当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

CFPL老将xiubi宣布退役速点界的传奇

2018-3-20 10:14:33发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  职业圈是个神奇的地方,充满着激情的竞争,职业比赛上圈内选手们也带给我们很多不可思议的操作,在我们享受这些视觉盛宴的时候,有些选手却慢慢地淡出了我们的视线,近日,速点王xiubi所在的俱乐部EP电子竞技俱乐部发布了xiubi退役的微博公告,xiubi本人也转发确认了这一消息,曾经的速点王,AK47-B代言人的职业生涯也宣告结束。

CFPL老将xiubi宣布退役 别了!速点界的传奇

在游戏中,出名的狙击手有很多,出名的AK选手也有很多。他们的走红,都是因为其枪械具有一枪秒人的特点,在关键时刻,他们若能爆发,往往能够力挽狂澜。相传,在职业圈中,一直存在着令人闻风丧胆的AK双骄,一位是扫射界的大神BEST,一位是速点界的传奇xiubi。

CFPL老将xiubi宣布退役 别了!速点界的传奇

xiubi最早进入我们的视野中时应该是CFPL S1,当时效力于东咖精鹰。当时的东咖精鹰面对着东咖AB、日照路虎、AG、汉宫等强队,夺冠历程可谓一波三折。而xiubi在整个赛季的发挥都十分出色,多次帮助队伍走出困境。在总决赛上,东咖精鹰面对当时势头正旺的日照路虎,在TD上几乎毫无胜算可言。(当时的xiubi,浩南,林肯,Solo均为新人)马哲在TD上开局的刷屏和18的主道几乎给了东咖精鹰致命的打击,而xiubi在关键时刻站了出来,用AK47-B一波主道五连杀,将日照路虎送回复活点。此后的精鹰队员各处开花,xiubi用着他那把AK47-B将路虎队员牢牢卡在家里,最终创造奇迹,在TD上领先日照路虎18人头,拿下胜利,xiubi创造了最早的TD击杀记录48杀,AK47-B也因为xiubi而火遍整个游戏,即使到了现在,距CFPL S1已有七个年头,AK47-B的热度依旧不减。

  谈及xiubi的速点,很多观看职业比赛的玩家都误以为xiubi是扫射,从他的“扫射弹道”看来,他的扫射后坐力很小,这也曾一时间成为火线圈的一个谜。直到后来xiubi澄清,自己使用的是速点,并非扫射,只是因为自己速点的节奏过快,而被大家误以为扫射,由此可见xiubi的手速之快,他也因此被称为“加藤秀”,xiubi是当之无愧的速点代表选手。

  十几年在电竞圈内奋战,从CFPL S1到S11,b哥在职业赛场上一把AK横扫四方,充满着霸气。但是在生活中,他却是一个平易近人的人,偶尔与三五个朋友小聚,带给我们的都是青春欢快,还有那灿烂的笑容。

CFPL老将xiubi宣布退役 别了!速点界的传奇

大自然法则是无情的,任谁也敌不过时间的力量,作为一名征战了多年的老将,比赛的超强度训练经常让b哥苦不堪言,也让他深受颈椎病的困扰。近几年B哥已经越来越少的出现在比赛场上,他如今的身体已经承受不住高强度的职业化训练和紧张激烈的赛场。无论是从身体角度还是未来发展,B哥都不得不选择告别赛场。

CFPL老将xiubi宣布退役 别了!速点界的传奇

这个曾经用一把AK47-B在TD上打出48杀的惊人战绩的超级战将也将告别职业舞台,作为粉丝,我们能说的也只有祝福:时光易逝,我心依然;花开花谢,亦是别样风采。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游