当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

总决赛双方战队的差距究竟在哪里?

2018-5-16 21:45:24发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  经历了硝烟弥漫的常规赛、季后赛持续作战,如今CFPL S12的四强已经产生。沙里淘金,从最初的十四支队伍角逐,到现在仅剩四支,一个个熟悉战队的离去令人唏嘘不已。虽然战场风云变幻,一切都是未知数,但是各队伍之间实力存在差距却是不争的事实。本篇文章就是通过追踪整个赛季历程,来剖析下强队弱队究竟差别在哪里。

总决赛强弱交锋 双方战队的差距究竟在哪里?

是依靠个人能力还是团队力量

总决赛强弱交锋 双方战队的差距究竟在哪里?

虽然个别选手的精彩发挥有时候会对队伍气势起到很大的振奋作用,但是这毕竟是五五开的团队赛,总是依靠一两个人的能力终究会力不从心。况且对手实力均很不错,你再能打,又能做到几次绝杀灭队呢?典型的例子就是EMG、LG、BD等队伍,EMG的肖丁文,LG的大力,BD的Wil和Viannal等选手,他们状态的起伏都直接影响到整个队伍的成败。拿最近的AG与EMG的较量来说,EMG由于对赛制的不了解导致队长肖丁文的缺席,虽然替补的泼水发挥已然不错,但全程只是单兵作战,并未像肖丁文那样对队伍起到导向作用。所以EMG的队形犹如一盘散沙,打得很混乱。他们输给AG并不出人意料,因为顶梁柱没在。这是一种非常不正常的状态。试看当下的四强队伍,哪个队伍里没有几个声名显赫的猛将,随便拿出一个来都是响当当的,并不会因为缺少了谁,整个队伍的实力就一落千丈。若过于依附于个别人,就不能称之为真正意义上的“战队”。

  有无在比赛中注入更多的“思考”

总决赛强弱交锋 双方战队的差距究竟在哪里?

AG之所以能够在常规赛保持全胜,并以积分第一的成绩进入四强之列,与他们的改变密不可分。从比赛中方方面面的细节可以看出,AG为这次“复辟之战”是做了许多准备工作的。比如新黑色城镇这张地图,在担当潜伏者的时候,AG在游戏开局需要争夺A大,他们不会再常规性的那样一股脑的将闪光弹、手雷扔出去,然后硬着头皮去抢,而是稍作停留,待对手松懈大意之时再组织一波有效反清。并且是依靠突破手和支援队员之间的精诚协作来完成,减少伤亡同时达到最大的效果。再如他们对B点的防守,EVEN和宠儿在B通下木箱的穿射,对于窗口的潜伏者就是一个噩梦。这不仅是AG对于地图的认真研究,也是对对手心理的灵活把控,猜透你着急进攻,急于侦查情报看清楚里边的一切,顾左不顾右,这正中AG下怀。

  是三分钟热度还是厚积薄发

总决赛强弱交锋 双方战队的差距究竟在哪里?

许多新队伍总是在游戏开局状态很好,攻城掠地,似有碾压一切的气势。但是在输掉关键性的几分甚至一图之后,就立马摇摆不定,阵脚大乱,完全没有老队伍那股子沉稳之气,这好像某些包装华丽的国产片,设置吸爆人眼球的重头戏,之后的剧情却是平平淡淡,干涩乏味。如此头重脚轻的状态从来不会在老队伍身上体现,那么老队伍又是一个什么样的状态呢?他们给人的感觉一直都是稳稳当当的,从比赛开始一直到结束,都维持在这种状态。即使身处逆风局,也临危不乱,该怎么打怎么打,不到最后一刻绝不放弃。这就是为什么在八进四的时候虽然EMG和PG给AG、情久已经造成那么大的阻力,但最终还是输了,因为他们后劲不足,没能挺到最后,到了需要发起冲刺的时候,却掉了链子。

  随着电竞事业的发展,穿越火线越来越普及,吸引众多玩家的同时衍生出许多的高手。先如今的线下比赛已经不单单是枪法决定一切的时代了,如果不能对比赛做更多的准备,如果团队默契度不够,如果心态不能保持稳定,那么终究很难走向长远。说姜还是老的辣不是夸夸其谈,年龄也不是衡量队伍实力强弱的标准,能决定两支队伍优胜的关键因素,或许只是他们各自为之投入了多少东西吧。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游