当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

CFPL编年史 从百花时代到一枝独秀

2018-1-11 10:56:22发表 | 来源:官方 | 作者:官方

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  在我国漫漫长河的历史中,有一个时代被称之为百家争鸣的时代(春秋:公元前770-公元前476年以及战国:公元前475-公元前221年),在这个时期知识分子不同学派的涌现以及各流派争芳斗艳的局面,直到汉武帝时期“罢黜百家,独尊儒术”,再到后期的儒、释、道三派各领风骚,但是百家争鸣的局面再也无法重现。在CFPL的历史也有一段时期和上述的时代很像,且听我慢慢道来。

  第一时期 百花齐放 群雄逐鹿

CFPL编年史 从百花时代到一枝独秀

在第一时期中,包含了CFPL的前三个赛季,因为在这三个赛季中,三个冠军分别是三支队伍,也就是说在CFPL S4之前,还没有一支队伍能够成功卫冕,这四支队伍分别是CFPL S1赛季冠军QQ会员东珈精鹰;CFPL S2赛季冠军雪域电竞;CFPL S3赛季冠军AG.QQ会员.时空战线。尤其是S1赛季,一共是16支队伍参赛,能够脱颖而出取得冠军,着实不易。而前三个赛季,冠军分数三支队伍,也说明那个CFPL,队伍实力更加接近,争夺更加激烈。当然了,在CFPL S3赛季后,百花齐放,群雄逐鹿的时代结束,来到了下一个时代!

  第二时期 独霸局面 一枝独秀

CFPL编年史 从百花时代到一枝独秀

CFPL S3赛季的冠军是AG.QQ会员.时空战线,AG战队,当时的AG战队是战胜了拥有“狙神”70KG的辽宁倾城战队,成为了CFPL职业联赛的第三支冠军队伍。历史总是那么惊人的相似,CFPL S4赛季的总决赛对阵双方依然是AG战队和辽宁倾城,冠军依然是AG战队,AG战队在CFPL S4赛季夺冠后,也打破了CFPL联赛无法卫冕的魔咒,而且在CFPL S5赛季,如日中天的AG战队又战胜EP战队,获得了CFPL职业联赛的三连冠。与此同时,AG战队也开启了“AG王朝”,CFPL来到独霸的局面。

  第三时期 各领风骚 创造历史

CFPL编年史 从百花时代到一枝独秀
CFPL编年史 从百花时代到一枝独秀
CFPL编年史 从百花时代到一枝独秀

在CFPL S3-S5三个赛季,AG战队当仁不让的完成了三连冠,在S6赛季,他们连续四次打进总决赛,对手为白鲨.DouYuTV,而且AG战队已经在总决赛中以2-0领先,他们有资格去憧憬四连冠,但是没有想到,白鲨战队让二追三,直落三盘击败了AG战队,成为新科CFPL冠军,也结束了AG战队对CFPL冠军的垄断,但是CFPL S7赛季,AG战队在总决赛中战胜了EP战队,再次夺冠!目光来到CFPL S8赛季,新兴战队VG出现,VG在S8的总决赛中击败AG战队,首夺冠军,在CFPL S9赛季,他们战胜了首进总决赛的汉宫战队,取得两连冠。随后VG战队整体被SV俱乐部收购,但是这并没有影响SV(VG)战队的水平,在CFPL S10赛季的总决赛中,SV战队在总决赛中战胜了TGF战队,取得三连冠。SV战队在前段时间结束的CFPL S11赛季总决赛中战胜了5G战队,取得四连冠的同时,取得四连冠!四连冠,创造了历史!

  无论是第一时期的百花齐放、第二时期的独霸局面亦或是第三时期的各领风骚,每一个时期都给我们留下了深刻的印象,我们回首前三个时期,更加期待第四个时期,也许第四个时期就在CFPL S12赛季,拭目以待吧!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游