当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

SV:褪去王者光环,你们依旧令人尊敬

2018-5-20 21:50:46发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CFPL S12半决赛已经结束,AG、情久强势晋级,等待6月2日最终的决战。人们在热情洋溢地对总决赛做各种预判的时候,有一支队伍却收拾行囊,悄悄离开了大众的视线,他就是SV。

SV:褪去王者光环,你们依旧令人尊敬

作为四冠王,SV在CFPL的舞台上已经投入了太多太多。有人说没有了马哲的SV不行了,缺失了“定海神针”。还有人指责新人的发挥一塌糊涂,完全融入不到SV的气氛当中。更有人直言SV老了,打不动了,该“退位让贤”了,各种负面评论犹如狂风暴雨,铺天盖地而来。小编想说的是,SV不过是输掉了一场比赛,至于受到这样的待遇吗?

SV:褪去王者光环,你们依旧令人尊敬

或许时间过去太久,大家忘记了,CFPL S8还是以VG命名的SV的前身,强势击败AG战队,一举夺下总决赛冠军。这是以马哲、18和4me这些老将领衔的老队伍时隔多年以后再次捧起CFPL的奖杯。当时在领奖台上马哲、18、念旧都留下了激动的泪水,那种场景至今让人历历在目,为之动容。此后,汉宫、TGF、5G纷纷被SV斩于马下,王者宝座岿然不动。紧接着SV还代表中国参加各种国际大赛,均取得了傲人的成绩,大大震慑了外国队伍,为中国电竞大国形象的树立作出了不可磨灭的贡献。一切外国队伍,在SV面前,都是外强中干,谈笑间灰飞烟灭。如果说通过一场比赛就能看出一支队伍的强弱的话,那么SV的强已然可以载入史册了。

SV:褪去王者光环,你们依旧令人尊敬

但是许多人只是看到了SV表面的光辉,却忽略了他们背后为之付出的努力。尤其是马哲、18这些老将,从S1赛季就开始征战赛场,其后经历各种转会、队伍重组,前前后后算下来,大半的青春都在赛场上拼搏。一般人玩这款游戏两三年新鲜劲儿就过去了,可是这些职业选手一坚守就是这么久,这是常人没有办法做到的。我们玩游戏玩腻了可以放下干别的,而他们呢?他们没有别的选择,为了职业,为了队伍,他们都必须继续在那里坐下去,勤加练习,为了得到更多的肯定和更高的荣誉而努力。

SV:褪去王者光环,你们依旧令人尊敬

老将常旭在季后赛八进四开始之前,面对记者的采访曾说过这么一段发自肺腑的话:“其实我们这赛季打得真的并不好,可能是因为这些年比赛时间有些长,队员都有些疲累了,出现了懈怠问题。而且我们几乎已经把所有能拿的大赛冠军都拿过了,对于冠军的渴望已经不像其他队伍那么强烈。但不管是什么比赛,只要是到了最关键的时候,我们都会特别努力。”这是常旭的原话。在与AE对阵之前,SV还在认真研究AE的战法风格,把AE吃得透透的,故而才有了之后的大比分碾压。队员间互相鼓励,加油打气,争取再拼一赛季。这对于一个久经沙场的老队伍来说,真的已属不易。

SV:褪去王者光环,你们依旧令人尊敬

如今,不管是因为SV太累了,还是其他虎视眈眈的队伍达成目的,曾经的王者之师失败了。尽管没有马哲的SV被质疑变弱了,SV承受了多少的压力,但他们还是打进四强,用事实证明了自己。常旭的满头大汗,安可的绝处逢生,念旧那令人瞠目的个人击杀,一点一滴都证明了队员们的努力。与AG打完的那一刻,我们看到常旭、18、念旧的脸上都露出了一丝笑容。我想这并不是输了之后的尴尬,而是拼尽全力无愧于心的从容。他们没有对不起谁,他们完成了自己的使命。SV,你们虽败犹荣!你们带给CFPL舞台的,留给观众的,不只是高超的技艺以及载入史册的统治力,更是一种难能可贵的电竞精神。英雄迟暮,累了就先歇一歇吧。在一番休整过后,希望你们能够东山再起,重拾当年的激情,再次让我们看到你们激情万丈的战斗风采。SV,加油!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游