当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

沙海淘金 浅析CFPL S13季前赛战场形势

2018-8-8 9:57:50发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  CFPL S13已于8月5日结束了季前赛的所有比赛,比赛结果为出线六支队伍,分别为AE、5G、U9、BD、EMG、EVA;淘汰两支队伍,分别为白鲨、PM。由于比赛场次众多,导致许多CFer对赛制和规则并不是很清楚,下面将为大家详细的介绍一下季前赛的晋级和赛制规则。

  赛事规则

  CFPL S13共有12支队伍参赛,但是由于S12四强队伍不参加季前赛,故季前赛共有8支队伍参加,这些队伍将先分为两组分别进行双败制小组赛,每组前二出线;然后剩下的四支队伍再次组合进行一次双败制小组赛,小组前二出线。故季前赛共出线六支队伍,淘汰两支队伍。

沙海淘金 浅析CFPL S13季前赛战场形势

具体说明

  ①第一轮双败制小组赛:S12赛季第5-8名与S13赛季4支新晋队伍分为A、B两组,每组各进行一次双败制小组赛,决定出前两名,共有四支队伍出线。根据抽签结果,A组为5G、EVA、EMG、U9,B组为白鲨、PM、AE、BD。最终A组5G、U9出线,B组AE、BD出线。其中5G是以2-0,2-1,两场全胜的战绩取得直接进入常规赛资格的,AE与之相同,也是一场2-0,一场2-1。可见这两支队伍的发挥非常稳定,以绝对的实力踏足常规赛。U9与BD则是通过两胜一负,经历了残酷的败者组争夺之后才取得常规赛名额,实属不易,不知是尚未融入比赛节奏还是实力欠缺,希望他们在常规赛能够好好发挥。

沙海淘金 浅析CFPL S13季前赛战场形势
沙海淘金 浅析CFPL S13季前赛战场形势

②第二轮双败制小组赛:A、B组各自剩余的两支队伍(共四支)进入第二轮双败制小组赛,决定出前两名,这是最后两支取得进入常规赛资格的队伍。最终EMG、EVA出线。EMG与EVA从第一轮的败者组伤痕累累坚持到第二轮的较量,前前后后各自打了五场比赛,千辛万苦才拿到进入常规赛宝贵的一票,虽然结局喜人但是也暴露了他们实力的不足,如果不能突破自身的能力束缚,真的很令人担忧他们在常规赛的处境。而万众瞩目的白鲨和PM惨遭淘汰实在令人大跌眼镜,白鲨卷土重来本来大家都以为会带来什么新的面貌,没想到雷声大雨点小,还是让观众失望了。当然与白鲨相比,最让人感到意外的还是PM战队了,刚刚拿下CFGI总冠军的他们在CFPL S13的赛场上表现却不尽人意,打了四场均失败,而且只在与EMG较量时拿到一分,真是惨不忍睹。莫非是还沉浸在冠军的喜悦之中无法自拔,亦或是思维和手感还未从国际服转化过来?看来回去以后他们真的是要好好反思一下了。

沙海淘金 浅析CFPL S13季前赛战场形势

相信通过上面的图文介绍,大家对季前赛的规则已经十分清楚了,接下来经过短暂的休整之后,8月8日将开启新一轮的常规赛的较量,届时CFPL S12的四强队伍都会参与进来,与新晋的六支队伍展开同台竞技开启CFPL S13常规赛,相信比赛一定会更加激烈。常规赛也是终将淘汰积分排名最后的两支队伍,是的,赛场如战场,比赛就是这么残酷。究竟谁能够在常规赛锋芒毕露,谁又能成为新晋黑马,我们拭目以待吧!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游