当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

常规赛冠军惊险晋级玩家都为AG捏把汗

2018-5-10 9:31:04发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  八进四第一场比赛,AG以10:8、10:7的比分带走了排名第八的EMG,本以为是一场一边倒的比赛却让观众们看得提心吊胆,格外揪心,AG又回到了“打谁都是五五开”的状态,常规赛全胜的优异战绩以及良好的表现让粉丝们看到了他们重回巅峰的希望,但季后赛的第一战却让一众玩家对他们的夺冠能力产生了质疑,AG真的能王者归来吗?

常规赛冠军惊险晋级 玩家都为AG捏把汗

我们先说说这场比赛的背景,EMG在常规赛的表现其实已经很烂了,除了BD和LG,EMG毫无胜绩,而AG是常规赛的最强王者,两支战队在常规赛对垒时,BD也是被两场5-10和3-10碾压;其次选图结果按照常规赛两支队伍的表现来看,都是偏向于AG的,首先EMG常规赛打得最烂的就是新黑色城镇,常规赛胜率为0,场均负分达到了3.6,国际地图港口对于AG这样的老油条和EMG这样的新兵蛋子,不用我说,也知道对谁有利,AG常规赛的港口胜率也达到了100%;最后在比赛开始前,EMG的核心成员肖丁文还没法上场,这对于EMG是肯定有一定影响的。上述所有情况都预示了同一个结局:EMG注定要被吊打!

常规赛冠军惊险晋级 玩家都为AG捏把汗

虽然结局没有变化,然而过程却让我们意外,EMG的敢打敢拼精神给我们留下了很深刻的印象,EMG之前一直被观众们调侃很水的泼水在季后赛中扮演起了肖丁文角色,新黑色城镇开局抢A大,泼水一马当先,占住WC,击杀了AG想要抢点的人员,如果这一分可以归咎于时间差和运气的话,那么第二分就是实打实的拼命了:双方同样是拼抢A大,AG的抢点选手吃闪躲在掩体后,此时的泼水同样受道具影响,一般而言,这时保卫和潜伏都是各占一个掩体,互相蹭,泼水却直接拉大身位强行突脸,在获得击杀后,甚至想第一时间往匪家怼,颇有种排位式冲锋,从这些动作就能看出EMG秉承的一个信念,如同他们在宣传片里说的那样:光脚的不怕穿鞋的,我们豁出去啦!

常规赛冠军惊险晋级 玩家都为AG捏把汗

EMG不服输的表现值得夸奖,投资人传情小小也在赛后第一时间发博称赞这些小伙子,虽败犹荣。EMG的爆发不容忽视,但更多的还是AG本身存在的一个问题,作为一支顶级强队,如果一支新队伍单凭一个死亡式冲锋就能对其构成巨大威胁的话,那么这个强队的实力就得打上一个问号,每场比赛都会有人出其不意,都会有人爆发,如果没有一个合理的预案,那么应对起来就很困难;其次AG队员本身的状态起伏太明显了,用网友的话说:每把必睡一个甚至两个,基本就靠着TGF双煞带飞(田丰和宠儿之前在TGF战队)。不得不说,八进四的这场比赛中,宠儿拿下了多个至关重要的残局,如果不是这几个残局,结局真不好说。得亏对面是年轻的EMG,如果是半决赛或总决赛的老油条,哪有这么多残局好拿。

常规赛冠军惊险晋级 玩家都为AG捏把汗

当然,也有说法是AG在八进四中表现有点轻敌,一是对于对手的前顶没有一个合理的防范,其次是在进攻上面很少看到什么骚扰佯攻,选择进攻就直接上,道具铺展也极其粗糙,或许AG并没有把这场比赛看得很重,也无意暴露更多的战术,毕竟后面还有老油条,这也是他们一贯的作风,但EMG还是给了他们一定的警示,不管怎么样,结局还是好的,希望AG能够在接下来的比赛中拿出全部的实力吧!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游