜欢拿他的身高和他的老乡队友李思楠做对比,绝迹身高1米7,而李思楠却出人意料的有着1米9左右的身高,每当他俩走在一起的时候,人们总是想到“最萌身高差”这个词。对于这点,绝迹也是毫不避讳并且表示不服,他说道:“这李思南足足有1米9,如果再加上“偶尔”垫个增高鞋垫,那就1米9几了,我本人其实是1米7的,这个身高在中国人中还是很正常的好吧。”

  就是这么一个风趣幽默一副黑框眼镜,胖胖的脸庞的大男孩,在CF的职业道路上却有着非凡的成就。他赛场上的激情四射,鼓舞着全队的士气,他平日里的搞笑风趣,连接了每一个队友的心。直率,豪爽,从不避讳自己的失败和缺点,让我们看到一个西北汉子的气度与魅力。

  加油,绝迹!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游