当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

赛事国际化潮流必然之趋势 中国战队更应重视对手

2018-8-4 10:24:40发表 | 来源:官方 | 作者:

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CFGI2018的大幕刚刚落下,中国军团全军覆没,令无数玩家遗憾不已。7月27日的两场半决赛,菲律宾PM战队2-1击败情久战队;AG战队1-2不敌北美CBN战队。在半决赛中,中国军团的溃败不得不让我们深思和反省,过去的荣耀告诉我们,中国军团是有实力占据世界巅峰的;而此番的失利,告诉我们,逆水行舟不进则退,我们更应重视对手,努力提升自我,否则中国军团的处境将非常不乐观。从另一个角度来看,输掉了比赛并不代表中国队伍变弱了,而是CF国际化赛事的成功,这种潮流不可阻挡,所以中国队请重视你们的对手。

  国际赛区职业联赛的兴起与繁盛

  中国穿越火线职业联赛起步较早,包括百城联赛、CFPL职业联赛都为中国玩家提供了广阔的舞台,他们早早的便有机会成为职业选手,在早期的国际赛中,我们会发现,中国队伍往往都是以悬殊比分取得比赛的胜利。随着穿越火线一年一年的发展,在其他国家,开始有了较为系统和完善的职业联赛,这些职业联赛造就了大量既有天赋又很努力的选手,正是他们,成为了中国军团继续垄断穿越火线项目的巨大阻力,甚至大有取而代之的趋势。外服职业联赛的发展与繁盛也使得国际赛从中国队伍“一枝独秀”到如今的“百家争鸣”,这是穿越火线赛事发展的必然趋势。

  知己知彼 百战不殆

  包括本届CFGI在内的众多国际赛事,我们可以发现,中国军团所使用的战术依然还是在国内打CFPL职业联赛的战术。这些战术可能已经被国际队伍反复研究了很多遍,抓住你战术薄弱的一环,去针对着你打,而且国际队伍并不是CFPL的队伍,我们惯用的战术可能发挥不了理想的效果。那么国际队伍呢,没有固定的战术,根据场上的局势来灵活的制定战术。我们试想一下,在比赛没开赛之前,对手便已经大概猜出了你的战术,那么这场比赛胜利的天平当然是向对手倾斜。我不知道咱们的队伍是否在赛前仔细研究对手,或许很多人依旧认为我们没有太大必要去研究对手,然而,事实告诉我们,这样的想法是错误的,了解自己的对手并且重视对手是战胜对手的前提条件,更是必要条件,兵法有云,知己知彼,百战不殆,老祖宗留下的话,无疑就是真理。

  放低姿态 一切从零做起

  在以往的比赛中,国际队伍很难在中国队伍身上获得胜利。站在国际队伍的角度来说,我们打不过中国队伍,所以将姿态放的很低,去了解中国队伍、学习中国队伍、研究中国队伍,再到现在战胜中国队伍。而且本次参赛的几支国际战队,尤其是巴西BD和北美CBN这两支战队,在枪法上可能是高出中国队伍的,这就说明,他们从零做起,从枪法练起,为的是有朝一日能够在国际赛中一展风采。

  随着外服职业联赛的不断兴起到最终多次击败中国队伍,这些现象恰恰说明了CF赛事国际化的成功,中国队无法继续对国际赛进行垄断,所以需要重视你的对手,了解你的对手,研究你的对手。斗鱼直播平台正在直播CFEL(巴西职业联赛),这或许是一个非常好的机会,我们衷心期待中国的队伍能够从这次的失败中获得力量,早日踏上新的征程,创造一段新的传奇!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游