当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

总决赛地址有考究 长沙电竞风靡全城

2018-6-5 9:35:01发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  6月2日,CFPLS12总决赛将在湖南长沙的国际会展中心隆重举行,随着时间的推移和赛事的发展,CFPL总决赛的场馆也是越来越大,从演播大厅到竞技馆,从专业体育馆到国际会展中心,如今的总决赛选址都十分有讲究。

总决赛地址有考究 长沙电竞风靡全城

从CFPLS6开始,穿越火线总决赛就不满足于在同一城市举办了,为了让赛事涵盖到更多地域,CFPL总决赛场址开始落户全国,S6到河南郑州,位于中原腹地,CFPL的影响力得到进一步扩大;S7进入到了武汉,赛事进入高校,让更多的青年享受到了电竞魅力;S8到了成都,将当地文化和电竞完美融合;S9首次进入专业体育场,到了安徽合肥奥体中心;S10到了辽宁沈阳,向电竞发展较为薄弱的东北地区刮起电竞风;S11又来到了六朝古都南京,厚重的历史文化与现代的电竞魅力完美地融合在一起;那S12为什么又会来到了湖南长沙呢?

  湖南省是一个十分看重电竞文化的省份,在2015年的湖南省电子竞技年会上,相关部门就宣布湖南长沙将建立全国首家电子竞技运动中心,将着力于湖南电竞产业的赛事运作、技术引进、团队管理、和人才培养等方面,于此同时,湖南省还和世界体育总会亚太区总部合作推出了亚太电竞节等相关赛事。

总决赛地址有考究 长沙电竞风靡全城

赛事是电竞魅力的直接呈现,作为电竞大省,湖南自然举办了不少赛事,除了百城联赛、全民联赛、高校联赛等一系列官方赛事,湖南省本地区就有很多自发性的网吧联赛,早在2005年,湖南省高校电子竞技联盟就已经正式成立,并与湖南各高校携手进行联合宣传,为湖南广大电子竞技爱好者提供了一个十分良好的交流平台,湖南省每年的省冠在TGA也都有着十分良好的表现,光阁梦工厂曾打进了穿越火线顶级联赛CFPL,当时的部分队员如今也都进入了更好的俱乐部,例如嘉玮、小雅哲等人,曾经的彼岸花似海在TGA、CFS预选赛中表现都十分出色。

总决赛地址有考究 长沙电竞风靡全城

湖南省本身有着十分良好的娱乐氛围,全国知名的一些电视娱乐节目也都是在湖南产生,除开政府与业余组织的支持,湖南人本身对于娱乐项目的包容性也特别大,而电竞也算是娱乐项目的一部分,有着政府的主导,业余组织的参与,湖南本身的包容性,电竞产业在湖南省得到了充分的发展。

总决赛地址有考究 长沙电竞风靡全城

看到现在,知道为什么S12赛季的总决赛会到湖南长沙举办了吧,相信CFPL的到来会让长沙的电竞风再次刮向全城。相信AG和情久双方粉丝的热情也会点燃橘子洲。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游