当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 火线赛事

CF赛事 一张图带你看懂CF主流赛事

2017-12-22 21:59:02发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CF推出后的9年多来,已经发展出了各种各样的赛事,小到我们身边的竞技场——百城联赛TGA系列,大到CF最高赛事殿堂CFPL,以及国际赛事CFS、CFGI等系列,今天就带大家一起来梳理一下CF如今的主流赛事。

  百城联赛

  百城联赛一年举办两次:分为春季百城联赛和秋季百城联赛。

  比赛流程:官方指定的网吧初赛——城市赛——省赛

  比赛大致时间:春百4月——7月、秋百9月——12月

  简介:百城联赛可以说是CF中最接地气的比赛之一,除开年龄限制之外,比赛本身对于选手没有其他的任何参赛要求,只要你热爱这个游戏,只要你愿意走上舞台,你就可以加入到这场声势浩大的比赛当中,如果你有几名一起玩的好基友,你可以申请报名参加团队赛,如果你是一匹高傲的孤狼,你也可以参加个人赛,正如那句宣传片台词——够出色,就来为你的城市出头!

  TGA大奖赛

  TGA大奖赛一年举办两次:分为夏季大奖赛和冬季大奖赛

  参赛对象:百城联赛各省赛区的冠军、官方指定直播平台的冠军

  比赛大致时间:夏季为6月末——7月初、冬季为11月末

  比赛流程:小组赛——十六进八——八进四——四进二——CFPL晋级赛——总决赛

  简介:TGA大奖赛包含了众多的腾讯游戏,但对于CF来说,可以说是百城联赛的延伸,百城联赛的终点是省赛冠军,TGA则是把所有的省赛冠军以及平台冠军聚集起来,决出全国冠军,与此同时进行的还有CFPL晋级赛,TGA四强队伍将和CFPL降级队伍争夺CFPL的参赛资格,正如TGA宣传片所说,这是我们身边的竞技场!

  CFPL职业联赛

  CFPL职业联赛一年举办两次:分为春季赛和秋季赛

  参赛对象:上赛季成功保级的队伍以及从TGA升上来的队伍

  比赛流程:常规积分赛——全明星——季后赛

  简介:CFPL是CF最高的赛事殿堂,因为中国选手出色的实力,CFPL也被认为是CF中竞技性最高的赛事,不仅在战术素养、枪法上有着区别于TGA、百城成熟的体系,在赛事奖励上面,CFPL也远远高于其他赛事,这个舞台也是CF选手的终极梦想。

  CFGI国际邀请赛

  CFGI国际邀请赛一年举办一次。

  举办地:中国

  参赛对象:中国、巴西、越南、菲律宾、欧洲五个赛区的两支最强战队

  简介:CFGI是官方倾力打造全球顶级的FPS电竞赛事,为促进全球穿越火线职业战队提供深层次的交流舞台。该赛事从全球CF人气聚集度较高、竞技氛围浓厚的五大赛区(中国、欧洲、越南、菲律宾、巴西)挑选10支顶尖强队参赛。中国的两支队伍则是最近的CFPL冠亚军,其余各赛区都有着独立的筛选体系。

  CFGI2016:冠军VG战队、亚军AG战队

  CFGI2017:冠军SV战队、亚军TGF战队

  CFSI地区邀请赛

  CFSI地区邀请赛一年举办一次。

  举办地:除中国之外的其他各赛区

  参赛对象:举办国家两支队伍,其余各赛区一支队伍

  简介:CFSI是穿越火线发行方联合其他各地的代理商举办的邀请赛,主要在中国之外的其他地区举行,邀请各地最强的战队参加。

  CFSI巴西邀请赛:冠军汉宫战队、亚军北美Carbon战队

  CFSI马尼拉邀请赛:冠军AG战队、亚军越南BOSS战队

  CFSI越南邀请赛:冠军巴西BD战队、亚军SV战队

  CFS全球总决赛

  CFS全球总决赛一年举办一次

  举办地:主要在中国

  参赛对象:全球11个国家和地区的12支队伍(中国两支)

  简介:CFS是CF发行方联合腾讯共同主办的顶级赛事,从CFS2017来看,这项赛事也将逐渐成为CF中奖励最丰厚的赛事之一。

  以上就是CF的一一系列主流赛事,这些赛事都是由CF发行方或者腾讯主办的赛事,还有其他赛事例如WCA、NEST以及其他杯赛这里就不一一列举了,在今后的日子里,我们会着手将这些赛事变得越来越完善,让赛事内容也变得越来越丰富,为中国的电竞事业做出重大贡献。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游