当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

SV战队的超强韧性 分数不会影响打法

2018-4-13 7:57:32发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  考验一支强队的实力,不仅是要看其状态火热时多么强势,毕竟每支队伍都有状态好的时候;更要看当队伍处于逆境时队伍的表现;毫无疑问,在当今职业联盟中,SV战队可以说是韧性最强的队伍,没有之一,我已经数不清他们翻了多少次盘,相信很多CFer也跟小编一样,即使SV处于落后状态,心理肯定还是认为他们会取得胜利,现在他们完成了大翻盘也没有什么讨论度,因为,对于SV而言,太正常了,似乎本来就应该完成才对,从最近的CFS到如今的CFPL,核心指挥马哲的有无也并未影响SV的韧性,因此很多CFer和队伍都想要知道,究竟是什么让SV打得这么稳?

SV战队的超强韧性解密 分数不会影响打法

铜豌豆心态

  相信可能会有一部分CFer说,当然是因为SV的个人实力强劲了,即使没有马哲,剩下的几名选手也都是个顶个的高手,诚然这话不假,但即便如此,他们也让人打入了逆风局,因此,有实力方面的原因,但关键点并不是如此,而是他们的心态,无论对手怎么嘲讽他们,无论网络上如何评价他们,无论场上局势如何,他们的打法始终如一。这让我想起了关汉卿在《一枝花.不伏老》中的一句话:“我是个蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆”,我想,把SV比喻成这粒铜豌豆也再合适不过,在逆风局中,你很难看到SV整队或哪一名选手会出现崩盘的情况,即便泰山压顶,我自巍然不动来形容他们在逆风局的心态最合适不过。

SV战队的超强韧性解密 分数不会影响打法

自信放松的心态

  在去年S11的半决赛中,SV战队在输掉两分并且第三分开局不利的情况下连中三元,完成了这个不可思议的翻盘,如果当时出现崩盘,也没有创造四连冠神话的SV了,事后工作人员对SV的队员进行了一个采访,他们表示:其实输掉第一分的时候他们根本没想过会输,第二分的时候略微有点担心,第三分不顺的时候可能有想过会输,但心里的想法是赢了可以进总决赛更好,输了的话放个假也同样美滋滋,毕竟已经拿下了三连冠,对于他们而言,并不是太缺这一个冠军,反而是对手AG,对冠军的渴望远胜于他们,因此SV还是一如既往地稳扎稳打,打着打着,队员的自信心又重新回来了,于是完成了翻盘;在今年CFPL的常规赛中,SV队员在落后时就更放松了,心里想的是,反正是常规赛,输了也无关痛痒,反而可以帮助队伍找出问题,这样坦然的心态打出来的比赛自然就很细腻。

SV战队的超强韧性解密 分数不会影响打法

对手的不成熟

  当然,有对比就有差距,任何一支队伍都想要战胜SV,毕竟他曾经最强,就像不想当将军的士兵不是好士兵一样,其实,如果将比赛匿名,双方均不知道对方是谁的情况下打比赛,能打过SV的战队绝对比线下面对面要多得多,还是那句话,SV强的主要还是选手的心态,就拿几个例子说,2017年的CFS,EVA在9-4的情况下被翻,还是最后一分想一口吃掉SV,先是猛攻,猛攻不行又慢打,结果又不行,队员心态开始出现微妙变化;S11半决赛的AG同样如此,前两分仿佛是要豁出一切,对SV进行穷追猛攻,但手握两分之后就有了顾虑,穿鞋的开始害怕光脚的,各种稳,结果把自己稳翻了,在如今的CFPL当中依旧是这样,总想在最后一分的时候一口吃掉对手,但总是这个时候容易暴露出弊端,被SV抓住后一击而中,完成翻盘。

SV战队的超强韧性解密 分数不会影响打法

别让分数影响打法

  就像马哲曾经在直播中说到:无论你怎么变化,无论你怎么嘲讽我,我该怎么打我就怎么打,我不会因为你嘲讽我,我就不顾全大局专门来针对你,专门来快Rush,主动权永远都在我的手中。的确,我们不要太在意场上的分数比,就像很多选手在鼓励队友时:就一分!看似很激励人心,但一旦这分拿不到,对自己同样是一个巨大的伤害:仅剩一分都拿不到,我们太差劲了。每当一个队伍拿到9分赛点时,我们不妨这样想,这个比赛是抢11、抢12,我们在稳扎稳打拿到第10分、第11分,不要因为最后一分就改变自己的打法。当然说着容易做起来难,这就需要我们的选手在线下通过各种各样的方式去训练。

SV战队的超强韧性解密 分数不会影响打法

我们希望每支队伍都能在逆风情况下像SV一样坚韧,而不是刚输一分就自怨自艾,离输差着十万八千里就开始崩盘,自己把自己吓死了,这种比赛是对自己的不负责任,也是对观众的不负责任,我们想看到的是那种永不服输的电竞精神,因为我们的宣言就是:年轻不服输!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游