当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

CFPL S13渐入佳境 谁能主宰沉浮?

2018-8-1 10:27:36发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  由护肤专家“自然堂男士”冠名赞助的穿越火线职业联赛第十三赛季(CFPL S13)已于7月22日结束了季前赛第一轮的两场胜者组比赛,AE战队获胜,直接进入到常规赛,而白鲨则需继续征战季前赛,直至晋级或淘汰。截止到7月22日,参赛的其中八支队伍轮番亮相,且有四支队伍前后打了两场比赛,各个队伍的实力已经初现端倪。下面我们将通过综合上个赛季和本赛季初期这些队伍的表现,来初步推断下接下来的战场形势走向。

CFPL S13渐入佳境 谁能主宰沉浮?

S12四强依旧极具威慑力

  由于赛制规定,S12四强队伍可以不参加S13季前赛而直接进入到常规赛,所以迄今为止赛场上还没有见到他们的身影。但这并不会影响到对他们实力的评判。毕竟前后两个赛季间隔才一个多月,在如此短的时间内产生巨大变故的可能性较小。且各个队伍在阵容上面都进行了有效调整,如马哲回归SV,年鹏回归AG,故而一定程度上这些战队的实力都得到了加强。别的不说,单从气势上来看,其他队伍就不在他们的强敌考虑范围之内,他们需要针对的主要还是这些老对手。只是经历过输输赢赢和时光的打磨,不知道这些老牌队伍还能否展现昔日光芒甚至更上一层楼,我们拭目以待吧!

CFPL S13渐入佳境 谁能主宰沉浮?

各路黑马再次驰骋铁蹄

  以5G、AE、重庆EMG领衔的各路强队在本赛季初期状态大好,显示了不俗的实力。先拿5G为例,上赛季5G由于团队配合问题遗憾未能进入半决赛,但是本赛季这个问题得到极大改观,以肖奇伦为代表的选手思维敏捷,枪法稳定,稳中带爆的发挥使得队伍的整体实力得到大幅度提升。在如此短的时间内就取得这种进步,可见5G是找到了自己的症结所在,且正在一步步朝着好的方向发展。再说AE战队,他们原本资历老,大赛经验丰富,虽然在上个赛季表现平平,缺乏亮点,但是在本赛季也作出了改变。AE在季前赛呈现一种由注重团队配合转向团队配合结合突破手的战术,如嘉玮对BD的针对,Lxm在TD模式上突袭白鲨的贡献等等。这些选手的发挥都带动起了AE整个队伍的节奏。而另一支队伍重庆EMG,虽然他们CFPL经验不多,但既为重庆省冠,又兼具TGA、CFPL发展联赛等诸多荣誉,还是颇有实力的。如今幸运的是又引进了世界冠军Jerry,Jerry的加入,不但会丰富EMG战队的战术,还能减轻队长肖丁文的指挥压力,对于他们来说实乃如虎添翼。

CFPL S13渐入佳境 谁能主宰沉浮?

外国队伍状态低迷

  数据显示,参赛的这三支外国队伍在赛事初期表现均不理想,撞了邪似的都被中国队伍2-0春天带走。或许是远道而来还未能适应比赛的氛围,不能发挥出正常水平来。毕竟都是国际上知名的队伍,既然能够来到中国与我国队伍同场竞技,那必然不是吃素的。BD战队号称“巴西霸主”,曾经从SV手中夺走越南邀请赛的奖杯。PM狙神Revenge的大名也是如雷贯耳,众人皆知。正所谓“居安思危”,我们虽一向习惯了中国队伍征战国际沙场难逢敌手,但是也不得不防这种事在我们自己的地盘上发生。我们期待看到中外大战轮番上演的精彩画面能够经常呈现。

CFPL S13渐入佳境 谁能主宰沉浮?

8月1日,季前赛将继续进行,最后会出线6支队伍,淘汰2支队伍,进入常规赛的较量。本届CFPL S13的奖励非常丰厚,冠军有80万元人民币的奖励,亚军40万元,就连常规赛阶段的冠军都有10万元的奖励,着实吸人眼球。从下个月起,S13的战况将会越来越激烈,我们相信这十二支参赛队伍都会竭尽全力,背水一战,拿出自己最好的状态来,为了理想,为了荣誉而拼搏。那就请让我们这些同样钟爱这款游戏的广大CFer密切关注赛事信息,为自己支持的队伍呐喊助威吧!

相关文章
安全联盟