当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

汉宫之魂年鹏 不忘初心,方得始终

2018-5-10 10:42:15发表 | 来源:官方 | 作者:

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CF中狙击为王,而天才狙击手更是被玩家所追捧。要是单论枪法,CF三大狙神白鲨、马哲、70KG的位置无人质疑,但有位选手,他不仅是优秀的狙击手,更是优秀的指挥、解说和俱乐部管理者,这样的人才更为难得,没错他就是人称汉宫之魂的年鹏。

  CFer对于年鹏一定不会陌生。年鹏本名孙年鹏,1992年3月27日出生于中国漠河 ,穿越火线职业选手、现任汉宫Clan电子竞技俱乐部经理。

  年鹏从小在大兴安岭长大,09年开始玩CF,那时候他没事就和同学在网吧组队打CF。正巧的是又一次和同学去网吧打比赛的时候遇上了网吧在举办的百城联赛,年鹏即刻报名参加个人赛,结果手抖一败涂地。

  年鹏也十分争强好胜,和同学说下周一定要拿个周冠军,可惜的是下周并没有拿到周冠军,这让年鹏感觉丢了面子,每天放学拿上自己的鼠标和鼠标垫就去网吧练习,结果少年时的不经意之举竟然成就了今天的年鹏。

  CFPLS2 MVP、2014腾讯嘉年华狙神、2015CFS中国区冠军、CFPLS7常规赛冠军、2015 CFS世界总决赛冠军,2015电子竞技年度最佳FPS选手,穿越火线终身荣誉会员这些荣誉足以成就一名CFer的毕生梦想。

  少年时年鹏根本也没有想过当职业选手,但高中时就打了半职业比赛的他毕业时被老肖邀请前往汉宫俱乐部,之前你们都不知道的是2011年当时鹏是瞒着父母来到的河南——直到汉宫赢得2013CF中国赛冠军后,家人才从新闻中发现年鹏竟然是当了CF职业选手!开始母亲很难接受这个事实,年鹏把母亲接到了汉宫俱乐部,过了几年母亲的思想才转变过来,改为支持电子竞技事业。

  当然,和其他优秀的职业选手一样,年鹏对于坚持梦想这件事是不会后悔的,更不会后悔在铁打的营盘流水的兵的职业电竞圈却从没打算要离开汉宫。即使有一瞬间闪过这种念头,但为了不给自己留下遗憾,他也觉得不可以就这么放弃。坚定的信念和不懈的努力,任何看似光鲜的CF职业明星背后其实都离不开这两点。

  那么年鹏到底后悔过什么?当然就是比赛的失误了。狙神70KG坦言自己虽然CFPL一直没能拿到冠军是稍微有点遗憾,但自己并没什么后悔的比赛,显然是一个非常乐观的人。但年鹏多年来打CFPL后悔过的比赛可是多了,其中自己最难受的就是CFPLS7汉宫打进半决赛,(2015汉宫一年的状态都很好,常规赛又是冠军,粉丝们都在流传着汉卫中国,宫无不克的口号,非常难得的机会),与EP的比赛进行到异域小镇,上半场6-3年鹏当时打潜伏的时候战术并没有执行好,下半场保卫者的时候,直接被A包点进来的人秒到,逝去关键一分,就这样痛失决赛资格,不然汉宫很有可能拿到2015大满贯!

  和输出全靠吼的林肯不同,虽然年鹏在平时挺随和,但比赛中永远是一脸严峻,年鹏本人也说自己公私分明,在专注工作时是截然不同的状态。这样的性格在职业选手中也不多见,这也是年鹏能成为一名优秀的俱乐部经理的关键,在由汉宫队长兼任汉宫CF分队经理表现出色后,汉宫俱乐部更是将全部战队的管理交给了年鹏,年鹏主动将自己放置到替补位,很好的将狙击手、指挥、俱乐部经理人这几个工作有条不紊的完成,堪称CF职业选手的楷模。

  电子竞技和传统体育相比,主要差距是职业选手退役后的就业问题,而年鹏如此成功的转为了管理者,对于整个行业来说都是值得推广的。不忘初心,放得始终。最后也祝愿汉宫能在接下来的半决赛取得更好的成绩!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游