当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

从战术看BD战队CFPL首秀细节决定成败

2018-3-13 11:13:13发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CFPLS12的揭幕战已经结束,虽然BD战队战败于EMG战队,但是作为曾经击败过SV的强者,其在赛场上的表现确实有很多可圈可点的地方。在赛前对BD战队的采访中,BD战队放下豪言,根本不把EMG看在眼里,然而最终结果却被EMG无情击败,这到底是口出狂言,还是BD战队确实有底气呢?我们就从战术上来分析一下。

从战术层面看BD战队CFPL首秀 细节决定成败

同样的进攻B包点 不同的进攻套路

从战术层面看BD战队CFPL首秀 细节决定成败

如图所示,这局是EMG和BD战队交锋的第三小局,时间来到30秒左右的时间,BD战队首先探测到A点有重兵把守,所以集结打B,他们选择在管道下集结,随后先由nottziN打出一颗B包点的地闪,队员Will卡到角落看酒吧赶回来的援兵,vianna1没有着急从箱子跳到B点,而是选择先清B点侧木箱,确实没有敌情后毫不犹豫,迅速打B,期间队友adrF和DANimalz牵制住中路和屁股的回防之敌,这波战术真的是十分完美。

  四人中路 极细腻的搜点进攻

从战术层面看BD战队CFPL首秀 细节决定成败

如图所示,第七局的时候BD战队集中四人打中路,一个人随时骚扰A包点和B包点以便后期突入。这是个非常常规的打法,在国内的战队中也很常见。但是BD战队四人在中路的细致推进却值得称赞。这一小局,四人已经集结好了中路突破,首先nottziN先打出一发闪光弹,牵制下水道的敌人,随后队员Will抓住了片刻时间,去清中路斜坡的敌人,这时候我们可以看到nottziN,DANimalz,adrF三个的枪口一致对准下水道的出口,而且三人站姿错落有致,同时还能防止中路对边的狙击手,这站位,这细腻的搜点方法,确实是BD的过人之处!

  极致防守 滴水不漏

从战术层面看BD战队CFPL首秀 细节决定成败

异域小城第11局,作为保卫者的BD战队经过了A包点的侦查发现了EMG战队没有进攻A包点的意图,随机立马加派重兵镇守B包点,从小地图中我们可以看到,这局是BD战队两人前后夹击B包点,A包点的防守队员立马回防,5号位的vianna1防守下水道,正好撞到了EMG的大部队,随即2号位的Will没有选择直接出去钢枪,而是选择做了个假动作,从窗口跳了出去,A点两人也赶到了B点,直接中出,可以说这波战术一点也没有问题,但是无奈最后时刻BD的队员枪水了,竟然打出了一个弹夹没打死一个人,最终丢掉了这一小局,但是Will这个假动作确实值得称赞,利用各种地形,虚虚实实,这点非常值得借鉴。

从战术层面看BD战队CFPL首秀 细节决定成败

虽然BD战队输掉了比赛,但是其实力确实不容小觑,俗话说得好,成功在于细节,就从这一点一滴的小细节中,我们应该清楚地看到BD的强大。当然我们也不应该妄自菲薄,EMG的发挥也确实很不错,最后祝愿这两支战队都可以进入常规赛,带给大家更多精彩的比赛!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游