当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

CFPL媒体观察 SV四强赛失利原因分析

2018-5-18 18:52:58发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CFPLS12半决赛第一场终于在AG的一记绝杀中落幕,最终AG战队以3-1的大比分碾压SV战队成功打进了决赛。在赛前,有很多玩家都预测这场AV大战肯定会打满5图,而且每一场比赛打的都应该很纠结才是,但是让人意想不到的是,AG战队以秋风扫落叶之势拿下了SV,虽然在AG率先拿到局点的时候会浪一波丢了很多分,但是整体局势还是在AG手中。那么SV战队为什么会输掉这场比赛呢?

CFPL媒体观察 SV四强赛失利原因分析

主观因素

  不能适应赛场局势变化

CFPL媒体观察 SV四强赛失利原因分析

虽然说第一张地图黑色城镇上,SV战队上半场表现的非常强势,但是从下半场开始,AG战队就疯狂的追分,在这个时刻SV战队却没有及时的做出改变,没有适应AG战队多变的战术,虽然最后赢得了第一张地图的比赛,但是从第二张地图港口开始,一直到最后一场比赛卫星基地结束,SV战队一直没有做出有效的针对性变化,最终导致了崩盘,这是SV失利的第一个原因。

  心态的调整问题

CFPL媒体观察 SV四强赛失利原因分析

这里就不得不说一下AG战队的绝迹,在这场半决赛中,绝迹可谓是双重爆发,不仅仅是枪法上,更在于自己的嘲讽,从第一张地图一直到最后一张地图,绝迹这波嘲讽可以说是导致SV心态崩盘的另一原因。而这场比赛也正因为绝迹的嘲讽而变得无比精彩,无疑,在这场心理博弈中,AG获得了优势,然而SV战队却没有及时的调整自己的心态,从而导致了自己枪法的变形,随后被无情击败。

  客观因素

  AG战队的极致配合

CFPL媒体观察 SV四强赛失利原因分析

不得不提下AG战队的整体配合。在这场倍受瞩目的半决赛中,AG战队确实打出了一个强队的风范,在担任潜伏时,总能第一时间找出SV战队的防守弱区,随后通过自己的枪法和局部配合不断地拿下比分,这确实让SV非常难处理,从第二张地图港口到第四张地图卫星基地,AG担任潜伏者时打得非常出色,担任保卫者时的表现也可圈可点,我们可以看到AG战队的整体思路非常的清晰,该打回防的时候打回防,该打突破的时候打突破。而SV就没有做的那么出色,输掉比赛情理之中。

  狙击手被压制

CFPL媒体观察 SV四强赛失利原因分析

SV战队的狙击手兵兵,虽然说实力也很强劲,但是面对护国狙神田丰的时候,在各方面都受到了压制。确实在一些点位的处理上,田丰的理解力总比兵兵高出了一大截,从而能够顺利的在对决上利用地形的优势压制住并兵兵,正式因为田丰的狙击战局了优势,所以AG总能较为顺利地打开局面,确立好自己战队的先前优势。这些优势被AG很好地利用起来,逐步形成了对SV的全面压制,这是AG能够最终获胜的另一原因。

  最后,希望SV战队能够再接再厉,积极总结失利的经验,争取下个赛季创造佳绩。也希望AG能够稳住心态,在接下来的总决赛中打出更精彩的比赛!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游