当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 火线赛事

CFPL-D火热进行中外对决的电竞盛宴

2018-2-3 16:11:46发表 | 来源:52pk原创 | 作者:52pk原创

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  近些年随着穿越火线国际化赛事的开展,中国队伍几乎包揽了所有冠军,不少有远见的人士都对这种状况表示出担忧。“如果自己想变强,那么必须有一个比自己更强的对手。”为了让CF职业赛事能够健康发展,官方在CFPL S10赛季开启了“养狼计划”,邀请了两支欧洲队伍F3和PENTA,到S11继续引入OPK、PM、KW,有越来越多的国外队伍进入CFPL。不过由于实力差距过大,这些国外队伍基本上是被吊打,很难起到练兵的作用。

CFPL-D火热进行中 中外对决的电竞盛宴

为了让国内外队伍能得到行之有效的锻炼,在S12开赛之前官方特地举办了职业发展联赛。CFPL-D全称穿越火线职业联赛发展联赛(CrossFire Development League),旨在缩小第二梯队与第一梯队的差距,向CFPL输送更为强劲的新鲜血液。

CFPL-D火热进行中 中外对决的电竞盛宴

CFPL-D参赛队伍由TGA四强、CFPL降级队伍以及国外队伍三个部分组成,每一个部分都有一个实力强劲的代表:TGA2017冬季的冠军重庆EMG;公认的老牌强队东方丽羽;唯一拿过世界冠军的国外队伍BD。队伍呈现三足鼎立之势,每支队伍的实力都非常接近。

CFPL-D火热进行中 中外对决的电竞盛宴

在赛制上CFPL-D也做出了不小的改动,十支队伍将进行主客场的循环赛,每支战队之间会进行两次切磋,相比于CFPL的一次决胜负,这样的赛制更能看出来战队之间的实力差距。与常规的杯赛不同,CFPL-D较长的赛程让选手和队伍有充分的时间进行调整。

CFPL-D火热进行中 中外对决的电竞盛宴

对于国内队伍来说,这是第二梯队队伍首次走向世界舞台,在以往的联赛中他们往往都是充当积分宝宝的角色,而这次他们没有了强队的压制,可以更加轻松的迎战对手。而对于想要在中国赛场上打出成绩的国外队伍来说,这次是绝佳的机会,诸如SV、汉宫、AG这样的队伍不会出现,与这些实力相近的队伍交手,对自己能力的提高将更有帮助。

CFPL-D火热进行中 中外对决的电竞盛宴

目前CFPL-D正在火热进行中,经过了十余天的比赛TGA队伍EMG可谓是锋芒毕露,先后击败强敌东方丽羽和巴西BD以全胜战绩位居榜首,作为目前夺冠呼声最高的队伍,EMG却表现的非常谦虚,还是希望能够在发展联赛中认真磨合好自己的阵容,训练自身的战术体系,为将来的CFPL做准备。

CFPL-D火热进行中 中外对决的电竞盛宴

在国外队伍阵营可谓有人欢喜有人愁,巴西大哥BD彰显强队本色高居积分榜前列,而战斗民族Rul和菲律宾Reborn似乎还没有进入状态,屡战屡败成绩并不理想,而大家熟悉的欧洲队伍F3虽然首秀实力,但是也展现出沙漠TD的不俗实力。

CFPL-D火热进行中 中外对决的电竞盛宴

CFPL-D的比赛仍在火热进行中,没有了强队的制衡,他们都能够创造更高的荣耀,希望这十支队伍能够在本次比赛中积累宝贵的比赛经验,在今后的CFPL以及其他大赛中打出更高的水准!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游